Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[XHTML] Insertion d'image

image dans menu déroulant

Sujet résolu
    16 mars 2006 à 14:31:33

    Bonjour à tous,

    Voilà, je travaille sur la création du site professionnel de mon entreprise. Après avoir fait les cours de Mateo en deux semaines (on m'a laissé ce temps là pour manier parfaitement le HTML et le PHP), je reconnais que j'ai peut-être lu un peu vite mais maintenant, je maîtrise à peu près bien...

    Pour arriver à mon problème, dernière exigence en date de mon boss, créer des menus déroulants en haut du site pour faciliter la navigation, bon j'ai trouvé ce que je voulais sur d'autres sites mais...plutôt que d'avoir du texte dans les menus déroulants, mon chef veut des images! Et là, je dois dire que j'ai tout essayé, je n'arrive pas à insérer les images à cet endroit là...

    J'aurais bien dit "C'est urgent, vite vite répondez moi! Mon job en dépend!" mais bon, je m'en abstiendrais, tant que j'ai une aide, ça ira! Tout conseil de votre part sera la bienvenue

    Je vous remercie d'avance.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      16 mars 2006 à 15:58:15

      Sur le site Alsacreations.com il y a des menus déroulants
      Dis moi, est-ce que c'est ce genre de chose avec une image à la place du texte qu'il te faut ? (voir les menus en haut)
      http://www.eaw-fr.com
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        16 mars 2006 à 16:10:51

        Merci Gurthang pour ta rapidité.

        - Oui je sais que sur Alsacréations, y a des menus déroulants et c'est même grâce à eux que j'ai pu faire les miens mais je n'ai pas vu sur ce site la possibilité de mettre des images à la place du texte...

        - concernant ton lien vers le site:
        http://www.eaw-fr.com ...ben je vois pas de quoi tu parles...y a bien des menus déroulants mais pas d'image. Par rapport à ton lien, pour expliquer ce que je veux, je voudrais mettre des images à la place des titres des menus déroulants: des images à la place de "Actualité", "Général", "Database", "Médias", "Comlink"...

        Voilà, merci pour les réponses et les autres à venir
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          16 mars 2006 à 16:13:00

          Tu pourrais nous copier-coller ton code JS stp ?
          J'pense que si tu remplaces tout simplement le code de liens de Alsacreations par une insertion d'image (tout ca en HTML) ca devrait passer

          Mais copies ton code JS de menu pour qu'on t'aide stp
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            16 mars 2006 à 16:14:54

            Hmmm je pense qu'il veut mettre une img background en fond des menus (je me trompe peut être -_-
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              16 mars 2006 à 16:16:54

              une image s'insere de la meme facon dans un menu que dans le corps de la page c 'est toujours <img src=".." :> avec un lien c'est
              <a href="adresse.htm"><img src=".." :></a>
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                16 mars 2006 à 16:24:37

                J'utilise personnellement des menus en JS mais ils sont horizontaux

                Voici le code JS que j'ai :
                document.write('<tr><TD WIDTH=100 ALIGN=center BGCOLOR='+bgcolor+' onMouseOver="this.style.background=\''+bgcolor2+'\';kill2();kill3();kill4();kill5();kill6();pop(zlien[0],0)" onMouseOut="this.style.background=\''+bgcolor+'\'" CLASS=ejsmenu><FONT SIZE=1 FACE="Verdana">Généralites</FONT></TD></tr>')


                et :

                document.write('<style type="text/css">');
                document.write('.popper { POSITION: absolute; VISIBILITY: hidden; z-index:15; left:99px ')
                document.write('#topgauche { position:absolute; }')
                document.write('A:hover.ejsmenu {color:#000000; text-decoration:none; font-weight: bold;}')
                document.write('.ejsmenu {color:#000000; text-decoration:none;}')
                document.write('</style>')


                Si c'est le meme genre de truc, rajoute un background-img dans la deuxieme partie du code que je t'ai donnée
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  17 mars 2006 à 10:28:04

                  Et bien je vous remercie tous, mon problème est résolu :)
                  En fait, ça venait de mon ordinateur, je n'arrivais pas à afficher les images en mettant comme adresse celle du disque dur...mais avec celle du serveur, ça marche...je ne comprend pas trop pourquoi mais le plus important, c'est que ça marche!
                  Non, je ne voulais pas mettre une image en fond mais bien remplacer le texte par une image!Mais mon problème venait aussi d'erreur dans mon code JS, j'ai pas le temps d'apprendre ce langage de programmation et y a pas vraiment de tutoriaux sur le site du zéro pour ça donc je suis obligé de pomper mon Javascript sur d'eutres sites
                  Reste que mes menus déroulants sont très moches mais ça, je vais me débrouiller tout seul!

                  Un grand merci encore à vous trois!
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  [XHTML] Insertion d'image

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown