Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Xhtml/CSS] problème de background et de float

    16 février 2006 à 11:46:41

    Salut (jp949 ;) )
    Une fois de plus, mon codage admet qqs erreurs.
    site
    • sous ie : le background (bg.png) s'affiche deux fois, une fois au bon endroit, centré au milieu de la page, et une seconde collé à gauche de la page, pourquoi?
    • sous ff et ie : le bloc contenu tient compte de mon "float : left" mais ne se place pas à la hauteur du bloc colonne_g.
    • sous ff et ie : le bloc contenu ne tient pas compte de ma "margin-left: 30px"


    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
       <head>
           <title>Design</title>
           <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
               <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="style" href="style.css" />
       </head>

       <body>
          <div id="header"></div>
         
          <div id="colonne_g">
            <div id="connection"></div>
            <div class="menu_bg"></div>
            <div class="menu_bottom"></div>
           
            <div id="menu"></div>
            <div class="menu_bg"></div>
            <div class="menu_bottom"></div>
           
            <div id="lastmatchs"></div>
            <div class="menu_bg"></div>
            <div class="menu_bottom"></div>
           
            <div id="players"></div>
            <div class="menu_bg"></div>
            <div class="menu_bottom"></div>
          </div>
         
          <div id="contenu">
            <div id="news"></div>
            <div id="news_bg"></div>
            <div id="news_bottom"></div>
          </div>
      </body>
    </html>

    html, body
    {
            background-image: url(images/bg.png);
            background-repeat: repeat-y;
            width: 800px;
            margin: auto;
    }

    #header
    {

            background-image: url(images/header.png);
            width: 800px;
            height: 165px;
            background-position: center;
            background-repeat: no-repeat;
    }

    #colonne_g
    {

            width: 150px;
            margin: 30px;
    }

    #connection
    {

            background-image: url(images/connection.png);
            width: 150px;
            height: 23px;
    }

    .menu_bg
    {
            background-image: url(images/menu_bg.png);
            width: 150px;
    }

    .menu_bottom
    {
            background-image: url(images/menu_bottom.png);
            width: 150px;
            height: 23px;
    }

    #menu
    {

            background-image: url(images/menu.png);
            width: 150px;
            height: 23px;
    }

    #lastmatchs
    {

            background-image: url(images/lastmatchs.png);
            width: 150px;
            height: 22px;
    }

    #players
    {

            background-image: url(images/players.png);
            width: 150px;
            height: 26px;
    }

    #contenu
    {

            width: 580px;
            float: right;
            margin-left: 30px;
    }

    #news
    {

            background-image: url(images/news.png);
            width: 580px;
            height: 24px;
    }

    #news_bg
    {

            background-image: url(images/news_bg.png);
            width: 580px;
    }

    #news_bottom
    {

            background-image: url(images/news_bottom.png);
            width: 580px;
            height: 27px;
    }


    Si vous pouvez apporter des réponses à ces problèmes, merci de m'en faire part.
    Merci beaucoup d'avance
    :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      16 février 2006 à 12:10:58

      Salut.
      pour le background fais une regle a part pour le body background-image ne la mets pas dans html.
      pour le contenu tu l'as implementé dans le code html apres la colonne_gauche faut le placer avant.
      pour le margin-left , ton bloc est deja flottant a droite il ne va pas rajouter une marge a gauche, je suppose que c'est un margin-right que tu veux mettre donc dans ta regle #contenu ajoute display:inline; /*pour IE */
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        16 février 2006 à 15:09:33

        j'ai scrupuleusement suivis tes instructions mais je crains que la situation ait empiré; jp949 serait-il faillible ou est-ce moi qui ne sais pas lire? :D
        Je te laisse apprécier
        le site
        Xhtml : ctrl+U
        Css
        Je compte sur toi o_O
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          16 février 2006 à 15:22:19

          #colone_gauche {margin:25px; /*a remplacer par*/
          margin-left:25px; display:inline; /*pour IE*/ }
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            16 février 2006 à 15:48:54

            j'ai fais les modifications mais qqs problèmes subsitent
            site
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              16 février 2006 à 15:53:43

              sur FF pas probleme Pour IE faut remettre les proprietés width:800px; margin:auto dans body
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                16 février 2006 à 15:56:22

                tu proposes deux fichiers css?
                et je tiens à souligner qu'il reste un leger problème pour ff (regarde le header)
                Ps: tu aurais pas msn des fois?
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  16 février 2006 à 17:03:19

                  On avance.
                  Tout est parfait sous ff mais le background n'est pas centré sous ie.
                  site

                  On y est presque, j'ai résolu le problème de background.
                  Bon ba déjà je te dis merci au cas ou j'oublirais plus tard
                  dernier petit probleme en date : au nivo de "connection" j'ai mi des input et ca créé un effet bizare sous ff donc ...
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    17 février 2006 à 6:19:09

                    Sur IE c'est bon le design est centré.
                    pour FF c'est les paragraphes que tu as mis a l'interieur de #connection, il faut soit que tu fasses une regle #connection p {margin:0 auto;}ou placer au debut et a la fin de #connection 1<span></span> vide
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      17 février 2006 à 10:39:02

                      Bon ba voila, je te remercie : tu m'as, une fois de plus, resolu tous mes bugs.
                      Pour ce dernier probleme j'ai mis des margin top et bottom à 0px.
                      A un prochaine fois.
                      La semaine prochaine, promis, je te demande rien (je serais pas là :) )
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      [Xhtml/CSS] problème de background et de float

                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                      • Editeur
                      • Markdown