Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Youtuble_dl : Search

Sujet résolu
    11 mai 2021 à 19:11:23

    Bonjour, quelqu'un saurait comment utiliser la fonction ytsearch du module Youtuble_dl svp ?
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      12 mai 2021 à 12:59:25

      en ligne de commande, youtube-dl.exe "ytsearch:[recherche]" et ça télécharge le 1er résultat (me semble-t-il)

      et a priori pas de méthode search ou ytsearch en python

      mais on peut l'utiliser dans yt.extract_info("ytsearch:[recherche]", download=False) qui renvoie un dictionnaire de la recherche, avec dans la clé entries, les résultats

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        13 mai 2021 à 9:52:19

        Salut,

        J'utilise régulièrement youtubesearchpython qui n'est pas mal :

        from youtubesearchpython import searchYoutube
        import youtube_dl
        results = searchYoutube("Sophie and the Giants", max_results=2)
        
        for infos in results.resultComponents:
            for k, v in infos.items():
                print(k+": ", v)

        Et donne plusieurs infos :

        index:  0
        id:  G3Js0_zoG0c
        link:  https://www.youtube.com/watch?v=G3Js0_zoG0c
        title:  Sophie and the Giants - Right Now (Official Lyric Video)
        channel:  Sophie and the Giants
        duration:  3:09
        views:  1131300
        thumbnails:  ['https://img.youtube.com/vi/G3Js0_zoG0c/default.jpg', 'https://img.youtube.com/vi/G3Js0_zoG0c/hqdefault.jpg', 'https://img.youtube.com/vi/G3Js0_zoG0c/mqdefault.jpg', 'https://img.youtube.com/vi/G3Js0_zoG0c/sddefault.jpg', 'https://img.youtube.com/vi/G3Js0_zoG0c/maxresdefault.jpg']
        channeId:  UCMm99LU3M_U-PLcJ7VOqD6A
        publishTime:  3 months ago
        index:  1
        id:  UbYQErtM9Zk
        link:  https://www.youtube.com/watch?v=UbYQErtM9Zk
        title:  Purple Disco Machine, Sophie and the Giants - Hypnotized (Official Video)
        channel:  Purple Disco Machine
        duration:  3:16
        views:  66616878
        thumbnails:  ['https://img.youtube.com/vi/UbYQErtM9Zk/default.jpg', 'https://img.youtube.com/vi/UbYQErtM9Zk/hqdefault.jpg', 'https://img.youtube.com/vi/UbYQErtM9Zk/mqdefault.jpg', 'https://img.youtube.com/vi/UbYQErtM9Zk/sddefault.jpg', 'https://img.youtube.com/vi/UbYQErtM9Zk/maxresdefault.jpg']
        channeId:  UCdkMBTZmOXDh8nTSX1RdRkA
        publishTime:  9 months ago




        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          28 mai 2021 à 21:23:10

          Merci de vos réponses, et merci a Diablo76 car le module fonctione très bien :p
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Youtuble_dl : Search

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown