Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

z-index avec internet explorer?

Encore une victoire de canard

Sujet résolu
    21 février 2006 à 9:05:47

    Hello les zéros

    J'ai encore un problème!
    Voila mon code
    <body>
    <div style="width: 100%; height: 100%; position: fixed; z-index: 0;">
    <img src="http://spiral.univ-lyon1.fr/files_m/M2907/Files/92721_438.jpg" style="width: 100%; height: 100%;" /></div>
    <div style="z-index: 1; position: absolute; height: 100%; width: 100%;">
    Biscotte
    chapito
    cacahuette
    </div>
    </body>


    Quelle est la partie dans ce code qui n'est pas compatible avec internet explorer 6?
    A priori je pencherai pour la propriété "z-index", mais je ne trouve aucune trace d'incompatibilité d'IE avec "z-index" sur google...
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter

    Si y'a pas d'accents dans mes messages c'est parce que je suis sur un clavier norvegien :)

      21 février 2006 à 9:17:39

      z-index est tout à fait compatible avec IE, quel est le problème à l'affichage de ta page ? Quel est le rendu souhaité ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        21 février 2006 à 9:25:32

        scuse j'aurai du préciser ce que je voulais :

        le rendu souhaité est : l'image est en fond, le texte s'affiche sur l'image. De plus si l'utilisateur re-size la fenetre de son navigateur l'image se re-size en hauteur ET en largeur
        Ca marche sous firefox, pas sous IE

        merci d'avance
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Si y'a pas d'accents dans mes messages c'est parce que je suis sur un clavier norvegien :)

          21 février 2006 à 9:31:35

          Voilà voilà :

          <html>
          <head>
                  <style type="text/css">
                          img {
                                  position:absolute;
                                  width:100%;
                                  height:100%
                          }
                          #dessus {
                                  position:absolute;
                                  z-index:+1;
                          }
                  </style>
          </head>
          <body>
                  <img src="http://spiral.univ-lyon1.fr/files_m/M2907/Files/92721_438.jpg" alt="waouuh" />
                  <div id="dessus">
                          Blablablabla
                  </div>
          </body>
          </html>


          Ca marche sous Firefox et IE.

          Bonne continuation !
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            21 février 2006 à 11:15:20

            Je ne suis pas sûr mais je crois me souvenir que IE ne reconnait pas "position:fixed;". Essaie de le changer voir si ça vient de là.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              21 février 2006 à 12:04:23

              merci beaucoup!!

              ...c'est bizard la propriété "fixed" est normalement bien prise en charge par IE.
              EDIT : en effet!!

              en utilisant la solution proposée plus haut, position:fixed; ne passe pas sous IE! o_Oo_Oo_O
              => le résultat sous IE est naze : l'image et le texte ne sont plus superposés l'image apparait en haut et le texte en dessous!
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Si y'a pas d'accents dans mes messages c'est parce que je suis sur un clavier norvegien :)

              z-index avec internet explorer?

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown