Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Zone blanche sous le body

Sujet résolu
    15 octobre 2020 à 17:46:13

    Bonjour,

    Je recherche à enlever cette zone blanche qu'il y a sous mon body pour avoir le footer en bas de page mais je n'y parviens pas.

    Mon html

    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
    	<meta charset="utf-8" />
    	<title>Sophrologue et Réflexologue à Châtellerault 86100 | Laure Griffiths</title>
    	<script src="https://kit.fontawesome.com/55a36199d2.js" crossorigin="anonymous"></script>
    	<link rel="stylesheet" href="style.css" />
    </head>
    <body>
    	<header>
            <div class="titre_header">
                <img src="Images/logo_sophro.jpeg">
                <div class="nom_numero">
                    <h2 id="titre_nom">LAURE GRIFFITHS</h2>
                    <h2>06.78.16.72.25</h2>
                </div>
            </div>
            <nav class="nav_header">
                <ul>
                   <li id="acceuil"><a href="acceuil.com" id="acceuil"> Acceuil </a></li>
                    <li id="sophro"><a href="sophro.com" id="sophro"> Sophrologie </a></li>
                    <li id="temoignages"><a href="temoignages.com" id="temoignages"> Témoignages </a></li>
                    <li id="blog"><a href="blog.com" id="blog"> Blog </a></li>
                    <li id="tarifs_plan"><a href="tarifs_plan.com" id="tarifs_plan"> Tarifs/Plan </a></li>
                    <li id="facebook"><a href="https://www.facebook.com/sophrologielauregriffiths" target="blank" id="facebook">Ma Page Facebook</a></li>
                </ul>
            </nav>
        </header>
    
    
    
    <div id="touut">
    	<div >
    	<p id="citation">La Sophrologie est une science qui a pour but d'aider la personne à retrouver et à garder son équilibre pour un meilleure qualité de vie.</p>
    	</div>
    <article>
    	
    
    <div class="t">
    <p id="smile">
    	<i class="far fa-smile fa-2x" style="color:#4a4a4a;"></i>
    	</p>
    	<div id="mesactions">
    	<h1 id="actions"> Mes actions :</h1>
    
    	<p>Séances individuelles à mon cabinet de Sophrologie au 115 av. Paulpainlevé.<br>
    	Séance de groupe sénior.<br>
    	Séances d'accompagnement longue maladis en pôle de santé.<br>
    	Intervention dans les écoles.</p>
    	</div>
    	
    <p id="badge">
    	<i class="fas fa-id-badge fa-2x" style="color:#4a4a4a; "></i>
    </p>
    	<div id="quisuisje">
    	<h1>Qui suis-je :</h1>
    
    	<p>Sophrologue certifiée.</p>
    	<p>Praticienne en éducation thérapeutique de santé.</p>
    	<p>Élue représentante déléguèe sophrologue à l'URSSAF.</p>
    </div>
    
    	<div id="divecole">
    	<p id=imecole><img  src="Images/ecole.jpeg"><br></p>
    	<p id="ecole">Séance de Sophrologie à l'école.</p>
    	</div>
    
    <div id="divelle">
    
    	<p id="elle"><img src="Images/elle.jpeg"></p>
    
    </div>
    	</article>
    	</div>
    
    
    
      <footer>
        	<div id="footcopy">
    	<p id="copyright">&copy;2020 Cabinet de Sophrologie Laure Griffiths - Sophrologue - Châtellerault</p>
    
    	</div>
    
    </footer>
    
    
    
    
    
    
    	
    </html>



    Mon css

    @font-face{
    	font-family: 'Vera';
    	src: url('Vera.ttf');
    }
    
    
    
    body {
        height: 100%;
        font-family: Arial;
        overflow-x: hidden;
        padding:0;margin:0;
        
        
    
    }
    .section_acceuil1 {
        color: #19191a;
    }
    header {
        color: #19191a;
        background-color: white;
        position: fixed;
        z-index: 100;
        width: 1920px;
        height: 100px;
        top: 0px;
    
    
    }
    .section_acceuil2 {
        background-color: #383b38;
        color: white;
    }
    .nav_header li a {
        text-decoration: none;
        color: #19191a;
    }
    
    li #sophro {
        border-top: 3px solid #202124;
        background-color: #dcdce0;
    
    }
    .nav_header {
        margin-right: 300px;
    }
    ul {
        list-style-type: none;
          margin: 0;
          padding: 0;
          overflow: hidden;
    
    }
    li 
    {
        float: left;
    }
    
    li:not(#sophro) :hover {
        background-color: #f0f5fa;
        color: #416c9c;
        transition: 0.2s;
        text-decoration-style: none;
        border-top: 3px solid #97bfdb;
    }
    li a {
        display: block;
          color: white;
          text-align: center;
          padding: 39.5px 16px;
          text-decoration: none;
          border-top: 3px solid white;
    }
    
    header {
        display: flex;
        justify-content: space-between;
    }
    .titre_header {
    
        float: left;
        margin-left: 300px;
        padding-bottom: 5px;
    }
    
    .titre_header img {
        height: 90px;
        width: 150px;
        float: left;
        margin-right: 20px;
        margin-left: 20px;
        border-right: 2px #dcdce0 solid;
        padding-right: 13px;
    }
    .nom_numero {
        float: left;
        height: 97px;
    }
    #titre_nom {
        color: #97bfdb;
        position: relative;
        bottom: 10px
    }
    #titre_numero {
        position: relative;
        top:  0px;
    }
    #lien_temoignages:hover {
        background-color: #2a2b2a;
        color: white;
        padding: 10px 10px 10px 10px;
        border-radius: 5px;
        transition: 0.3s;
        text-align: center;
    }
    #lien_temoignages{
        color: white;
        text-decoration: none;
        transition: 0.3s;
    }
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    article
    {	
    	
    	display: flex;
    	justify-content: center;
    	top: 150px;
    
    
    }
    
    
    
    #citation
    {
    width: 50%;
    text-align: left;
    
    font-style: oblique;
    font-size: 1.5em;
    position: relative;
    left: 27%;
    }
    
    
    
    
    
    
    
    #ecole
    {
    	
    	line-height: 1em;
    	width: 275px;
        position: relative;
        bottom: 50px;
    
    	
    }
    
    
    #imecole
    {
        
        width: 250px;
        position: relative;
        bottom: 40px;
    
    }
    
    #imecole img
    {   
    	
    	width: 250px;
    	height: 220px;
    	
    	
    }
    
    #badge
    {
    	
    	position: relative;
    	top: 180px;
    	left: 35%;
    }
    
    
    #elle
    {
    	
    	
    }
    
    #elle img
    {
    	
    	width: 250px;
    	height: 220px;
    	position: relative;
    	top: 162px;
    	
    
    }
    
    #quisuisje
    {
    	
    	width: 600px;
    	margin-left: 10%;
    	position: relative;
    	top: 225px;
    	line-height: 0.7em;
        font-size: 1.2em;
        
    
    
    }
    
    
    
    .t
    {
    	
    	
    	width: 55%;
    	
    	}
    
    #mesactions
    {
    	
    	width: 550px;
    	margin-left: 10%;
    	position: relative;
    	top: 55px;
        font-size: 1.2em;
        
    	
    
    }
    
    
    
    #divecole
    {
    	position:relative;
    	line-height: 0.5em;
    	width: 20%;
    	left: 725px;
    	bottom: 275px;
    	text-styl
    }
    
    #divelle
    {
    	position:relative;
    	line-height: 0.5em;
    	width: 24%;
    	left: 725px;
    	bottom: 350px;
    }
    
    #smile
    {
    
    	position: relative;
    	top: 25px;
    	left: 35%;
    }
    
    
    
    
    #touut
    {
        
    	position: relative;
    	top: 100px;
        margin-bottom: 43px;
    }
    
    
    
    
    
    footer
    {
        
        
        
        
        
        
        background-color: rgb(47, 47, 47);
        height: 52px;
        color: white;
        
        width: 100%;
        padding-top: 5px;
        margin-bottom: 150px;
    
        
    }
    
    
    a:visited
    {
        text-decoration: none;
        color: white;
    }
    
    a:focus
    {
        color: white;
    }
    
    #copyright
    {
        
        width: 30%;
        font-size: 0.85em;
        margin-left: 700px;
    
      
    
    
    }
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    

    Pourriez vous m'aidez ?

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      15 octobre 2020 à 18:03:56

      Salutations,

      footer
      {
           
           position: fixed;
           bottom: 0;
      
           
           
           
           
          background-color: rgb(47, 47, 47);
          height: 52px;
          color: white;
           
          width: 100%;
          padding-top: 5px;
          margin-bottom: 150px;
       
           
      }

      une autre option serait de faire 

      #tout{min-height: calc(100vh - 52px - 100px)

      si tout est bien ce qu'il y a entre ton footer et ton header ^^

      52 et 100 correspondent à la taille de ton header et de ton footer

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Développeur react freelance à Toulouse  

      Je suis développeur  react freelance spécialisé dans la création de site internet basé à Toulouse

        15 octobre 2020 à 18:34:45

        Malheureusement, la zone blanche est toujours là avec ta solution :(

        J'ai remplacé mon footer par le tient et j'ai rajouté le min-height au #touut

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          15 octobre 2020 à 19:20:03

          Bonjour,

          un peu de lecture : https://www.emmanuelbeziat.com/blog/un-site-qui-prend-toute-la-hauteur-disponible/ :) Je pense que ça correspond à ton besoin.

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

          Zone blanche sous le body

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown