Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Zone de saisie "prêt-à-taper"

Sujet résolu
    12 avril 2006 à 14:38:36

    Bonjours à tous?
    Je suis en train de créer un page de démarage pour les visiteurs de mon site. Elle contient entre autres une barre de recherche google. Niveau fonctionnement, tout marche très bien... Mais je me posait une question au niveau de l'ergonomie:

    Comment faire pour qu'à l'arrivée sur la page, le curseur clignotant soit affiché dans la zone de saisie et que sans avoir à y cliquer on peut déjà taper du texte dedans (Comme sur la page d'accueil de google par exemple).

    Merci d'avance de votre aide. :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      12 avril 2006 à 14:53:45

      Prenons un exemple:

      <input type="text"/>

      Pour enlever le texte dès qu'on clique dessus:

      <input type="text" onfocus="this.value='';"/>

      :)
      ça peut aider mais j'ai pas d'autres trucs
      va faire un tour sur http://www.editeurjavascript.com/
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        12 avril 2006 à 15:11:02

        C'est pas vraiment ce que j'ai demandé...
        Je sais pas s'il faut expliquer mieux, mais dans le doute je vais le faire.

        Quand vous allez sur cette page si vous ne cliquez pas d'abord sur la zone de saisie toute les caractères que vous pourrez entrer n'y apparaîtrons pas.
        Parcontre,
        Si vous allez sur google.fr sans avoir à cliquer dans la zone de saisie, vous pouvez déja entrer votre recherche.

        J'ai regardé ton lien et je n'ai rien trouvé... merci quand même. :)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          12 avril 2006 à 15:20:22

          non c'est pas le bon code €mix@m le code exact c'est :
          <form action="cettepage.html" method="post" onload="javascript:this.form.son_nom.focus();">
          <input type="text" name="son_ nom">
          </form>

          et ca c'est que je m'y connais pas trop en javascript :p (si c'est faux ne men voulez pas :( )
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            12 avril 2006 à 15:28:06

            5 minutes de recherche dans la source de Google (qui est pas très "propre") (Nooon pas le fouet ^^ ) :
            <html>
            <head>
                    <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8">
                    <title>Titre du site</title>
                    <script language="Javascript">
                            <!--
                            function directionInput()
                            {
                                    document.formulaire.input.focus();
                            }
                            // -->

                    </script>
            </head>
            <body onLoad="directionInput()">
                    <form name="formulaire">
                    <input name="input" />
                    </form>
            </body>
            </html>


            Edit : Oussama ton code n'est pas bon pour le chargement de la page c'est dans le body : (ce code fonctionne aussi)
            <html>
            <head>
                    <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8">
                    <title>Titre du site</title>
            </head>
            <body onLoad="document.formulaire.input.focus();">
                    <form name="formulaire">
                    <input name="input" />
                    </form>
            </body>
            </html>
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              12 avril 2006 à 15:38:23

              je sais j'ai pas eu le temps de le corriger
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                12 avril 2006 à 18:08:11

                Alléluhia mes frères, ca marche!!! (même dans une frame appelée) :D;)
                Merci ZéroCool!!!

                Voila, j'ai tout mis sur le net:
                www.lesquat.net/demarage
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Zone de saisie "prêt-à-taper"

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown