Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

ZXing et un projet asp

    19 septembre 2017 à 18:22:40

    Bonsoir à tous,

    Je bute sur un problème! Voilà, j'ai un projet web asp.net, dans ce projet, j'ai une page qui fait appel à la librairie ZXing sensé lire les QRCODE.

    Seulement, je n'arrive pas à ouvrir la caméra de mon téléphone (j'ai d'ailleurs été obligé de mettre en prod mes fichiers car je n'ai pas de webcam sur mon poste) pour scanner un QRCODE.

    D'après ce que j'ai pu lire, les projets de QRCODE tournent sous xamarin ou sur les projets android mais j'aimerais rester dans un contexte web.

    Voici déjà ma fonction très basique:

    public static async void Btn_QRCode()
        {
            try
            {
                MobileBarcodeScanner sc = new MobileBarcodeScanner();
    
                var scanResult = await sc.Scan();
    
                if(scanResult != null)
                {
                    //var results = JsonConvert.DeserializeObject<Dictionary<string, string>>(scanResult.Text);
                    Console.WriteLine("Mon scan: " + scanResult.Text);
                }
    
            }
            catch(Exception e)
            {
                LibMail.MailAdmin("Une erreur pour le gr code est survenue", e.Message + " <br/> " + e.InnerException);
            }
        }



    La fonction est appelée via un appel ajax coté vue.

    Bien sûr, à chaque fois que j'appuie sur le bouton qui déclenche la fonction, je retourne par mail l'erreur suivante:

    Use the platform specific implementation instead! 

     Donc je me sens un peu bête parce que je ne vois pas comment utiliser cette librairie et je suis preneur de toutes informations!

    Merci! :D

    Cordialement,




    -
    Edité par xKryckx 19 septembre 2017 à 18:24:05

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      19 septembre 2017 à 18:45:17

      Hello,

      Je comprends pas trop ton code.
      Tu es peut-être dans une fonction appelée par Ajax mais tu es d'accord avec moi pour dire que tu es côté serveur ?

      Je ne connais pas ZXing mais je suppose que les méthodes que tu utilises là servent à scanner un code avec la webcam du... du serveur du coup, et non pas du client.

      Pourquoi ne pas utiliser getUserMedia() de Web API en Javascript et envoyer l'image à ton serveur qui va décoder le QRCode avec ZXing plutôt ? 

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Si un message vous a aidé, n'oubliez pas le +1 et de passer votre sujet en "Résolu" ! :)
        20 septembre 2017 à 9:20:59

        Bonjour,

        En effet, j'y ai repensé hier soir et c'est impossible que je scanne quoi que ce soit vu que c'est coté serveur.^^'

        Ça a l'air d'être une bonne idée de le faire en JavaScript.

        Après, sachant que mes qrcode sont déjà existant sur le serveur, je n'ai besoin que de faire un insert en base pour dire que le qrcode que je viens de scanner... ben, il vient d'être scanné et que je devrais pas le re-scanner.

        Donc je vais voir jusqu'où je peux aller avec getUserMedia()!

        En tout cas, merci pour la piste!

        Cordialement,

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        ZXing et un projet asp

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown