Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[ A SUPPRIMER]

Sujet résolu
    24 janvier 2012 à 17:30:07

    merci

    -
    Edité par iradorn 3 août 2017 à 9:52:45

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      24 janvier 2012 à 17:39:28

      Localhost avec un L majuscule c'est normal ça?
      Si t'es sur tomcat, ça doit être ce tuto que tu as suivi : http://tomcat.apache.org/tomcat-5.5-do [...] es-howto.html ?

      (fait une recherche dans ta page avec smtp)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        25 janvier 2012 à 10:08:11

        Est ce que je peux utiliser un serveur smtp situé sur le réseau de l'entreprise ?
        parce que je crois que tomcat est bloqué au niveau du port 25
        ou alors je ne connais pas l'adresse du serveur tomcat
        COmment on sait qu'il fonctionne correctement ?

        [EDIT]
        j'ai amélioré mon code:
        le voici:
        package com.log.servlet;
        
        import javax.servlet.*;
        import javax.servlet.http.*;
        import java.io.*;
        import javax.mail.*;
        import javax.mail.Authenticator;
        import javax.mail.PasswordAuthentication;
        import javax.mail.internet.*; // important
        import javax.mail.event.*; // important
        import java.net.*;
        import java.util.*; 
        import javax.naming.*;
        
        public class mailservlet extends HttpServlet{
        	private static final long serialVersionUID = 1L;
        	//private String smtpServer;
        	//private String port;
        	//private String user;
        	//private String password;
        	//private String from;
        
        	public void doGet(HttpServletRequest request,HttpServletResponse response)
        			throws ServletException, IOException
        			{
        			String s1 = (String)request.getParameter("fichier");
        			System.out.println("ma variable s1 vaut : "+s1);
        			String s2 = (String)request.getParameter("persomail");
        			System.out.println("ma variable s2 vaut : "+s2);
        			Session session = null;
        			try {
        			Context initCtx = new InitialContext();
        			Context envCtx = (Context) initCtx.lookup("java:comp/env");
        			session = (Session) envCtx.lookup("mail/Session");
        
        			} catch (Exception ex) {
        			System.out.println("erreur au lookup");
        			System.out.println( ex.getMessage());
        			}
        			MimeMessage message = new MimeMessage(session);
        			try {
        				message.setFrom(new InternetAddress(s2));
        				InternetAddress to[] = new InternetAddress[1];
        				to[0] = new InternetAddress(s2);
        				message.setRecipients(Message.RecipientType.TO, to);
        				message.setSubject(s1);
        				message.setContent(s1, "text/html;charset=UTF-8");
        				Transport.send(message);
        				} catch (AddressException ex) {
        				System.out.println("adresse error");
        				System.out.println( ex.getMessage());
        				} catch (MessagingException ex) {
        				System.out.println("message error");
        				System.out.println( ex.getMessage());
        				}
        			} 
        	public void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)						
        			throws IOException, ServletException{
        			doGet(request, response);
        		}
        }
        


        et maintenant eclipse me met en erreur:
        message error
        Could not connect to SMTP host: localhost, port: 25
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          25 janvier 2012 à 10:40:02

          Question basique : t'as bien un serveur mail qui supporte le protocole SMTP et qui écoute sur le port 25 (postfix par exemple) sur ta machine ?

          Si tu essayes de te connecter et envoyer un mail via un client mail type Thunderbird ça fonctionne ? T'as essayé ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            25 janvier 2012 à 10:45:42

            Ben je ne sais pas du tout
            J'ai un serveur smtp dispo sur le réseaude l'entreprise
            Mais je n'arrive pas a envoyer un mail en utilisant ce code
            Comment fauti-il procéder
            Mais tomcat ne peut pas le faire ?
            j'ai suivi ce tuto: http://haveacafe.wordpress.com/2008/09 [...] er-des-mails/
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              25 janvier 2012 à 11:35:32

              Pour envoyer des mails il faut un serveur mail. Quand tu lui indiques "localhost" tu lui dis que ce serveur (SMTP) est en local sur ta machine. Donc si sur la machine où est installé Tomcat il n'y a pas de serveur SMTP qui tourne (sur le port 25) alors l'erreur que tu reçois est tout à fait logique.

              Pour résumer le message en Français dans le texte :
              "Jpeux pas me connecter à un serveur mail sur le port 25 sur la machine localhost, personne n'écoute :( "
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                25 janvier 2012 à 11:41:25

                Tu l'as dit toi même, le serveur smtp est sur le réseau de l'entreprise, pas sur ta machine, donc ça ne peut pas être localhost le host.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  25 janvier 2012 à 11:42:40

                  Oui, sa ok
                  Mais alors les modifs apportés dans les fichiers tomcat que j'ai effectué avec l'aide du tuto (le lien) a servie a quoi ?
                  Oui je sais ninlock mais je voulais tester en local avant
                  Si je veux communiqué avec un serveur de l'entreprise je fais quoi comme modifs dans le code
                  Je suis un peu paumé avec javamail :(

                  [EDIT]
                  J'ai changé mon: props.put
                  J'ai mis ceci: props.put("mail.smtp.host", "10.145.11.4");
                  (adresse du serveur de l'Entreprise)
                  maintenant eclipse me met ceci:
                  adresse error
                  Illegal address
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    25 janvier 2012 à 11:45:47

                    Il faut que tu demande l'adresse du serveur smtp de ton entreprise, car je ne pense pas que tu puisse la deviner.
                    Par contre pour ton test sur localhost, cela ne devrait pas te poser de probleme, à condition de definir un serveur de mail smtp avec ton tomcat.
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      25 janvier 2012 à 11:47:47

                      j'ai édité mon message précédent
                      pourtant je pense avoir mis une adresse valide

                      [EDIT]
                      Sa marché finallement, j'avais vraiment du mettre une fausse adresse
                      merci
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      [ A SUPPRIMER]

                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                      • Editeur
                      • Markdown