Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Activité réaliser un garage

    27 février 2015 à 10:12:14

    Bonjour,

    ceci est ma troisième matinée de développement de cette activité et je ne comprend pas l'intégralité de tout le diagramme UML. Est ce que vous auriez des exemples similaires de connexion similaire dans le modèle UML avec la partie codage pour l'interface et ces options GPS, Barre de toit..

    Et un autre exemple appuyé UML/code pour la partie Vehicule->énumération ou Moteur->TypeMoteur

    J'ai déjà cherché des exemples de modèle UML mais je ne trouve pas la partie code avec des diagramme similaire à ceux utilisés dans cette activité.

    Merci d'avance

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      27 février 2015 à 11:08:12

      oui, je pense que c'est ça.

      Que cherches-tu à faire ?
      Lire un modèle UML, écrire un modèle UML ?

      car nous on a encore moins d'info que toi comment veux tu qu'on puisse t'aider ?

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        27 février 2015 à 11:51:12

        Je cherche à comprendre tout le modède UML de l'activité garage pour réaliser le code.

        Pour moi les cours comme celui d'interface par exemple ne sont pas appuyé de modèle UML donc je ne sais pas interprété le code par rapport au modèle. Je ne dois pas être le 1er à être passé par là.

        Cordialement

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          2 mars 2015 à 11:35:01

          Bonjour,

          j'ai définie mes classes et mes méthodes mais je ne sais pas quoi mettre dans mes méthodes

          setMoteur, addOption et addVoiture. Je n'arrive pas à mettre en œuvre les liens entres Vehicule, Moteur, mon garage.txt et ces fonctions.

           cordialement

          -
          Edité par jaljal 2 mars 2015 à 11:35:13

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            2 mars 2015 à 13:10:15

            Donne un exemple de ce que tu veux faire (une methode par exemple) et les contraintes que tu dois respecter ;)

            Après je peux te montrer une manière de réaliser le code

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              3 mars 2015 à 12:06:48

              le schéma est ici

              http://exercices.openclassrooms.com/assessment/63?login=6852470&tk=24eda10596d74fc67e4efddafe3cbcac&sbd=2015-02-17&sbdtk=a9f49578a1fe8e45265b250faa7d6260&subscriptionId=461652

              Ce qu'il faut c'est pas que tu me mâche le travail mais je comprenne ce que je fais. J'ai beau avoir lu les cours il n'y a que la pratique qui permet de comprendre.

              Le fichier qui doit être lu et remplis je dois le faire dans la classe garage?

              la  classe de test j'utilise la même que dans l'activité j'ai des erreurs sur les lignes suivantes

                    	 lag1.setMoteur(new MoteurEssence("150 Chevaux", 10256d));
                    	 lag1.addOption(new GPS());
                    	 lag1.addOption(new SiegeChauffant());
                    	 lag1.addOption(new VitreElectrique());
                    	 garage.addVoiture(lag1);


              Les méthodes setMoteur, addOption et addVoiture doivent être issue des classes que voici

              exemple de celle que j'ai faites pour setMoteur

              package garage_projet;
              
              public class Moteur {
              	protected TypeMoteur type;
              	protected String cyclindre;
              	protected Double prix;
              	
              	/* constructeur par defaut*/
              	public Moteur ()
              	{
              		type = null;
              		cyclindre = "";
              		prix = null;
              	}
              	/* constructeur avec parametres */
              	public Moteur (String cylindre, Double prix)
              	{
              		this.toString();
              		this.getPrix();
              	}
              	/* ACCESSEURS */
              	public String toString()
              	{
              		return cyclindre;
              	}
              	
              	public Double getPrix()
              	{
              		return prix;
              	}
              } 

              Comment je dois accèder à

              lag1.setMoteur(new MoteurEssence("150 Chevaux", 10256d));

              je dois passé par Garage puis Vehicule et ensuite par Moteur ou tout ce fait par Garage?

              les exemples des cours sont trop basiques par rapport à cette activité

              Merci d'avance

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                13 avril 2019 à 22:58:44

                Salut. Quelqu'un prourait-t'il me donner le contenu de ses classe sur ce Projet. J'ai un Projet similaire a l'université et jai besoin d'une oriantation

                Merci

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Activité réaliser un garage

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown