Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Afficher du texte sur plusieurs lignes

    23 mai 2012 à 11:08:03

    Bonjour les experts

    J'espère que je ne poste pas n'importe où...

    Je voulais vous demander de l'aide sur un point :
    Je souhaiterais afficher sur la sortie standard un texte de plusieurs lignes.

    Je m'explique : j'ai une classe avec des joueurs et leurs caractéristiques (forces, armes, etc).
    Je voudrais savoir comment je peux "copier coller" ces caractéristiques dans un println dans mon main par exemple ou autre chose de façon à ce que l'utilisateur puisse voir les caractéristiques des joueurs et en choisir un...

    Merci bien,

    Antoine
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      23 mai 2012 à 13:04:36

      Dans ta classe, tu peux redéfinir la méthode toString(). C'est une méthode commune à tous les objets qui est appelée quand tu fais print(tonobjet) ou println(tonobjet).
      Exemple
      @override
      public String toString() {
          String str;
          str = "Nom : "+this.nom+"\n";
          str += "Force : "+this.force+"\n";
          // etc...
          return str;
      }
      
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        23 mai 2012 à 13:10:36

        Comme dit brubru777, redéfinis la méthode toString(). (Tu la redéfinis car elle est définie dans la super classe (Objet))

        Elle pourra ressembler à qqch du genre :

        public String toString()
        {
        return this.nomJoueur + " " + this.score + " " + this.force;
        }

        Cordialement
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          23 mai 2012 à 15:36:35

          Comme le toString peut être appelé souvent (en cas de log par exemple), tu peux utiliser des StringBuilder
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Afficher du texte sur plusieurs lignes

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown