Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Aide pour afficher le contenu d'une variable

Sujet résolu
5 février 2013 à 15:38:18

Bonjour,

je viens de finir mon apprentissage du php, et je souhaite attaquer le javascript, qui si cela ressemble sous certain aspect, est tout demain différent.

J'essaye de faire quelque chose de simple afficher le contenu d'une variable, j'ai trouvé différents sites qui essaye d'expliquer mais je m'embrouille.

Voici mon essaie :

<html>
<head>
<script language="text/javascript">	
var prenom = "toto";
document.getElementById('affichage').innerHTML = prenom;
	
</script>
</head>
  
<body>
  <div id="affichage"></div>
</body>
</html>

Ce qui équivaut en php à

<?php
$mavariable= 1;

echo $mavariable;




-
Edité par thecatz 5 février 2013 à 15:38:39

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
5 février 2013 à 15:55:33

Bonjour

Ce script ne marche pas ?

PS : Tu n'as pas fini ton apprentissage PHP loin de là crois moi ;) Avec ce qu'il y a sur le SdZ tu en as vu peut être quelques %...

Attention ne fais AUCUNE équivalence entre PHP et JavaScript. PHP est un langage exécuté coté serveur alors que JavaScript est exécuté côté client !

Ah et on met pas :

<script language="text/javascript">  
mais
<script type="text/javascript">
Tes sources datent un peu ...
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Elmsroth  - Ingénieur informatique - Web & Logiciel
5 février 2013 à 16:43:11

ok merci, mais non mon script ne marche pas, enfin j'ai juste une page blanche et la valeur toto ne s'affiche pas. j'ai trouvé aussi sur le net :

doxument.write ne marche pas non plus et print qui aussi ne marche pas.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
5 février 2013 à 16:43:40

En faite je viens de voir dans la console de chrome j'ai cette erreur :

Uncaught TypeError: Cannot set property 'innerHTML' of null

je pense que cela veut dire que il ne trouve pas mon div ?

pour rappel voici mon code :

<html>
<head>
<script type="text/javascript">
var prenom = "toto";
document.getElementById("affichage").innerHTML = prenom;

</script>
</head>
  
<body>
  <div id="affichage"></div>
</body>
</html>



-
Edité par thecatz 5 février 2013 à 16:57:28

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
6 février 2013 à 11:48:34

Je viens de tester sur un site de debug javascript et "toto" s'affiche bien, je ne comprends toujours pas pourquoi cela ne marche sur aucun de mes navigateurs.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
15 mai 2013 à 15:47:44

Bonjour,

J'ai exactement le même problème et je cherche aussi la réponse!

Quelle solution as-tu trouvé thecatz depuis ton message du 6 février?

Merci,

Phil

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
15 mai 2013 à 16:33:36

console.log() est ton ami pour afficher ce que contient tes objets...
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Elmsroth  - Ingénieur informatique - Web & Logiciel
15 mai 2013 à 16:38:54

J'ai écrit exactement le même script que thecatz (lequel est pourtant correct) et il ne marche pas non plus! J'aimerais savoir pourquoi?!?
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
17 mai 2013 à 12:01:18

Bonjour thecatz,

J'ai exactement le même soucis que toi avec un script quasi identique à celui que tu as écrit (voir ci-dessous) et qui ne marche pas!?!

Quelle solution as-tu touvé STP?

Merci à toi!

<html>
<head>
<script language="text/javascript">  
var prenom = "toto";
document.getElementById('affichage').innerHTML = prenom;
</script>
</head>
<body>
<div id="affichage"></div>
</body>
</html>
Le 15 mai 2013 à 17:40:15

salut, en fait il faut déclarer d'abord la div puis le javascript.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
<html>
<head>
</head>
<body>
<div id="affichage">test</div>
<script type="text/javascript">
var prenom = "toto";
document.getElementById("affichage").innerHTML = prenom;
</script>
</body>
</html>



Il y a moins de 5s

Merci beaucoup thecatz car j'aurais eu du mal à trouver!

Je suis passé par la fonction document.write (au lieu de div) et j'ai éliminé le getElementById, c'est propre et ça marche aussi!

Cdt,

Phil

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
17 mai 2013 à 14:56:52

pas de problème avec plaisir :)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter