Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Android] Besoin d'aide sur eclipse !

28 octobre 2012 à 14:24:52

Bonjour tout le monde je suis nouveau sur le siteduzero, j'ai suivi le tutoriel : Votre première application Android de ShigeruM !
Voici le lien : http://www.siteduzero.com/tutoriel-3-373555-votre-premiere-application-android.html.

En fait tout allait bien jusqu'a l'étape : Nouveau projet Android (enfin !)
Quand je fais nouveau projet et je remplis les cases, le bouton next est unclickable !
Quelqu'un pourrait m'aider? Je peux faire des screens si vous voulez !
merci.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
28 octobre 2012 à 14:32:12

Bonjour,

Oui, fais nous des screens, tu dois certainement avoir un message d'erreur, comme par exemple un mauvais nom pour ton projet ou ta classe.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
28 octobre 2012 à 21:12:22

Citation : Wapiti89

Bonjour,

Oui, fais nous des screens, tu dois certainement avoir un message d'erreur, comme par exemple un mauvais nom pour ton projet ou ta classe.



En fait j'ai reglé le problème que j'ai cité en haut, mais j'ai eu un autre dont voila le screen !

http://postimage.org/image/qpjmz9d9d/

J'ai vraiment besoin d'aide, je participe a un concours! merci
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
28 octobre 2012 à 21:55:04

Malheureusement, juste avec ça on ne peut rien faire...

As-tu une erreur dans l'onglet console ou logcat d'eclipse ?
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
28 octobre 2012 à 22:05:58

Citation : Wapiti89

Malheureusement, juste avec ça on ne peut rien faire...

As-tu une erreur dans l'onglet console ou logcat d'eclipse ?



En fait non, j'ai pas de message d'erreur, ni rien tout est correct, et j'ai bien suivi les étapes du tuto, si tu veux on peux passer sur chat du siteduzero ou gmail ou n'importe j'ai vraiment besoin d'aider cette soirée !
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
28 octobre 2012 à 22:32:28

Bonsoir,

Si tu as cette dialog, tu as obligatoirement une erreur dans ton LogCat ! Attention, le LogCat n'est pas la console.

Voici un tutoriel pour résoudre les Force Close. Si tu n'arrives pas à résoudre le problème, je t'encourage à poster l'erreur qui se trouve dans le LogCat ici. :)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Si vous voulez me retrouver, rendez-vous sur ZesteDeSavoir.
28 octobre 2012 à 23:04:01

Citation : AndroWiiid

Bonsoir,

Si tu as cette dialog, tu as obligatoirement une erreur dans ton LogCat ! Attention, le LogCat n'est pas la console.

Voici un tutoriel pour résoudre les Force Close. Si tu n'arrives pas à résoudre le problème, je t'encourage à poster l'erreur qui se trouve dans le LogCat ici. :)



En fait oui j'ai des messages d'erreur dans la logcat, mais je sais pas comment les fixer !

Voila un screen : http://postimage.org/image/hy87v9y2t/

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
28 octobre 2012 à 23:10:58

Peux-tu poster les messages en entier ? Difficile de deviner avec des messages tronqués...
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
28 octobre 2012 à 23:46:22

D'après le peu que tu donnes comme erreur dans ton LogCat, il ne semble pas trouver ton activité dans ton fichier manifest. Peux-tu nous donner son contenu ?
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Si vous voulez me retrouver, rendez-vous sur ZesteDeSavoir.
29 octobre 2012 à 16:47:44

En fait le problème c'est que j'ai une autre version de Eclipse (la derniere je pense, et c'est pas la meme sur le tutoriel)
J'ai tout refait depuis le début, je vous montre ce qui ne vas pas !

Sur le tutoriel de ShigeruM , le code de l'application Android par défaut est :

http://postimage.org/image/g94mmd0i7/

Mais moi dans ma version d'eclipse ca donne ca :

http://postimage.org/image/41qvlmc1d/

Quelque lignes dans le code de l'application diffèrent, donc je suis confus :


Mais quand je fais les dernières modifications dans le screen ci-dessous :

http://postimage.org/image/4p6s81ddx/

Mais quand j'ai refait tout depuis le zero, ca veut meme pas se lancer..

http://postimage.org/image/smt1kq1hh/

Quelqu'un pourrait m'aider?




  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
29 octobre 2012 à 16:54:40

Une fois de plus, sans les messages d'erreurs on ne peut rien faire...

Que te dis eclipse quand il souligne ton code ?
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
29 octobre 2012 à 16:58:52

Citation : Wapiti89

Une fois de plus, sans les messages d'erreurs on ne peut rien faire...

Que te dis eclipse quand il souligne ton code ?



En fait, j'arrive plus a lander l'application dans le virtual device, ca me montre ce message d'erreur !
http://postimage.org/image/smt1kq1hh/
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
29 octobre 2012 à 17:09:32

Pour qu'on puisse t'aider, il faudrait commencer par répondre à nos questions...

Quand par exemple tu laisses ta souris sur le mot souligné "Activity" dans eclipse, qu'est-ce que te dis l'IDE ? Te propose-t-il un import ?

Il faut qu'on est les messages d'erreur pour pouvoir t'aider !
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
29 octobre 2012 à 17:15:47

Citation : Wapiti89

Pour qu'on puisse t'aider, il faudrait commencer par répondre à nos questions...

Quand par exemple tu laisses ta souris sur le mot souligné "Activity" dans eclipse, qu'est-ce que te dis l'IDE ? Te propose-t-il un import ?

Il faut qu'on est les messages d'erreur pour pouvoir t'aider !



Ahhhhhh je viens de comprendre, je mettais la souris su Activity ca me montrait ca :

http://postimage.org/image/gztrs0pzv/

je viens de savoir que je pourrais corriger, voila j'ai corrigé toutes les fautes, et j'ai lancé l'application, mais ca marche pas :s

voila un dernier screen : http://postimage.org/image/5xoliphan/
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
29 octobre 2012 à 17:21:15

Peux-tu copier ici le message d'erreur complet que tu as dans la console et/ou le logcat ?
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
29 octobre 2012 à 17:24:55

Citation : Wapiti89

Peux-tu copier ici le message d'erreur complet que tu as dans la console et/ou le logcat ?



Le message dans la console est :
[2012-10-29 16:13:43 - ddmlib] Une connexion établie a été abandonnée par un logiciel de votre ordinateur hôte
java.io.IOException: Une connexion établie a été abandonnée par un logiciel de votre ordinateur hôte
at sun.nio.ch.SocketDispatcher.write0(Native Method)
at sun.nio.ch.SocketDispatcher.write(Unknown Source)
at sun.nio.ch.IOUtil.writeFromNativeBuffer(Unknown Source)
at sun.nio.ch.IOUtil.write(Unknown Source)
at sun.nio.ch.SocketChannelImpl.write(Unknown Source)
at com.android.ddmlib.JdwpPacket.writeAndConsume(JdwpPacket.java:213)
at com.android.ddmlib.Client.sendAndConsume(Client.java:575)
at com.android.ddmlib.HandleHeap.sendREAQ(HandleHeap.java:348)
at com.android.ddmlib.Client.requestAllocationStatus(Client.java:421)
at com.android.ddmlib.DeviceMonitor.createClient(DeviceMonitor.java:837)
at com.android.ddmlib.DeviceMonitor.openClient(DeviceMonitor.java:805)
at com.android.ddmlib.DeviceMonitor.processIncomingJdwpData(DeviceMonitor.java:765)
at com.android.ddmlib.DeviceMonitor.deviceClientMonitorLoop(DeviceMonitor.java:652)
at com.android.ddmlib.DeviceMonitor.access$100(DeviceMonitor.java:44)
at com.android.ddmlib.DeviceMonitor$3.run(DeviceMonitor.java:580)

Mais sur la logcat, c'est tout en vert, je pense que c'est correct !

10-28 21:26:33.439: E/Trace(832): error opening trace file: No such file or directory (2)
10-28 21:26:34.479: I/Choreographer(832): Skipped 40 frames! The application may be doing too much work on its main thread.
10-28 21:26:34.509: D/gralloc_goldfish(832): Emulator without GPU emulation detected.
10-28 21:27:15.084: I/Choreographer(832): Skipped 44 frames! The application may be doing too much work on its main thread.
10-28 21:27:15.162: I/Choreographer(832): Skipped 46 frames! The application may be doing too much work on its main thread.
10-28 21:27:15.248: I/Choreographer(832): Skipped 45 frames! The application may be doing too much work on its main thread.
10-28 21:27:15.349: I/Choreographer(832): Skipped 45 frames! The application may be doing too much work on its main thread.
10-28 21:27:15.418: I/Choreographer(832): Skipped 47 frames! The application may be doing too much work on its main thread.
10-28 21:27:15.509: I/Choreographer(832): Skipped 45 frames! The application may be doing too much work on its main thread.
10-28 21:27:19.469: I/Choreographer(832): Skipped 43 frames! The application may be doing too much work on its main thread.


  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
29 octobre 2012 à 17:37:46

Il semblerait que l'erreur ne vienne pas de ton application, mais de l'émulateur.

As-tu tenté tout bêtement de fermer eclipse, et de le relancer ? Au passage après fermeture d'eclipse, vérifie que le process adb est bien killé.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
29 octobre 2012 à 17:57:38

Citation : Wapiti89

Il semblerait que l'erreur ne vienne pas de ton application, mais de l'émulateur.

As-tu tenté tout bêtement de fermer eclipse, et de le relancer ? Au passage après fermeture d'eclipse, vérifie que le process adb est bien killé.



Voila j'ai arrete complètement eclipse avec le gestionnaire de taches, et j'ai lancé l'application , et j'ai eu cette page :

http://postimage.org/image/w8sfe2wz5/

Ca veut dire que l'application marche correctement? meme si j'ai des messages d'erreur dans la console ?

1minutes plus tard on me dit : Unfortunatly HeloSdz has stopped.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
29 octobre 2012 à 18:03:58

Pour moi le problème vient bien de l'émulateur (si on a toutes les données concernant les messages d'erreur).

Quelle version du SDK requière ton application et sous quelle version tourne ton émulateur ?
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
29 octobre 2012 à 19:02:24

Citation : Wapiti89

Pour moi le problème vient bien de l'émulateur (si on a toutes les données concernant les messages d'erreur).

Quelle version du SDK requière ton application et sous quelle version tourne ton émulateur ?



Pour la version d'émulateur c'est api 5 : android 2.0

Et pour la version du SDK je sais pas, mais je l'ai télechargé d'ici : http://developer.android.com/sdk/index.html la toute dernière version !
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
29 octobre 2012 à 19:16:47

Je parle de la version du SDK qu'utilise ton application. Tu trouvera l'information dans ton fichier manifest.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
29 octobre 2012 à 19:21:24

Citation : Wapiti89

Je parle de la version du SDK qu'utilise ton application. Tu trouvera l'information dans ton fichier manifest.



Android Manifest :

package : com.example.helosdz
Version code : 1
Version name : 1.0

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
29 octobre 2012 à 22:45:26

Affiche la version XML et donne nous la valeur de la balise <uses-sdk />

Par exemple quelque chose comme ça :

<uses-sdk android:minSdkVersion="7" />
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
29 octobre 2012 à 23:08:40

Citation : Wapiti89

Affiche la version XML et donne nous la valeur de la balise <uses-sdk />

Par exemple quelque chose comme ça :

<uses-sdk android:minSdkVersion="7" />


Ou je vais écrire ce code? j'ai pas compris comment afficher la version XML ..
Une réponse rapide svp!
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
29 octobre 2012 à 23:31:15

Quand tu ouvres ton manifest avec eclipse, tu choisir d'afficher différentes vues de celui-ci (la version XML, que les permissions, etc.).

En dessous du fichier, tu peux choisir la vue à afficher. Choisis la vue XML comme dans cette photo : http://sungsoft.com/Android/wp-content [...] ifest_xml.png (on voir bien en dessous du code, les différents onglets qui permettent d'afficher les différentes vues du fichier).
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
29 octobre 2012 à 23:56:52

Citation : Wapiti89

Quand tu ouvres ton manifest avec eclipse, tu choisir d'afficher différentes vues de celui-ci (la version XML, que les permissions, etc.).

En dessous du fichier, tu peux choisir la vue à afficher. Choisis la vue XML comme dans cette photo : http://sungsoft.com/Android/wp-content [...] ifest_xml.png (on voir bien en dessous du code, les différents onglets qui permettent d'afficher les différentes vues du fichier).



En fait voila la vue XML dans mon application !

http://postimage.org/image/4cjkjlvev/

J'espere que vous avez trouvé le problème, et j'ai vraiment besoin d'une solution !
merci.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
30 octobre 2012 à 10:14:07

Bonjour,

As-tu essayé de faire tourner ton application sur un émlateur qui embarque la version 15 et non la version 8 ?

Si ce n'est pas le cas, fais le et dis nous le résultat :)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
30 octobre 2012 à 12:52:25

Citation : Wapiti89

Bonjour,

As-tu essayé de faire tourner ton application sur un émlateur qui embarque la version 15 et non la version 8 ?

Si ce n'est pas le cas, fais le et dis nous le résultat :)



Je peux pas changer la version de l'émulateur c'est fixé sur : Android 4.1.2 - API Level 16 !

j'ai pas vraiment compris votre question..
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
30 octobre 2012 à 16:24:48

Hier tu as dis que ton émulateur était sous la version de l'api 5 (android 2.0) et aujourd'hui finalement il est sous l'API 16. Faudrait savoir...
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
30 octobre 2012 à 17:33:32

Citation : Wapiti89

Hier tu as dis que ton émulateur était sous la version de l'api 5 (android 2.0) et aujourd'hui finalement il est sous l'API 16. Faudrait savoir...



En fait l'application qui est sous 2.0 , mais l'émulateur sous 4.1 y'a une différence poto !
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter