Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Android] Connaitre le nom de la vue affichée

activity_main.xml

Sujet résolu
    25 octobre 2014 à 20:42:17

    Bonjour,

    Je n'ai qu'une seule activitée mais dont il existe une vue pour chaque format, en paysage, en portrait,...

    J'ai donc plusieurs dossier de type :

    • layout-large-land
    • layout-large-port
    • layout-normal-land
    • layout-normal-port
    • (...)

    Contenant chacun le fichier XML activity_main.xml adapté au format de l'écran.

    J'aimerais connaitre par le contexte, le nom du dossier utilisé par le dispositif pour pouvoir n'instancier mes EditText que lorsqu'il sont réellement affiché car dans certains cas ils ne se trouvent pas de l'activity_main.xml affiché à l'écran et cela fait planté l'application car je les instancie dans mon code.

    En l'occurence, je voudrais par un truc du style :

    this.getLayoutFormatName();

    qu'il me retourne le String : "layout-normal-port" si on est sur un smartphone au format portrait par exemple.

    Merci d'avance pour votre aide ;)

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      26 octobre 2014 à 19:32:20

      Finalement je me suis démerdé avec un Try Catch.

      Si vous n'avez pas meilleure solution, je passerai le sujet en résolu.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        27 octobre 2014 à 10:43:49

        Salut,

        Il existe d'autres possibilités peut-être plus propres.

        Tu peux par exemple récupérer toutes les références sans te préoccuper des layout puis au moment de placer tes listeners, etc vérifier que le widget n'est pas null.

        Sinon ce que tu peux faire, c'est à l'image de tes dossier "layout", créer des dossier "values" et pour une clef donnée changer sa valeur. En récupérant la valeur de la clef, tu sauras quel dossier est utilisé.

        -
        Edité par rolandl 27 octobre 2014 à 21:09:32

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          27 octobre 2014 à 20:09:27

          Merci beaucoup pour ton aide, j'ai choisi la technique des dossiers "values" et ça marche parfaitement.

          Cela faisait plusieurs jours que je cherchais la solution en vain.

          Je débute en Android, et je me sens progresser :)

          Merci encore ! (+1)

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          [Android] Connaitre le nom de la vue affichée

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown