Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[android: SurfaceView] drawText m'affiche une erreur

Sujet résolu
    24 janvier 2012 à 22:30:20

    Salut

    la méthode drawText m'affiche une erreur et je n'arrive pas à comprendre pourquoi!
    private String argent;
    private Paint paint;
    	@Override
    	protected void onDraw(Canvas canvas) {
    		canvas.drawColor(Color.BLACK);
    		paint = new Paint();
    		paint.setColor(Color.RED);
    		paint.setStyle(Paint.Style.FILL);
    		paint.setAntiAlias(true);
    		paint.setTextSize(30);
    		canvas.drawText(argent,0, 0, paint);
    		
    	}
    


    quelqu'un peut-il m'aider!
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      24 janvier 2012 à 23:40:21

      Il faudrait que tu indiques le contenu de l'erreur...peut être on pourra t'aider
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        25 janvier 2012 à 10:35:20

        l'émulateur n'indique aucun message d'erreur à part le fameux "The application has stopped unexpectedly. Please try again"
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          25 janvier 2012 à 10:38:55

          Bonjour,

          Le LogCat est là pour voir toutes les informations de débogage, pas pour faire joli...
          Donc, un petit copier-coller de ce dernier au moment du crash serait appréciable. Et apprendre à comprendre les erreurs notées dans celui-ci est aussi pas mal.
          Si je ne me trompe pas, ce n'est pas la première fois que je te fais cette remarque.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            25 janvier 2012 à 10:50:52

            Je viens de me rendre compte que je n'ai pas initialiser la variable String à afficher (argent)
            je n'ai plus l'erreur, mais là, j'ai un écran noir! (le texte de s'affiche pas :/ )

            @Fumble, je m'en rappalle pas mais c'est possible! Cette fois ci c'est noté, je vais passer dorénavant par le logCat :)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              26 janvier 2012 à 11:44:05

              @Fumble: j'ai du mal à ouvrir logCat, je suis allée sur le site des developpers d'android, mais je ne comprends pas grand chose :/
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                26 janvier 2012 à 15:54:51

                Le LogCat est la fenêtre dans laquelle sont écrits toutes les informations de débug de ton téléphone et de tes applis.

                Il y a plusieurs niveaux pour filtrer les messages: Verbose, Debug, Warning, Error.

                Lorsque ton appli crashe, l'erreur est envoyée dans le LogCat en tant qu'Error (elle apparait en rouge).

                Le plus simple étant de filtrer en mode Error puis de regarder tout ce qui s'affiche quand ton appli crashe.

                Dans ton cas, tu aurait sans doute eu un NullPointerException à cause de ton String mal initialisé.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  26 janvier 2012 à 21:32:05

                  Oui mais je ne sais pas comment afficher la fenêtre du logCat
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    26 janvier 2012 à 21:49:25

                    Window>Show View>Other...
                    Et dans la catégorie Android, tu as le LogCat.
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      27 janvier 2012 à 15:38:08

                      Merci

                      Mais apparemment, on n'affiche pas le numéro de la ligne de l'erreur :(
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        27 janvier 2012 à 16:08:12

                        Si, ça affiche le type d'erreur (NullPointerException par exemple) + le fichier .java concerné + la ligne.

                        Regarde juste après la ligne Caused by.
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        [android: SurfaceView] drawText m'affiche une erreur

                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                        • Editeur
                        • Markdown