Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

balise équivalente à <blink></blink>

Sujet résolu
    31 décembre 2010 à 11:20:52

    Bonjour tout le monde
    Je cherche une balise du style <blink></blink> qui fonctionne sur tout les navigateurs. Cette balise sert a faire clignoter des textes mais ne fonctionne que sur firefox. Mon but est donc de faire clignoter un texte qui renvoi vers un lien.
    Merci d'avance
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      31 décembre 2010 à 11:23:34

      .clignotant {
      text-decoration: blink; /* La classe clignotant sera clignotante ! (ne fonctionne pas sous Internet Explorer) */
      }
      
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        31 décembre 2010 à 11:25:21

        ok merci et pour internet explorer il n'y a vraiment aucune solution?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          31 décembre 2010 à 11:36:51

          Du JavaScript, mais c'est plus complexe. Laisse moi 2 minutes, le temps de coder quelque chose...

          Tu peut avoir un seul span qui clignote ou il t'en faut plusieurs (par page)? Si plusieurs combien?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            31 décembre 2010 à 11:39:59

            Non c'est juste un seul pour dire qu'une nouvelle playlist est dispo.
            Et juste pour info ca ne fonctionne pas
            .clignotant {
            text-decoration: blink; /* La classe clignotant sera clignotante ! (ne fonctionne pas sous Internet Explorer) */
            }
            
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              31 décembre 2010 à 11:48:49

              Même sous FF?
              En JS c'est un peu complexe et mes connaissances sont limités... donc je peut pas le faire.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                31 décembre 2010 à 11:52:53

                sous firefox <blink></blink> tout seul fonctionne.Sinon j'ai essayé sur IE, google chrome, safari et opera et ton script css ne fonctionne pas quand même
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  31 décembre 2010 à 11:55:12

                  EDIT: non en fait ça marche pas... désolé je sais pas.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    31 décembre 2010 à 11:59:57

                    non même avec un span ca fonctionne pas mais avec du javascript c'est possible non?
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      31 décembre 2010 à 12:04:40

                      Oui. Mais je sais pas comment. Va poster dans le forum JS, tu auras sans doute plus de réponses.
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        31 décembre 2010 à 12:12:27

                        <script type="text/javascript">
                        <!--
                        
                        if ( document.all )
                        {
                        	function blink_show()
                        	{
                        		blink_tags  = document.all.tags('blink');
                        		blink_count = blink_tags.length;
                        		for ( i = 0; i < blink_count; i++ )
                        		{
                        			blink_tags[i].style.visibility = 'visible';
                        		}
                        		
                        		window.setTimeout( 'blink_hide()', 700 );
                        	}
                        	
                        	function blink_hide()
                        	{
                        		blink_tags  = document.all.tags('blink');
                        		blink_count = blink_tags.length;
                        		for ( i = 0; i < blink_count; i++ )
                        		{
                        			blink_tags[i].style.visibility = 'hidden';
                        		}
                        		
                        		window.setTimeout( 'blink_show()', 250 );
                        	}
                        	
                        	window.onload = blink_show;
                        }
                        -->
                        </script>
                        


                        <blink>Vous venez de débarquer sur le Site du Zéro et on vous a dit qu'on y trouvait tout plein de cours pour débutants. Vous avez envie d'apprendre et vous débutez ? Ca tombe bien, vous êtes sur le bon site !</blink>
                        


                        Merci à Google :p
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          31 décembre 2010 à 14:31:09

                          Pour que le code javascript fonctionne il faut rajouter dans la balise body onload="blink_show()" normalement ca devrait fonctionner
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            2 mai 2016 à 18:13:35

                            Bonjour,

                            de passage, je ne sais si ça a fonctionné le code donné par benfarhat?

                            En tout cas, merci, ça a fonctionné chez moi mais j'ai dû le retoucher de la sorte, et l'appeler après fermeture </body>:

                            j'ai enlevé juste le if (document.all) {} et j'ai changé document.all.tags('blink')  par document.getElementsByTagName('blink')...

                            ce qui a donné le script suivant:

                             <script> 

                               function blink_show()

                            {

                            blink_tags  = document.getElementsByTagName('blink');

                            blink_count = blink_tags.length;

                            for ( i = 0; i < blink_count; i++ )

                            {

                            blink_tags[i].style.visibility = 'visible';

                            }

                            window.setTimeout( 'blink_hide()', 700 );

                            }

                            function blink_hide()

                            {

                            blink_tags  = document.getElementsByTagName('blink');

                            blink_count = blink_tags.length;

                            for ( i = 0; i < blink_count; i++ )

                            {

                            blink_tags[i].style.visibility = 'hidden';

                            }

                            window.setTimeout( 'blink_show()', 250 );

                            }

                            blink_show();

                             </script>

                            -
                            Edité par HamidERREMLI 2 mai 2016 à 18:17:38

                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter

                            balise équivalente à <blink></blink>

                            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                            • Editeur
                            • Markdown