Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

beryl et tt le tintoin

besoin d'aide rien compri

    23 octobre 2007 à 20:45:04

    Bien le bonjour, j'aurai des question a propos de beryl ou plutot besoin d'explication, je sais que beryl embête tous le monde mais vu que je me suis mis a linux faut bien que jessaye :) :
    voila on m'a dit ou plutot j'ai lu sur le net que pour pouvoir utiliser beryl
    il fallait installer l'acceleration 3 d sur son ordi deja pffff je ne c'est pas comment on fait même si je connais deja pas mal de chose enfin je pense je ne comprend rien a ce quils me disent alors la j'aurai besoin d'explication svp :waw:

    Ensuite on m parle de compiz et de aiglx qui se fondent sur la base graphique de linux enfin la aussi sa bloque (désoler) donc voila
    En clair j'aimerai me la péter devant les windozien en leur montrant beryl mais j'ai du mal a comprendre comment linstaller aidez moi svp la je suis deseperer

    Ma config est la suivante:
    ati radeon x1950pro ; carte mére msi k8n neo 3 gold ; amd 64 3000+ (hehe il est cadencé en 2100 mhz) ; 1 Go samsung 400mhz ; alime heden 480w ; carte wifi netgear 108m (c du wifi N je crois car 108 mb/s)

    voila ma config j'espère que sa peut vous aidez mais je suis désespérer car moi qui trouve linux si bien j'arrive a comprendre tous qd c vous qui expliquer mais qd c sur les site je capte que dal enfin merci de vos réponses merciiiiiiiiiiii
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      25 octobre 2007 à 18:34:31

      Quelqun pourrai t-il maider svp svp je n'y comprend rien
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        25 octobre 2007 à 18:38:49

        On pourrait avoir ta distrib? parceque l'OS c'est bien, mais ca suffit pas!
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          25 octobre 2007 à 21:55:36

          ha désoler je n'ai pas spécifier que je suis sur kubuntu 7.04 et la version de kde je ne sais pas comment on la trouve enfin il est récent donc voila merci aidez moi svp!!!
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            26 octobre 2007 à 8:45:01

            Pour commencer passe, a 7.10, compiz-fusion (mieux que beryl) est fourni dedans!


            Pour passer a 7.10, dans la console, tape sudo update-manager -d

            En haut, tu aura un message qui te propose d'updater, fais le!
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              26 octobre 2007 à 18:32:02

              Ensuite apres avoir updater je fait quoi enfin mon kde sera t-il le même?, la version va changer je pense (celle de kde) et je passerai donc en 7.10 et ensuite quelles sont les procedure pour pouvoir passer ou pour pouvoir installer compiz et ensuite pour avoir le cube, j'ai une ati donc ça va compliquer la tâche?? merci pour ton aide
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                26 octobre 2007 à 19:44:51

                Donc une fois que tu as updater, je ne sais pas si tes drivers graphiques sont toujours installés, regarde dans système==>administration==>gestionnaire de drivers propriétaires et installe les si besoins.

                Ensuite tape ccsm dans la console, ca devrait démarrer le gestionnaire compiz-fusion, dis nous si ca le démarre ou pas!
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  26 octobre 2007 à 22:12:47

                  nn mais le truc c que tu m'explique le tout pour ubuntu je suis sur kubuntu donc cela ne peut pas fonctionner
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    27 octobre 2007 à 7:43:57

                    C'est vrai, mais ca se ressemble quand même!

                    Au pire, faut chercher les équivalents!

                    Gutsy existe pour kubuntu aussi!
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      27 octobre 2007 à 13:30:26

                      La méthode que te propose mjfcolas devrais fonctionner... Ubuntu et Kubuntu sont les memes distributions mais sous des environnements différents... Essaye la commande citée plus haut (pour rappel : sudo update-manager -d )...
                      Cela te feras passer a gutsy sans trop d'encombres les logiciels que tu auras dejas installer auparavant serons mis a jour... Et ton bureau resteras le meme...

                      Ensuite pour l'accélération graphique, tu peut suivre cette procédure (cela fonctionne sur toutes les cartes ATI a partir des radeon 9500 jusqu'as la fin de la série X1000) :

                      Ouvre un terminal et fais :
                      sudo apt-get install xorg-driver-fglrx fglrx-control
                      (cette commande installe les pilotes)
                      puis :
                      sudo aticonfig --initial
                      (cette commande active les pilotes)
                      sudo aticonfig --overlay-type=Xv
                      (celle ci configure le pilote)

                      Maintenant, redémarre Kubuntu et relance une console :

                      fgl_glxgears
                      (cette commande lance un test de la 3D)

                      Ici il y as 2 solutions : sois le cube et les engrenages s'affiche et tu peut passer a la suite... Soit la console te renvoie un message d'erreur, arrete toi la et previens nous...

                      maintenant :

                      sudo apt-get install xserver-xgl
                      (cette commande installe une surcouche pour X, je ne vais pas trop rentrer dans les détails...)

                      Si tu est sous gutsy, redémarre ton ordi...

                      <edit>

                      Je viens de m'apercevoir que compiz-fusion n'est pas inclus dans Kubuntu... Voici comment procéder...

                      Ouvrez un terminal et tapez :

                      Citation : Console

                      sudo apt-get install compiz-kde compizconfig-settings-manager librsvg2-common libcompizconfig-backend-kconfig compiz-fusion-plugins-main compiz-fusion-plugins-extra


                      Casez le tout en une fois... Copiez/collez les 2 lignes a la fois...

                      </edit>

                      Aprés fais Alt + F2 et tape la commande compiz --replace

                      Dis nous si cela fonctionne.
                      Si il y as un problème dans la méthode que je t'ai donnée, sa ne peut etre qu'au niveau d'XGL...
                      Son installation peut varier d'un environnement a l'autre...

                      Allez bonne continuation
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        27 octobre 2007 à 13:52:08

                        salut moi quand je tape dans la console : sudo update-manager -d il me dit sudo: update-manager: command not found
                        ??? que dois-je faire ^^ dsl je viens tous juste de découvrir cette merveille de linux et je suis un bon zero ;)
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          27 octobre 2007 à 13:54:03

                          La manip du update-manager n'est valable que pour Ubuntu et ses variantes... Quelle distrib as tu ?
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            27 octobre 2007 à 13:56:59

                            j'ai téléchargé kubuntu en suivant le cours de mateo hier donc je pense avoir la dernière version...
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              27 octobre 2007 à 14:00:07

                              En effet tu as la dernière version... Tu n'as pas besoins de passer l'étape update manager... Sa n'empèche que ce n'est pas normal... Passe directement a la suite...
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                27 octobre 2007 à 14:02:36

                                ah ok merci mais avant il faudrai que je change le langage...
                                voir post ici merci beaucoup.

                                et quand je tape la commande cité au dessus il me marque ceci:

                                sudo apt-get install xorg-driver-fglrx fglrx-control
                                Lecture des listes de paquets... Fait
                                Construction de l'arbre des dépendances
                                Lecture des informations d'état... Fait
                                E: Impossible de trouver le paquet xorg-driver-fglrx
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  27 octobre 2007 à 14:07:57

                                  essaye un
                                  sudo apt-get update

                                  Il réagit comme ca parce que tu n'as jamais installé de logiciel (a première vue...)

                                  une fois cette commande faite recommence mon mini tuto...
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    27 octobre 2007 à 14:15:24

                                    oui cela est exact je n'est rien installé pour le moment je débute vraiment ^^
                                    donc j'ai fait la commande update et les commande suivantes pour pack language et pour beryl

                                    Citation : console linux

                                    anas@AnasHome:~$ sudo apt-get update
                                    Ign cdrom://Kubuntu 7.10 _Gutsy Gibbon_ - Release i386 (20071016.1) gutsy/main Translation-fr
                                    Ign cdrom://Kubuntu 7.10 _Gutsy Gibbon_ - Release i386 (20071016.1) gutsy/restricted Translation-fr
                                    Lecture des listes de paquets... Fait
                                    anas@AnasHome:~$ sudo apt-get install language-pack-fr
                                    Lecture des listes de paquets... Fait
                                    Construction de l'arbre des dépendances
                                    Lecture des informations d'état... Fait
                                    E: Impossible de trouver le paquet language-pack-fr
                                    anas@AnasHome:~$ sudo apt-get install xorg-driver-fglrx fglrx-control
                                    Lecture des listes de paquets... Fait
                                    Construction de l'arbre des dépendances
                                    Lecture des informations d'état... Fait
                                    E: Impossible de trouver le paquet xorg-driver-fglrx
                                    anas@AnasHome:~$


                                    pensez vous savoir d'où cela peut-il venir?
                                    et merci tazer d'être présent =)
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      27 octobre 2007 à 14:21:59

                                      Je vais te poser 2 question :

                                      - L'ordinateur depuis lequel tu essaie d'installer des logiciels est-il connecté a internet ?

                                      - Peut tu nous envoyer le contenu du fichier /etc/apt/sources.list ?

                                      Pour ma présence, ce n'est rien... J'aime bien résoudre des problèmes informatiques et particulièrement quand ils surviennent sur linux...
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        27 octobre 2007 à 14:27:23

                                        l'ordinateur est bien connecté a internet puisque je vous parle depuis linux sur konqueror et quand je cherche le fichier /etc/apt/sources.list c'est vide j'ai été dans amarok puis files pour le chercher
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          27 octobre 2007 à 14:36:37

                                          Tu veut dire konqueror et pas amarock ?

                                          Fais un Alt + F2 et tape la commande :
                                          kdesu kate /etc/apt/sources.list
                                          Il devrais te demander ton mot de passe...

                                          Sil est toujours vide, mets y le texte suivant :

                                          Citation : Doc Ubuntu


                                          # Réalisation automatique par le générateur de fichiers sources.list
                                          # Le 27/10/2007 à 14:32 (Europe/Paris) sur le site http://www.sourceslist.org
                                          #
                                          # En cas de soucis, vous pouvez contacter le webmaster par email webmaster@sourceslist.org
                                          #
                                          # Pays : France
                                          # Release : Gutsy
                                          # Architecture : i386 (Processeurs 32-bits)
                                          #

                                          #########################################
                                          ### Depot Ubuntu

                                          #section: Ubuntu Gutsy 7.10
                                          deb http://fr.archive.ubuntu.com/ubuntu/ gutsy main
                                          deb http://fr.archive.ubuntu.com/ubuntu/ gutsy restricted
                                          deb http://fr.archive.ubuntu.com/ubuntu/ gutsy universe
                                          deb http://fr.archive.ubuntu.com/ubuntu/ gutsy multiverse

                                          #section: Ubuntu Gutsy Updates
                                          deb http://fr.archive.ubuntu.com/ubuntu/ gutsy-updates main
                                          deb http://fr.archive.ubuntu.com/ubuntu/ gutsy-updates restricted
                                          deb http://fr.archive.ubuntu.com/ubuntu/ gutsy-updates universe
                                          deb http://fr.archive.ubuntu.com/ubuntu/ gutsy-updates multiverse

                                          #section: Ubuntu Gutsy Security
                                          deb http://fr.archive.ubuntu.com/ubuntu/ gutsy-security main
                                          deb http://fr.archive.ubuntu.com/ubuntu/ gutsy-security restricted
                                          deb http://fr.archive.ubuntu.com/ubuntu/ gutsy-security universe
                                          deb http://fr.archive.ubuntu.com/ubuntu/ gutsy-security multiverse



                                          Bien sur, n'oublie pas d'enregistrer le fichier...

                                          Après, reéssaye les commandes (dans un terminal) :

                                          sudo apt-get update
                                          sudo apt-get install language-pack-fr
                                          sudo apt-get install xorg-driver-fglrx fglrx-control
                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            27 octobre 2007 à 14:41:05

                                            ok j'ai taper ta commande dans alt f2 et il m'a afficher ceci :

                                            Citation : alt+f2

                                            deb cdrom:[Kubuntu 7.10 _Gutsy Gibbon_ - Release i386 (20071016.1)]/ gutsy main restricted
                                            # See http://help.ubuntu.com/community/UpgradeNotes for how to upgrade to
                                            # newer versions of the distribution.

                                            # Line commented out by installer because it failed to verify:
                                            #deb http://fr.archive.ubuntu.com/ubuntu/ gutsy main restricted
                                            # Line commented out by installer because it failed to verify:
                                            #deb-src http://fr.archive.ubuntu.com/ubuntu/ gutsy main restricted

                                            ## Major bug fix updates produced after the final release of the
                                            ## distribution.
                                            # Line commented out by installer because it failed to verify:
                                            #deb http://fr.archive.ubuntu.com/ubuntu/ gutsy-updates main restricted
                                            # Line commented out by installer because it failed to verify:
                                            #deb-src http://fr.archive.ubuntu.com/ubuntu/ gutsy-updates main restricted

                                            ## N.B. software from this repository is ENTIRELY UNSUPPORTED by the Ubuntu
                                            ## team, and may not be under a free licence. Please satisfy yourself as to
                                            ## your rights to use the software. Also, please note that software in
                                            ## universe WILL NOT receive any review or updates from the Ubuntu security
                                            ## team.
                                            # Line commented out by installer because it failed to verify:
                                            #deb http://fr.archive.ubuntu.com/ubuntu/ gutsy universe
                                            # Line commented out by installer because it failed to verify:
                                            #deb-src http://fr.archive.ubuntu.com/ubuntu/ gutsy universe
                                            # Line commented out by installer because it failed to verify:
                                            #deb http://fr.archive.ubuntu.com/ubuntu/ gutsy-updates universe
                                            # Line commented out by installer because it failed to verify:
                                            #deb-src http://fr.archive.ubuntu.com/ubuntu/ gutsy-updates universe

                                            ## N.B. software from this repository is ENTIRELY UNSUPPORTED by the Ubuntu
                                            ## team, and may not be under a free licence. Please satisfy yourself as to
                                            ## your rights to use the software. Also, please note that software in
                                            ## multiverse WILL NOT receive any review or updates from the Ubuntu
                                            ## security team.
                                            # Line commented out by installer because it failed to verify:
                                            #deb http://fr.archive.ubuntu.com/ubuntu/ gutsy multiverse
                                            # Line commented out by installer because it failed to verify:
                                            #deb-src http://fr.archive.ubuntu.com/ubuntu/ gutsy multiverse
                                            # Line commented out by installer because it failed to verify:
                                            #deb http://fr.archive.ubuntu.com/ubuntu/ gutsy-updates multiverse
                                            # Line commented out by installer because it failed to verify:
                                            #deb-src http://fr.archive.ubuntu.com/ubuntu/ gutsy-updates multiverse

                                            ## Uncomment the following two lines to add software from the 'backports'
                                            ## repository.
                                            ## N.B. software from this repository may not have been tested as
                                            ## extensively as that contained in the main release, although it includes
                                            ## newer versions of some applications which may provide useful features.
                                            ## Also, please note that software in backports WILL NOT receive any review
                                            ## or updates from the Ubuntu security team.
                                            # deb http://fr.archive.ubuntu.com/ubuntu/ gutsy-backports main restricted universe multiverse
                                            # deb-src http://fr.archive.ubuntu.com/ubuntu/ gutsy-backports main restricted universe multiverse

                                            ## Uncomment the following two lines to add software from Canonical's
                                            ## 'partner' repository. This software is not part of Ubuntu, but is
                                            ## offered by Canonical and the respective vendors as a service to Ubuntu
                                            ## users.
                                            # deb http://archive.canonical.com/ubuntu gutsy partner
                                            # deb-src http://archive.canonical.com/ubuntu gutsy partner

                                            # Line commented out by installer because it failed to verify:
                                            #deb http://security.ubuntu.com/ubuntu gutsy-security main restricted
                                            # Line commented out by installer because it failed to verify:
                                            #deb-src http://security.ubuntu.com/ubuntu gutsy-security main restricted
                                            # Line commented out by installer because it failed to verify:
                                            #deb http://security.ubuntu.com/ubuntu gutsy-security universe
                                            # Line commented out by installer because it failed to verify:
                                            #deb-src http://security.ubuntu.com/ubuntu gutsy-security universe
                                            # Line commented out by installer because it failed to verify:
                                            #deb http://security.ubuntu.com/ubuntu gutsy-security multiverse
                                            # Line commented out by installer because it failed to verify:
                                            #deb-src http://security.ubuntu.com/ubuntu gutsy-security multiverse

                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                              27 octobre 2007 à 14:45:04

                                              Remplace tout par ce que je t'ai donné...
                                              Tout le fichier est commenté, pas étonnant qu'il ne fonctionne pas...
                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                                27 octobre 2007 à 14:52:57

                                                ah ok merci il y a eu du changement :)

                                                donc il a réceptionné les donnés puis il me marque

                                                Citation : console

                                                5803ko réceptionnés en 2m28s (39,1ko/s)
                                                E: Impossible de verrouiller /var/lib/dpkg/lock - open (11 Resource temporarily unavailable)
                                                E: Unable to lock the administration directory (/var/lib/dpkg/), is another process using it?

                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                  27 octobre 2007 à 15:02:52

                                                  Est ce que adept et ou les consoles que tu as ouvertes sont fermés ainsi que le sources.list ?
                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                    27 octobre 2007 à 15:06:06

                                                    euh non j'avais laissé ouvert au cas ou il fallait retourné dessus bah je les ferme et je recommence la manipulation merci d'être encore présent :)
                                                    bon les packs sont téléchargé je vais maintenant allé dans le menu regional & language -system

                                                    je pense que je vais devoir redémarrer le PC car il n'y a pas eu de changement tous est encore en anglais donc je déco et je reco
                                                    OK tous linux est maintenant en français :D

                                                    en revanche je ne sais pas où allé chercher beryl

                                                    j'ai relu le post un peu plus haut et j'ai taper ceci dans la console

                                                    Citation : console

                                                    anas@AnasHome:~$ fgl_glxgears
                                                    Using GLX_SGIX_pbuffer
                                                    Xlib: extension "XFree86-DRI" missing on display ":0.0".
                                                    X Error of failed request: BadMatch (invalid parameter attributes)
                                                    Major opcode of failed request: 143 (GLX)
                                                    Minor opcode of failed request: 5 (X_GLXMakeCurrent)
                                                    Serial number of failed request: 30
                                                    Current serial number in output stream: 30
                                                    anas@AnasHome:~$

                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter
                                                      27 octobre 2007 à 17:30:25

                                                      Ok t'as le msg d'erreur...
                                                      Peut tu faire Alt + F2 et taper :
                                                      kdesu kate /etc/X11/xorg.conf
                                                      Et poster l'intégralité du contenu du fichier ?
                                                      • Partager sur Facebook
                                                      • Partager sur Twitter
                                                        28 octobre 2007 à 20:39:50

                                                        Merci pour vos réponses c'est tres sympas mais la j'ai un probleme quand j'essaye de configurer le pilote il me met :

                                                        yooyooo@yooyooo:~$ sudo aticonfig --overlay-type=Xv
                                                        Warning: Option 'VideoOverlay' doesn't affect running session.
                                                        Warning: Option 'OpenGLOverlay' doesn't affect running session.
                                                        Using /etc/X11/xorg.conf
                                                        Saved back-up to /etc/X11/xorg.conf.fglrx-1
                                                        yooyooo@yooyooo:~$


                                                        voila et apres quand j'essaye quand meme de lancer la 3d il me met:

                                                        yooyooo@yooyooo:~$ fgl_glxgears
                                                        Using GLX_SGIX_pbuffer
                                                        Xlib: extension "XFree86-DRI" missing on display ":0.0".
                                                        X Error of failed request: BadMatch (invalid parameter attributes)
                                                        Major opcode of failed request: 142 (GLX)
                                                        Minor opcode of failed request: 5 (X_GLXMakeCurrent)
                                                        Serial number of failed request: 30
                                                        Current serial number in output stream: 30
                                                        yooyooo@yooyooo:~$

                                                        donc voila aidez moi svp merci bcp :p
                                                        • Partager sur Facebook
                                                        • Partager sur Twitter
                                                          28 octobre 2007 à 21:28:11

                                                          Le 1er message d'erreur est normal... Il s'agit simplement d'un message permettant de rappeler qu'un redémarrage de l'ordi est necessaire pour que les modifications soient appliquées.
                                                          Pour le 2eme, essaye de redémarrer l'ordi si cela n'as pas deja été fait, si cela ne va toujours pas, envoie nous le contenu du fichier situé dans /etc/X11/xorg.conf.

                                                          Tu peut y accéder en fesant Alt + F2 et en copiant / collant la commande :

                                                          kdesu kate /etc/X11/xorg.conf

                                                          Le contenu de ce fichier nous aideras a déterminer la nature du problème...

                                                          Sur ce , je te souhaite une bonne soirée. ;)
                                                          • Partager sur Facebook
                                                          • Partager sur Twitter
                                                            28 octobre 2007 à 22:04:35

                                                            voila le contenu de xorg.conf :


                                                            # /etc/X11/xorg.conf (xorg X Window System server configuration file)
                                                            #
                                                            # This file was generated by dexconf, the Debian X Configuration tool, using
                                                            # values from the debconf database.
                                                            #
                                                            # Edit this file with caution, and see the xorg.conf(5) manual page.
                                                            # (Type "man xorg.conf" at the shell prompt.)
                                                            #
                                                            # This file is automatically updated on xserver-xorg package upgrades *only*
                                                            # if it has not been modified since the last upgrade of the xserver-xorg
                                                            # package.
                                                            #
                                                            # If you have edited this file but would like it to be automatically updated
                                                            # again, run the following command:
                                                            # sudo dpkg-reconfigure -phigh xserver-xorg

                                                            Section "ServerLayout"
                                                            Identifier "Default Layout"
                                                            Screen 0 "aticonfig-Screen[0]" 0 0
                                                            InputDevice "Generic Keyboard"
                                                            InputDevice "Configured Mouse"
                                                            InputDevice "stylus" "SendCoreEvents"
                                                            InputDevice "cursor" "SendCoreEvents"
                                                            InputDevice "eraser" "SendCoreEvents"
                                                            EndSection

                                                            Section "Files"

                                                            # path to defoma fonts
                                                            FontPath "/usr/share/fonts/X11/misc"
                                                            FontPath "/usr/share/fonts/X11/cyrillic"
                                                            FontPath "/usr/share/fonts/X11/100dpi/:unscaled"
                                                            FontPath "/usr/share/fonts/X11/75dpi/:unscaled"
                                                            FontPath "/usr/share/fonts/X11/Type1"
                                                            FontPath "/usr/share/fonts/X11/100dpi"
                                                            FontPath "/usr/share/fonts/X11/75dpi"
                                                            FontPath "/var/lib/defoma/x-ttcidfont-conf.d/dirs/TrueType"
                                                            EndSection

                                                            Section "Module"
                                                            Load "i2c"
                                                            Load "bitmap"
                                                            Load "ddc"
                                                            Load "dri"
                                                            Load "extmod"
                                                            Load "freetype"
                                                            Load "glx"
                                                            Load "int10"
                                                            Load "vbe"
                                                            EndSection

                                                            Section "InputDevice"
                                                            Identifier "Generic Keyboard"
                                                            Driver "kbd"
                                                            Option "CoreKeyboard"
                                                            Option "XkbRules" "xorg"
                                                            Option "XkbModel" "pc105"
                                                            Option "XkbLayout" "fr"
                                                            Option "XkbVariant" "oss"
                                                            EndSection

                                                            Section "InputDevice"
                                                            Identifier "Configured Mouse"
                                                            Driver "mouse"
                                                            Option "CorePointer"
                                                            Option "Device" "/dev/input/mice"
                                                            Option "Protocol" "ImPS/2"
                                                            Option "ZAxisMapping" "4 5"
                                                            Option "Emulate3Buttons" "true"
                                                            EndSection

                                                            Section "InputDevice"
                                                            Identifier "stylus"
                                                            Driver "wacom"
                                                            Option "Device" "/dev/input/wacom"
                                                            Option "Type" "stylus"
                                                            Option "ForceDevice" "ISDV4" # Tablet PC ONLY
                                                            EndSection

                                                            Section "InputDevice"
                                                            Identifier "eraser"
                                                            Driver "wacom"
                                                            Option "Device" "/dev/input/wacom"
                                                            Option "Type" "eraser"
                                                            Option "ForceDevice" "ISDV4" # Tablet PC ONLY
                                                            EndSection

                                                            Section "InputDevice"
                                                            Identifier "cursor"
                                                            Driver "wacom"
                                                            Option "Device" "/dev/input/wacom"
                                                            Option "Type" "cursor"
                                                            Option "ForceDevice" "ISDV4" # Tablet PC ONLY
                                                            EndSection

                                                            Section "Monitor"
                                                            Identifier "Generic Monitor"
                                                            Option "DPMS"
                                                            EndSection

                                                            Section "Monitor"
                                                            Identifier "aticonfig-Monitor[0]"
                                                            Option "VendorName" "ATI Proprietary Driver"
                                                            Option "ModelName" "Generic Autodetecting Monitor"
                                                            Option "DPMS" "true"
                                                            EndSection

                                                            Section "Device"
                                                            Identifier "Generic Video Card"
                                                            Driver "vesa"
                                                            BusID "PCI:5:0:0"
                                                            EndSection

                                                            Section "Device"
                                                            Identifier "aticonfig-Device[0]"
                                                            Driver "fglrx"
                                                            Option "VideoOverlay" "on"
                                                            Option "OpenGLOverlay" "off"
                                                            Option "DesktopSetup" "single"
                                                            Option "TVFormat" "PAL-N"
                                                            EndSection

                                                            Section "Screen"
                                                            Identifier "Default Screen"
                                                            Device "Generic Video Card"
                                                            Monitor "Generic Monitor"
                                                            DefaultDepth 24
                                                            SubSection "Display"
                                                            Depth 1
                                                            Modes "1280x1024" "1024x768" "832x624" "800x600" "720x400" "640x480"
                                                            EndSubSection
                                                            SubSection "Display"
                                                            Depth 4
                                                            Modes "1280x1024" "1024x768" "832x624" "800x600" "720x400" "640x480"
                                                            EndSubSection
                                                            SubSection "Display"
                                                            Depth 8
                                                            Modes "1280x1024" "1024x768" "832x624" "800x600" "720x400" "640x480"
                                                            EndSubSection
                                                            SubSection "Display"
                                                            Depth 15
                                                            Modes "1280x1024" "1024x768" "832x624" "800x600" "720x400" "640x480"
                                                            EndSubSection
                                                            SubSection "Display"
                                                            Depth 16
                                                            Modes "1280x1024" "1024x768" "832x624" "800x600" "720x400" "640x480"
                                                            EndSubSection
                                                            SubSection "Display"
                                                            Depth 24
                                                            Modes "1280x1024" "1024x768" "832x624" "800x600" "720x400" "640x480"
                                                            EndSubSection
                                                            EndSection

                                                            Section "Screen"
                                                            Identifier "aticonfig-Screen[0]"
                                                            Device "aticonfig-Device[0]"
                                                            Monitor "aticonfig-Monitor[0]"
                                                            DefaultDepth 24
                                                            SubSection "Display"
                                                            Viewport 0 0
                                                            Depth 24
                                                            EndSubSection
                                                            EndSection

                                                            Section "DRI"
                                                            Mode 0666
                                                            EndSection

                                                            • Partager sur Facebook
                                                            • Partager sur Twitter
                                                              28 octobre 2007 à 22:07:59

                                                              voila le contenu de xorg.conf :

                                                              # /etc/X11/xorg.conf (xorg X Window System server configuration file)
                                                              #
                                                              # This file was generated by dexconf, the Debian X Configuration tool, using
                                                              # values from the debconf database.
                                                              #
                                                              # Edit this file with caution, and see the xorg.conf(5) manual page.
                                                              # (Type "man xorg.conf" at the shell prompt.)
                                                              #
                                                              # This file is automatically updated on xserver-xorg package upgrades *only*
                                                              # if it has not been modified since the last upgrade of the xserver-xorg
                                                              # package.
                                                              #
                                                              # If you have edited this file but would like it to be automatically updated
                                                              # again, run the following command:
                                                              # sudo dpkg-reconfigure -phigh xserver-xorg

                                                              Section "ServerLayout"
                                                              Identifier "Default Layout"
                                                              Screen 0 "aticonfig-Screen[0]" 0 0
                                                              InputDevice "Generic Keyboard"
                                                              InputDevice "Configured Mouse"
                                                              InputDevice "stylus" "SendCoreEvents"
                                                              InputDevice "cursor" "SendCoreEvents"
                                                              InputDevice "eraser" "SendCoreEvents"
                                                              EndSection

                                                              Section "Files"

                                                              # path to defoma fonts
                                                              FontPath "/usr/share/fonts/X11/misc"
                                                              FontPath "/usr/share/fonts/X11/cyrillic"
                                                              FontPath "/usr/share/fonts/X11/100dpi/:unscaled"
                                                              FontPath "/usr/share/fonts/X11/75dpi/:unscaled"
                                                              FontPath "/usr/share/fonts/X11/Type1"
                                                              FontPath "/usr/share/fonts/X11/100dpi"
                                                              FontPath "/usr/share/fonts/X11/75dpi"
                                                              FontPath "/var/lib/defoma/x-ttcidfont-conf.d/dirs/TrueType"
                                                              EndSection

                                                              Section "Module"
                                                              Load "i2c"
                                                              Load "bitmap"
                                                              Load "ddc"
                                                              Load "dri"
                                                              Load "extmod"
                                                              Load "freetype"
                                                              Load "glx"
                                                              Load "int10"
                                                              Load "vbe"
                                                              EndSection

                                                              Section "InputDevice"
                                                              Identifier "Generic Keyboard"
                                                              Driver "kbd"
                                                              Option "CoreKeyboard"
                                                              Option "XkbRules" "xorg"
                                                              Option "XkbModel" "pc105"
                                                              Option "XkbLayout" "fr"
                                                              Option "XkbVariant" "oss"
                                                              EndSection

                                                              Section "InputDevice"
                                                              Identifier "Configured Mouse"
                                                              Driver "mouse"
                                                              Option "CorePointer"
                                                              Option "Device" "/dev/input/mice"
                                                              Option "Protocol" "ImPS/2"
                                                              Option "ZAxisMapping" "4 5"
                                                              Option "Emulate3Buttons" "true"
                                                              EndSection

                                                              Section "InputDevice"
                                                              Identifier "stylus"
                                                              Driver "wacom"
                                                              Option "Device" "/dev/input/wacom"
                                                              Option "Type" "stylus"
                                                              Option "ForceDevice" "ISDV4" # Tablet PC ONLY
                                                              EndSection

                                                              Section "InputDevice"
                                                              Identifier "eraser"
                                                              Driver "wacom"
                                                              Option "Device" "/dev/input/wacom"
                                                              Option "Type" "eraser"
                                                              Option "ForceDevice" "ISDV4" # Tablet PC ONLY
                                                              EndSection

                                                              Section "InputDevice"
                                                              Identifier "cursor"
                                                              Driver "wacom"
                                                              Option "Device" "/dev/input/wacom"
                                                              Option "Type" "cursor"
                                                              Option "ForceDevice" "ISDV4" # Tablet PC ONLY
                                                              EndSection

                                                              Section "Monitor"
                                                              Identifier "Generic Monitor"
                                                              Option "DPMS"
                                                              EndSection

                                                              Section "Monitor"
                                                              Identifier "aticonfig-Monitor[0]"
                                                              Option "VendorName" "ATI Proprietary Driver"
                                                              Option "ModelName" "Generic Autodetecting Monitor"
                                                              Option "DPMS" "true"
                                                              EndSection

                                                              Section "Device"
                                                              Identifier "Generic Video Card"
                                                              Driver "vesa"
                                                              BusID "PCI:5:0:0"
                                                              EndSection

                                                              Section "Device"
                                                              Identifier "aticonfig-Device[0]"
                                                              Driver "fglrx"
                                                              Option "VideoOverlay" "on"
                                                              Option "OpenGLOverlay" "off"
                                                              Option "DesktopSetup" "single"
                                                              Option "TVFormat" "PAL-N"
                                                              EndSection

                                                              Section "Screen"
                                                              Identifier "Default Screen"
                                                              Device "Generic Video Card"
                                                              Monitor "Generic Monitor"
                                                              DefaultDepth 24
                                                              SubSection "Display"
                                                              Depth 1
                                                              Modes "1280x1024" "1024x768" "832x624" "800x600" "720x400" "640x480"
                                                              EndSubSection
                                                              SubSection "Display"
                                                              Depth 4
                                                              Modes "1280x1024" "1024x768" "832x624" "800x600" "720x400" "640x480"
                                                              EndSubSection
                                                              SubSection "Display"
                                                              Depth 8
                                                              Modes "1280x1024" "1024x768" "832x624" "800x600" "720x400" "640x480"
                                                              EndSubSection
                                                              SubSection "Display"
                                                              Depth 15
                                                              Modes "1280x1024" "1024x768" "832x624" "800x600" "720x400" "640x480"
                                                              EndSubSection
                                                              SubSection "Display"
                                                              Depth 16
                                                              Modes "1280x1024" "1024x768" "832x624" "800x600" "720x400" "640x480"
                                                              EndSubSection
                                                              SubSection "Display"
                                                              Depth 24
                                                              Modes "1280x1024" "1024x768" "832x624" "800x600" "720x400" "640x480"
                                                              EndSubSection
                                                              EndSection

                                                              Section "Screen"
                                                              Identifier "aticonfig-Screen[0]"
                                                              Device "aticonfig-Device[0]"
                                                              Monitor "aticonfig-Monitor[0]"
                                                              DefaultDepth 24
                                                              SubSection "Display"
                                                              Viewport 0 0
                                                              Depth 24
                                                              EndSubSection
                                                              EndSection

                                                              Section "DRI"
                                                              Mode 0666
                                                              EndSection

                                                              et j'au aussi un probleme quand j'essaye de lancer fgl_glxgears il me met un message d'erreur par contre quand je lance glxgears il me lance a son tour un engrenage comme tu me l'avait dit et il m'indique le nombre de fps voila et j'ai aussi lancé la commande : sudo top pour savoir mes apllication et normalemnt si j'ai xorg qui apparait ce n'est pas que j'ai l'accelration 3d?????? merci de m'aider :p
                                                              • Partager sur Facebook
                                                              • Partager sur Twitter

                                                              beryl et tt le tintoin

                                                              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                              • Editeur
                                                              • Markdown