Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Bibliothèque installé mais pas détecter

    12 mars 2024 à 18:56:20

    Bonjour,

    J'ai un problème avec VS code et mes bibliothèque.

    J'étais en train de travailler sur un projet en python et tout fonctionnait, mais aujourd'hui quand j'ai voulu m'y remettre mes bibliothèques n'étais plus détecter. Je travaille sur python 3.11.7 par anaconda

    Par exemple pygame  est bien installé : 

    pip show pygame
    Name: pygame
    Version: 2.5.2
    Summary: Python Game Development
    Home-page: https://www.pygame.org
    Author: A community project.
    Author-email: pygame@pygame.org
    License: LGPL
    Location: C:\Users\adm.deskit\AppData\Roaming\Python\Python311\site-packages
    Requires:
    Required-by:

    Pourtant quand je lance mon programme j'obtiens :

    Traceback (most recent call last):
      File "c:\Users\adm.deskit\Desktop\github\tic-tac-toe\launcher.py", line 1, in <module>
        import pygame
    ModuleNotFoundError: No module named 'pygame'

    De plus toutes mes variable avec self. sont devenue grisé et ne sont plus reconnu :

    Si quelqu'un comprend d'où vient le problème et peut m'aider je lui en serai grandement reconnaissant.

    Merci d'avance de votre temps

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      13 mars 2024 à 16:30:28

      tu es passé par Anaconda (ou conda) pour installer pygame dans ton projet ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        13 mars 2024 à 19:53:07

        umfred a écrit:

        tu es passé par Anaconda (ou conda) pour installer pygame dans ton projet ?


        Bonjour

        Oui je suis bien passé par Anaconda pour installer pygame

        Et j'utilise bien python correspondant de Anaconda dans VS code

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          14 mars 2024 à 11:39:35

          Bonjour,

          Eh bien non, vous n'utilisez pas le python correspondant à Anaconda...

          Location: C:\Users\adm.deskit\AppData\Roaming\Python\Python311\site-packages

          la ligne ci-dessus indique bien que vous utilisez votre python par défaut et pygame est installé pour être utilisé avec ce python.

          Vous devez créer votre environnement virtuel, l'activer et une fois dans l'environnement installer pygame.

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
          La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)

          Bibliothèque installé mais pas détecter

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          • Editeur
          • Markdown