Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Build-essential

    26 juin 2015 à 18:21:15

    bonjour a tous,

    je viens d'ilstaller linux mint et je n'arrive pas a installer build essential ca me fait ca :

    Lecture des listes de paquets... Fait
    Construction de l'arbre des dépendances      
    Lecture des informations d'état... Fait
    Les paquets supplémentaires suivants seront installés :
      dpkg-dev g++ g++-4.8 libc-dev-bin libc6-dev libstdc++-4.8-dev
    Paquets suggérés :
      debian-keyring g++-multilib g++-4.8-multilib gcc-4.8-doc libstdc++6-4.8-dbg
      glibc-doc libstdc++-4.8-doc
    Paquets recommandés :
      libalgorithm-merge-perl
    Les NOUVEAUX paquets suivants seront installés :
      build-essential dpkg-dev g++ g++-4.8 libc-dev-bin libc6-dev
      libstdc++-4.8-dev
    0 mis à jour, 7 nouvellement installés, 0 à enlever et 11 non mis à jour.
    Il est nécessaire de prendre 16,6 Mo dans les archives.
    Après cette opération, 51,4 Mo d'espace disque supplémentaires seront utilisés.
    Souhaitez-vous continuer [O/n] ? o
    ATTENTION : les paquets suivants n'ont pas été authentifiés.
      libc-dev-bin libc6-dev libstdc++-4.8-dev g++-4.8 g++ dpkg-dev
      build-essential
    Faut-il installer ces paquets sans vérification (o/N) ? o
    Err http://archive.ubuntu.com/ubuntu/ saucy/main libc-dev-bin i386 2.17-93ubuntu4
      404  Not Found [IP : 91.189.91.14 80]
    Err http://archive.ubuntu.com/ubuntu/ saucy/main libc6-dev i386 2.17-93ubuntu4
      404  Not Found [IP : 91.189.91.14 80]
    Err http://archive.ubuntu.com/ubuntu/ saucy/main libstdc++-4.8-dev i386 4.8.1-10ubuntu8
      404  Not Found [IP : 91.189.91.14 80]
    Err http://archive.ubuntu.com/ubuntu/ saucy/main g++-4.8 i386 4.8.1-10ubuntu8
      404  Not Found [IP : 91.189.91.14 80]
    Err http://archive.ubuntu.com/ubuntu/ saucy/main g++ i386 4:4.8.1-2ubuntu3
      404  Not Found [IP : 91.189.91.14 80]
    Err http://archive.ubuntu.com/ubuntu/ saucy/main dpkg-dev all 1.16.12ubuntu1
      404  Not Found [IP : 91.189.91.14 80]
    Err http://archive.ubuntu.com/ubuntu/ saucy/main build-essential i386 11.6ubuntu5
      404  Not Found [IP : 91.189.91.14 80]
    Impossible de récupérer http://archive.ubuntu.com/ubuntu/pool/main/e/eglibc/libc-dev-bin_2.17-93ubuntu4_i386.deb  404  Not Found [IP : 91.189.91.14 80]
    Impossible de récupérer http://archive.ubuntu.com/ubuntu/pool/main/e/eglibc/libc6-dev_2.17-93ubuntu4_i386.deb  404  Not Found [IP : 91.189.91.14 80]
    Impossible de récupérer http://archive.ubuntu.com/ubuntu/pool/main/g/gcc-4.8/libstdc++-4.8-dev_4.8.1-10ubuntu8_i386.deb  404  Not Found [IP : 91.189.91.14 80]
    Impossible de récupérer http://archive.ubuntu.com/ubuntu/pool/main/g/gcc-4.8/g++-4.8_4.8.1-10ubuntu8_i386.deb  404  Not Found [IP : 91.189.91.14 80]
    Impossible de récupérer http://archive.ubuntu.com/ubuntu/pool/main/g/gcc-defaults/g++_4.8.1-2ubuntu3_i386.deb  404  Not Found [IP : 91.189.91.14 80]
    Impossible de récupérer http://archive.ubuntu.com/ubuntu/pool/main/d/dpkg/dpkg-dev_1.16.12ubuntu1_all.deb  404  Not Found [IP : 91.189.91.14 80]
    Impossible de récupérer http://archive.ubuntu.com/ubuntu/pool/main/b/build-essential/build-essential_11.6ubuntu5_i386.deb  404  Not Found [IP : 91.189.91.14 80]
    E: Impossible de récupérer quelques archives, peut-être devrez-vous lancer apt-get update ou essayer avec --fix-missing ?

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      26 juin 2015 à 22:09:18

      apt trouve pas le serveur pour récupérer les packages.

      Tu as verifié que tu es bien connecté à internet ?

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        27 juin 2015 à 8:29:44

        bien sur et cela me fait ca sur tout les pc que j'utilise avec linux mint petra j'ai beau esseyer les fix-missing ou les update il y a toujour une erreur 404 et pour vraiment etre sur que je suis connecte a internet la preuve est que je t'ecrit depuis linux .

        Mais deja merci d'avoir planche sur la question .

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          27 juin 2015 à 8:33:16

          de plus je ne peut faire aucnes maj ca de met ca comme erreurs

          Impossible de récupérer http://security.ubuntu.com/ubuntu/dists/saucy-security/main/binary-i386/Packages  404  Not Found [IP : 91.189.91.14 80]
          Impossible de récupérer http://security.ubuntu.com/ubuntu/dists/saucy-security/restricted/binary-i386/Packages  404  Not Found [IP : 91.189.91.14 80]
          Impossible de récupérer http://security.ubuntu.com/ubuntu/dists/saucy-security/universe/binary-i386/Packages  404  Not Found [IP : 91.189.91.14 80]
          Impossible de récupérer http://security.ubuntu.com/ubuntu/dists/saucy-security/multiverse/binary-i386/Packages  404  Not Found [IP : 91.189.91.14 80]
          Impossible de récupérer http://archive.ubuntu.com/ubuntu/dists/saucy-updates/main/binary-i386/Packages  404  Not Found [IP : 91.189.91.14 80]
          Impossible de récupérer http://archive.ubuntu.com/ubuntu/dists/saucy-updates/restricted/binary-i386/Packages  404  Not Found [IP : 91.189.91.14 80]
          Impossible de récupérer http://archive.ubuntu.com/ubuntu/dists/saucy-updates/universe/binary-i386/Packages  404  Not Found [IP : 91.189.91.14 80]
          Impossible de récupérer http://archive.ubuntu.com/ubuntu/dists/saucy-updates/multiverse/binary-i386/Packages  404  Not Found [IP : 91.189.91.14 80]
          Impossible de récupérer http://archive.ubuntu.com/ubuntu/dists/saucy/main/binary-i386/Packages  404  Not Found [IP : 91.189.91.14 80]
          Impossible de récupérer http://archive.ubuntu.com/ubuntu/dists/saucy/restricted/binary-i386/Packages  404  Not Found [IP : 91.189.91.14 80]
          Impossible de récupérer http://archive.ubuntu.com/ubuntu/dists/saucy/universe/binary-i386/Packages  404  Not Found [IP : 91.189.91.14 80]
          Impossible de récupérer http://archive.ubuntu.com/ubuntu/dists/saucy/multiverse/binary-i386/Packages  404  Not Found [IP : 91.189.91.14 80]
          Le téléchargement de quelques fichiers d'index a échoué, ils ont été ignorés, ou les anciens ont été utilisés à la place.

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            27 juin 2015 à 8:45:50

            Essaye un "sudo apt-get update"

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              27 juin 2015 à 10:04:14

              deja essaye ca me met aussi des erreurs comme ci dessous :

              Hunter-PC hunter # apt-get update
              Ign http://archive.canonical.com saucy InRelease
              Atteint http://archive.canonical.com saucy Release.gpg                        
              Atteint http://archive.canonical.com saucy Release                            
              Ign http://archive.ubuntu.com saucy InRelease                                 
              Atteint http://archive.canonical.com saucy/partner i386 Packages              
              Ign http://security.ubuntu.com saucy-security InRelease                       
              Ign http://extra.linuxmint.com petra InRelease                                
              Ign http://packages.linuxmint.com petra InRelease                             
              Ign http://archive.ubuntu.com saucy-updates InRelease                         
              Ign http://security.ubuntu.com saucy-security Release.gpg                     
              Ign http://archive.ubuntu.com saucy Release.gpg                               
              Réception de : 1 http://packages.linuxmint.com petra Release.gpg [198 B]      
              Réception de : 2 http://extra.linuxmint.com petra Release.gpg [198 B]         
              Ign http://security.ubuntu.com saucy-security Release                         
              Ign http://archive.ubuntu.com saucy-updates Release.gpg                       
              Réception de : 3 http://extra.linuxmint.com petra Release [3 090 B]           
              Réception de : 4 http://packages.linuxmint.com petra Release [18,5 kB]        
              Ign http://archive.ubuntu.com saucy Release                                   
              Ign http://archive.canonical.com saucy/partner Translation-fr_FR              
              Ign http://archive.ubuntu.com saucy-updates Release                           
              Réception de : 5 http://extra.linuxmint.com petra/main i386 Packages [655 B]  
              Ign http://archive.canonical.com saucy/partner Translation-fr                 
              Ign http://archive.canonical.com saucy/partner Translation-en                 
              Ign http://archive.ubuntu.com saucy/main i386 Packages/DiffIndex              
              Réception de : 6 http://packages.linuxmint.com petra/main i386 Packages [28,7 kB]
              Ign http://archive.ubuntu.com saucy/restricted i386 Packages/DiffIndex        
              Ign http://archive.ubuntu.com saucy/universe i386 Packages/DiffIndex          
              Ign http://archive.ubuntu.com saucy/multiverse i386 Packages/DiffIndex        
              Réception de : 7 http://packages.linuxmint.com petra/upstream i386 Packages [23,3 kB]
              Réception de : 8 http://packages.linuxmint.com petra/import i386 Packages [40,4 kB]
              Ign http://extra.linuxmint.com petra/main Translation-fr_FR                   
              Ign http://extra.linuxmint.com petra/main Translation-fr                      
              Ign http://extra.linuxmint.com petra/main Translation-en                      
              Ign http://packages.linuxmint.com petra/import Translation-fr_FR              
              Err http://security.ubuntu.com saucy-security/main i386 Packages              
                404  Not Found [IP : 91.189.91.24 80]
              Err http://security.ubuntu.com saucy-security/restricted i386 Packages        
                404  Not Found [IP : 91.189.91.24 80]
              Ign http://packages.linuxmint.com petra/import Translation-fr                 
              Err http://security.ubuntu.com saucy-security/universe i386 Packages          
                404  Not Found [IP : 91.189.91.24 80]
              Ign http://packages.linuxmint.com petra/import Translation-en                 
              Err http://security.ubuntu.com saucy-security/multiverse i386 Packages 
                404  Not Found [IP : 91.189.91.24 80]
              Ign http://security.ubuntu.com saucy-security/main Translation-fr_FR   
              Ign http://packages.linuxmint.com petra/main Translation-fr_FR         
              Ign http://packages.linuxmint.com petra/main Translation-fr            
              Ign http://security.ubuntu.com saucy-security/main Translation-fr      
              Ign http://packages.linuxmint.com petra/main Translation-en            
              Ign http://security.ubuntu.com saucy-security/main Translation-en      
              Ign http://security.ubuntu.com saucy-security/multiverse Translation-fr_FR    
              Ign http://security.ubuntu.com saucy-security/multiverse Translation-fr       
              Ign http://packages.linuxmint.com petra/upstream Translation-fr_FR     
              Ign http://security.ubuntu.com saucy-security/multiverse Translation-en
              Ign http://packages.linuxmint.com petra/upstream Translation-fr        
              Ign http://security.ubuntu.com saucy-security/restricted Translation-fr_FR
              Ign http://packages.linuxmint.com petra/upstream Translation-en        
              Ign http://security.ubuntu.com saucy-security/restricted Translation-fr
              Ign http://security.ubuntu.com saucy-security/restricted Translation-en       
              Ign http://security.ubuntu.com saucy-security/universe Translation-fr_FR      
              Ign http://security.ubuntu.com saucy-security/universe Translation-fr         
              Ign http://security.ubuntu.com saucy-security/universe Translation-en         
              Ign http://archive.ubuntu.com saucy/main Translation-fr_FR                    
              Ign http://archive.ubuntu.com saucy/main Translation-fr
              Ign http://archive.ubuntu.com saucy/main Translation-en
              Ign http://archive.ubuntu.com saucy/multiverse Translation-fr_FR
              Ign http://archive.ubuntu.com saucy/multiverse Translation-fr
              Ign http://archive.ubuntu.com saucy/multiverse Translation-en
              Ign http://archive.ubuntu.com saucy/restricted Translation-fr_FR
              Ign http://archive.ubuntu.com saucy/restricted Translation-fr
              Ign http://archive.ubuntu.com saucy/restricted Translation-en
              Ign http://archive.ubuntu.com saucy/universe Translation-fr_FR
              Ign http://archive.ubuntu.com saucy/universe Translation-fr
              Ign http://archive.ubuntu.com saucy/universe Translation-en
              Err http://archive.ubuntu.com saucy-updates/main i386 Packages
                404  Not Found [IP : 91.189.91.14 80]
              Err http://archive.ubuntu.com saucy-updates/restricted i386 Packages
                404  Not Found [IP : 91.189.91.14 80]
              Err http://archive.ubuntu.com saucy-updates/universe i386 Packages
                404  Not Found [IP : 91.189.91.14 80]
              Err http://archive.ubuntu.com saucy-updates/multiverse i386 Packages
                404  Not Found [IP : 91.189.91.14 80]
              Ign http://archive.ubuntu.com saucy-updates/main Translation-fr_FR
              Ign http://archive.ubuntu.com saucy-updates/main Translation-fr
              Ign http://archive.ubuntu.com saucy-updates/main Translation-en
              Ign http://archive.ubuntu.com saucy-updates/multiverse Translation-fr_FR
              Ign http://archive.ubuntu.com saucy-updates/multiverse Translation-fr
              Ign http://archive.ubuntu.com saucy-updates/multiverse Translation-en
              Ign http://archive.ubuntu.com saucy-updates/restricted Translation-fr_FR
              Ign http://archive.ubuntu.com saucy-updates/restricted Translation-fr
              Ign http://archive.ubuntu.com saucy-updates/restricted Translation-en
              Ign http://archive.ubuntu.com saucy-updates/universe Translation-fr_FR
              Ign http://archive.ubuntu.com saucy-updates/universe Translation-fr
              Ign http://archive.ubuntu.com saucy-updates/universe Translation-en
              Err http://archive.ubuntu.com saucy/main i386 Packages
                404  Not Found [IP : 91.189.91.14 80]
              Err http://archive.ubuntu.com saucy/restricted i386 Packages
                404  Not Found [IP : 91.189.91.14 80]
              Err http://archive.ubuntu.com saucy/universe i386 Packages
                404  Not Found [IP : 91.189.91.14 80]
              Err http://archive.ubuntu.com saucy/multiverse i386 Packages
                404  Not Found [IP : 91.189.91.14 80]
              115 ko réceptionnés en 41s (2 783 o/s)
              W: Impossible de récupérer http://security.ubuntu.com/ubuntu/dists/saucy-security/main/binary-i386/Packages  404  Not Found [IP : 91.189.91.24 80]

              W: Impossible de récupérer http://security.ubuntu.com/ubuntu/dists/saucy-security/restricted/binary-i386/Packages  404  Not Found [IP : 91.189.91.24 80]

              W: Impossible de récupérer http://security.ubuntu.com/ubuntu/dists/saucy-security/universe/binary-i386/Packages  404  Not Found [IP : 91.189.91.24 80]

              W: Impossible de récupérer http://security.ubuntu.com/ubuntu/dists/saucy-security/multiverse/binary-i386/Packages  404  Not Found [IP : 91.189.91.24 80]

              W: Impossible de récupérer http://archive.ubuntu.com/ubuntu/dists/saucy-updates/main/binary-i386/Packages  404  Not Found [IP : 91.189.91.14 80]

              W: Impossible de récupérer http://archive.ubuntu.com/ubuntu/dists/saucy-updates/restricted/binary-i386/Packages  404  Not Found [IP : 91.189.91.14 80]

              W: Impossible de récupérer http://archive.ubuntu.com/ubuntu/dists/saucy-updates/universe/binary-i386/Packages  404  Not Found [IP : 91.189.91.14 80]

              W: Impossible de récupérer http://archive.ubuntu.com/ubuntu/dists/saucy-updates/multiverse/binary-i386/Packages  404  Not Found [IP : 91.189.91.14 80]

              W: Impossible de récupérer http://archive.ubuntu.com/ubuntu/dists/saucy/main/binary-i386/Packages  404  Not Found [IP : 91.189.91.14 80]

              W: Impossible de récupérer http://archive.ubuntu.com/ubuntu/dists/saucy/restricted/binary-i386/Packages  404  Not Found [IP : 91.189.91.14 80]

              W: Impossible de récupérer http://archive.ubuntu.com/ubuntu/dists/saucy/universe/binary-i386/Packages  404  Not Found [IP : 91.189.91.14 80]

              W: Impossible de récupérer http://archive.ubuntu.com/ubuntu/dists/saucy/multiverse/binary-i386/Packages  404  Not Found [IP : 91.189.91.14 80]

              E: Le téléchargement de quelques fichiers d'index a échoué, ils ont été ignorés, ou les anciens ont été utilisés à la place.

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                27 juin 2015 à 23:53:02

                Bonsoir,

                Tout d'abord, si j'ai bien compris, tu as installé linux MINT 16 , est ce exact ?

                peut tu faire la commande suivante :

                lsb_release -a

                Dans un terminal

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  28 juin 2015 à 10:29:50

                  ou je le peut mais il y a une ligne qui me parrait pas top

                  hunter@Hunter-PC ~ $ lsb_release -a
                  No LSB modules are available.
                  Distributor ID:    LinuxMint
                  Description:    Linux Mint 16 Petra
                  Release:    16
                  Codename:    petra

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    28 juin 2015 à 20:13:41

                    Bonsoir roxxorXx,

                    Pour information, la version PETRA de linux mint est en fin de vie !!!

                    https://fr.wikipedia.org/wiki/Versions_de_Linux_Mint#Linux_Mint_16_.22Petra.22

                    Elle est basée sur la UBUNTU 13.10 :

                    http://doc.ubuntu-fr.org/saucy

                    Donc, si tu veux installer une distribution Linux MINT, je te conseil de prendre une version LTS.

                    Genre une version REBECCA :

                    http://www.linuxmint.com/download.php

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      28 juin 2015 à 20:41:39

                      $ sudo apt-get update
                      $ sudo apt-get upgrade
                      $ sudo sed --in-place=.bak 's/saucy/trusty/' /etc/apt/sources.list.d/official-package-repositories.list 
                      ceci a regle mon pbs

                      -
                      Edité par roxxorXx 28 juin 2015 à 20:59:04

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        28 juin 2015 à 20:52:54

                        roxxorXx a écrit:

                        oui mais ca m'aide pas a installer build essential


                        Eh bien si, puisque ça fait 2 jours que tu as installé Mint, d'une version antédiluvienne, tu vas pouvoir en faire de même avec une version plus récente.

                        Comme te l'a dit Koax, cette version est ancienne, et chez Ubuntu, Saucy n'est plus dans les dépôts : http://archive.ubuntu.com/ubuntu/dists/

                        Est-ce que tu vois saucy quelque part ? Non, c'est pour ça que tu vois du 404 partout.

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          29 juin 2015 à 16:18:10

                          par contre j'ai un problème.

                          ma solution ne fonctionne que sur ma machine virtuelle

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            29 juin 2015 à 16:48:45

                            Quand tu lis ce qu'on écrit, ça fait quoi dans ta tête ?

                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              29 juin 2015 à 23:14:25

                              non m'ai j'ai compris 30 secondes apres avoir lu mon message c'est d'ailleur pour ca que j'ai supprimer mon message mais je peut faire l'upgrade depuisla verson actuelle 

                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                30 juin 2015 à 9:03:06

                                roxxorXx a écrit:

                                $ sudo apt-get update
                                $ sudo apt-get upgrade
                                $ sudo sed --in-place=.bak 's/saucy/trusty/' /etc/apt/sources.list.d/official-package-repositories.list 
                                ceci a regle mon pbs

                                -
                                Edité par roxxorXx le 28 juin 2015 à 20:59:04


                                Ca m'étonnerait vraiment que ceci ait résolu ton problème, avec les commandes faites dans cet ordre.

                                La troisième devrait être faite avant les deux autres, sinon ça n'a aucun intérêt.

                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  30 juin 2015 à 9:07:24

                                  mais pourtant sur ma machine virtuelle ca a fonctionner mais pas sur mon portable.
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    30 juin 2015 à 9:12:06

                                    Au lieu de m'envoyer ce tuto en MP et d'essayer d'upgrade un système que tu as installé il y a deux jours, tu télécharges la nouvelle version et tu refais une install de zéro, ça sera beaucoup plus propre.
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter

                                    Build-essential

                                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                    • Editeur
                                    • Markdown