Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

classe utilisée dans une autre

    12 février 2012 à 20:31:19

    Salut ! :)

    Je suis débutant et pour un programme d'une agence de location d'appartement, je dois initialiser 3 appart mais un de ses attributs est la classse adresse qui contient 4 attributs

    public class Appartement {
        private Adresse adresse;
        private int surface;
        private int nbrChambres;
        private int identifiant;
        private int loyer;
        private boolean etatLocation;
        private int annéeFinBail;
    

    public class Adresse {
        private String nom;    
        private int numéro;
        private int codePostal;
        private String localite;
    

    quand j'initialise un objet appartement(ap1,ap2,..),comment faire pour l'adresse(déjà initialisée, adr1,adr2,..)? Et après pour mon affichage(via System.out.printf)?
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      12 février 2012 à 21:06:48

      Salut,

      Tes classes devrait implémenter la méthode toString(). Cette méthode retourne un String qui est la représentation textuelle de ton objet.
      Par exemple :

      String toString() {
          return numero + " "+rue +"\n" + codePsotal + " " + localite;
      }
      


      Hedi
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        12 février 2012 à 21:15:42

        Merci mais ce n'est pas vraiment ce que je dois faire selon les consignes de mon prof :(

        Il faut que ça passe par la classe appartement
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          12 février 2012 à 21:21:17

          Bah dans la classe appartement tu fais une méthode toString() qui appelle la méthode toString() de Adresse.

          Si tu ne peux pas modifier Adresse alors c'est "idiot" parce que c'est totalement de la responsabilité de Adresse de savoir comment s'afficher. A moins que tu ai une classe dédiée à l'affichage, ce qui ne semble pas être le cas.

          Hedi
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            12 février 2012 à 21:28:33

            si j'ai une classe DialogueUtilisateur
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            classe utilisée dans une autre

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown