Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

comment garder une session active

    19 décembre 2014 à 2:18:51

    Bonjour,

    je voudrai savoir comment peut-on garder une session active sur mon site web 

    je voudrais faire quelque chose comme facebook par exemple 
    Merci Bien

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      19 décembre 2014 à 9:28:04

      pour faire Facebook, Zuckerberg a utilisé du php (qui est bien plus pratique et supporté dans les serveur) donc si tu compte te lancer dans un projet de cette taille lance toi dans le php (tu verras c'est assez simple et y'a un cours complet sur OpenClassroom)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        19 décembre 2014 à 10:25:16

        CodeCampus a écrit:

        pour faire Facebook, Zuckerberg a utilisé du php (qui est bien plus pratique et supporté dans les serveur) donc si tu compte te lancer dans un projet de cette taille lance toi dans le php (tu verras c'est assez simple et y'a un cours complet sur OpenClassroom)


        Pas trop vite...

        @Ahmed Gass Ksibi: Tu utilises quelles technologies actuellement sur ton site internet?

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          19 décembre 2014 à 12:58:15

          salut merci de m'avoir répondu 

          bon, le site que je suis en train de développer est pas pour un but professionnelle, c'est plutôt un mini-projet que mon prof m'a donnée.

          le sujet est de créer un site de gestion de bibliothèque ( gestion des emprunts etc...), je dois juste utiliser des servlets, des pages JSP, des EJB et bien sur du HTML\CSS.

          j'ai utilisé des sessions pour pouvoir identifier l'étudiant en cours, mais j'arrive pas à maintenir la session active une fois le navigateur fermer.

          j'aimerai savoir comment pourrais-je stocker des cookies avec le navigateurs, pour ne pas d'authentifier à chaque fois qu'on se connecte au site

          merci :D 

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            19 décembre 2014 à 13:11:02

            La session a une durée de vie limitée, c'est le principe.

            Si je ne me trompe pas, car je n'ai jamais eu cette problématique :
            Tu dois te pencher sur les Cookies, qui vont stocker les données dans le navigateur du client.

            La session est largement suffisante pour la majorité des applications web.
            Il faut vraiment une problématique spécifique pour s'obliger à se creuser la tête pour garder cette session active en continue.

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Angular 2 est l'avenir, jQuery c'est de la merde !!! - Java 8 c'est l'an 2016+ (programmez en 1 ligne)
              19 décembre 2014 à 13:17:43

              Pinguet62 a écrit:

              La session a une durée de vie limitée, c'est le principe.

              Si je ne me trompe pas, car je n'ai jamais eu cette problématique :
              Tu dois te pencher sur les Cookies, qui vont stocker les données dans le navigateur du client.

              La session est largement suffisante pour la majorité des applications web.
              Il faut vraiment une problématique spécifique pour s'obliger à se creuser la tête pour garder cette session active en continue.


              Je rejoins l'avis de Pinguet.

              Les cookies pour maintenir un session, c'est assez complexe à mettre en place en tenant compte de tous les aspects de sécurité.

              Par contre, tu pourrais déjà changer le timeout de ta session pour qu'elle dure plus longtemps. Pour 60 minutes de session, il faut configurer ton web.xml de la manière suivante:

              <session-config>
                <session-timeout>60</session-timeout>
                </session-config>

              Quel serveur utilises-tu?

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                19 décembre 2014 à 13:23:49

                comment "Quel serveur utilises-tu?" ?

                j'ai pas compris, je suis un peu débutant :p

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  19 décembre 2014 à 13:35:14

                  Une fois que ton application sera codée, tu devras la déployer sur un serveur Java pour pouvoir la faire fonctionner.

                  Les serveurs les plus communs sont: Tomcat, JBoss, Wildfly, Jetty, Glassfish.

                  Quelles sont tes connaissances en Java EE?

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    19 décembre 2014 à 13:43:31

                    ah 

                    hhhhhhhhhhhhhh

                    je suis bête parfois 

                    Glassfish 4.1

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      19 décembre 2014 à 13:46:28

                      Combien de temps voudrais-tu garder la session active?
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        19 décembre 2014 à 14:01:54

                        comme je vous ai dis je veux faire qlq chose comme facebook

                        un check box "garder ma session active" lorsqu'il est coché la session reste ouverte lors de la prochaine authentification 

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          19 décembre 2014 à 14:02:22

                          CodeCampus a écrit:

                          pour faire Facebook, Zuckerberg a utilisé du php (qui est bien plus pratique et supporté dans les serveur) donc si tu compte te lancer dans un projet de cette taille lance toi dans le php (tu verras c'est assez simple et y'a un cours complet sur OpenClassroom)

                          Des serveurs il y en a pour tous les langages, de PHP à Java en passant par Ruby et Python.
                          Pourquoi choisir la technilogie en fonction du serveur sur lequel déployer ? Généralement on fait l'inverse.

                          En plus de ça, Facebook utilise du PHP compilé, c'est à dire une des technologie les moins utilisées.
                          Du coup cet argument ne tient pas.

                          EN plus c'est hors sujet.

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                          Angular 2 est l'avenir, jQuery c'est de la merde !!! - Java 8 c'est l'an 2016+ (programmez en 1 ligne)
                            19 décembre 2014 à 14:23:46

                            Voilà un exemple parfait pour faire ce que tu veux:

                            http://stackoverflow.com/a/5083809

                            Par contre c'est pas super facile

                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter

                            comment garder une session active

                            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                            • Editeur
                            • Markdown