Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

comment gérer un ArrayList qui contient des tableaux

Sujet résolu
    15 mars 2012 à 15:46:23

    salut,
    J'aimerais savoir comment afficher (gérer en général) les élément d'un ArrayList de tableaux (peu importe leurs types)
    exemple:
    ArrayList<Double[]> tab0 = new ArrayList();
    Double[] tab1 = new Double[9];
    Double[] tab2 = new Double[9];
    //ajouter les 2 tableaux précédents à tab0 
    tab0.add(tab1);
    tab0.add(tab2);
    


    comment afficher les élément du tableau tab0 ?
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      15 mars 2012 à 15:51:00

      Exactement comme une liste normale, et les objets que tu récupères dans ta liste sont des tableaux normaux.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        15 mars 2012 à 16:33:00

        En fait il te faut deux boucles imbriquées

        public static void main(String[] args) {
        		ArrayList<Double[]> tab0 = new ArrayList();
        		Double[] tab1 = new Double[9];
        		Double[] tab2 = new Double[9];
        		//ajouter les 2 tableaux précédents à tab0 
        		tab0.add(tab1);
        		tab0.add(tab2);
        		
        		Double[] tabTmp; // Tableau temporaire 
        		for (int i = 0 ; i< tab0.size(); i++ ) {
        			tabTmp = tab0.get(i);
        			for (int j = 0 ; j<9; j++) {
        				System.out.print(tabTmp[j]);
        			}
        			System.out.println("");
        		}
        	}
        
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          15 mars 2012 à 16:46:01

          Ou de manière plus moderne :
          List<Double[]> list = new ArrayList<Double[]>();
          // Voire même si tu es en Java 7 :
          // List<Double[]> list = new ArrayList<>();
          
          
          // Remplissage de la structure par une méthode quelconque
          
          // Affichage :
          for (Double[] tab : list) {
              for (Double d : tab) {
                   System.out.println(d);
              }
          }
          
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            15 mars 2012 à 20:10:17

            Merci à vous deux pour votre aide !!
            je vais utiliser vos deux méthodes :) dans différents cas;
            le sujet est résolu.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            comment gérer un ArrayList qui contient des tableaux

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown