Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Comment stopper une action sur un if

Je suis un grand débutant

    26 février 2024 à 19:19:37

    Bonjour,

    J'ai un code qui s'exécute tranquillement. Au début de ce code, enfin presque, je voudrais faire quelque chose qui ressemble à ça :

    if mavaleur == valeur de test:

         break;

    Bien malheureusement pour moi cela n'est pas possible. Comment faire ?

    Bonne journée !

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter

    Bien à vous,

    Arnaud Fournery

      26 février 2024 à 20:37:30

      Pour break quoi ? Une boucle ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Python c'est bon, mangez-en. 

        27 février 2024 à 1:36:37

        Le break ne fonctionne que pour interrompre l'exécution d'une boucle for ou while.

        Ce n'est peut-être pas le if que tu dois utiliser ici.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Le Tout est souvent plus grand que la somme de ses parties.

          27 février 2024 à 10:37:09

          ArnaudFournery24 a écrit:

          Bien malheureusement pour moi cela n'est pas possible. Comment faire ?

          Pour sortir de quelque chose, il faut déjà définir ce que c'est - histoire de savoir les portes utilisables -.

          Par exemple, remplacer break permet de sortir d'une boucle, alors qu'exit() permettra de sortir d'un programme et que la levée d'une exception pourra permettre de sortir d'un appel de fonction (comme return mais plus costaud).



          -
          Edité par mps 28 février 2024 à 8:26:01

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            28 février 2024 à 16:31:03

            Bonjour,

            Si tu voulais arrêter le programme dès que

            mavaleur est égale à valeur_de_test

            tu peux faire une boucle while:

            while mavaleur != valeur_de_test:
            	#on fait des trucs ...


            Tant que les 2 valeurs sont différentes, on continue

            on sort de la boucle lorsqu'elles sont égales

            -
            Edité par Phil_1857 28 février 2024 à 16:32:04

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              28 février 2024 à 23:37:47

              > je voudrais faire quelque chose qui ressemble à ça [mais c'est pas possible]

              Ah ben si c'est pas possible il faut faire autre chose.

              Il faut commencer par le début : quel est le rôle du bout de code à écrire ? 

              -
              Edité par michelbillaud 28 février 2024 à 23:38:42

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                29 février 2024 à 3:33:00

                Et le langage courant n'aide pas toujours:

                « si la condition est vraie, je fais ..., sinon j'arrête »

                Au lieu de « tant que la condition est vraie ... »

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Le Tout est souvent plus grand que la somme de ses parties.

                  29 février 2024 à 12:40:36

                  c'est tout l'art de savoir reformuler une problématique pour la rendre plus simple à résoudre (ou à aborder)
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Comment stopper une action sur un if

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  • Editeur
                  • Markdown