Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[config] gaming 800/900 euros

Sujet résolu
    10 janvier 2015 à 20:12:40

    Argh! message effacé alors que je venais de le terminer...:(

    Bon on recommence... Salut!

    Donc je cherche à voir si je peux assembler un PC gaming à petit budget, sachant que je suis loin d'être un spécialiste (j'ai lu le tuto open classroom).

    • type de demande :config pour ordi fixe -
    • budget : 800/900euros-
    • type d'utilisation : gaming-
    • périphériques possédés : la souris! (écran clavier etc... à acheter)-
    • overclocking : probablement pas-
    • lieu de résidence : pas loin de Rennes-
    • OS : win 7 ou 8 je ne sais pas (à prendre en compte dans le budget)-

    Pour les jeux qui demandent des ressources je suis notamment intéressée par rome 2 total war, AC unity (cocorico) ou peut être prochain the witcher 3 qui à l'air bien sympa (bon après j'imagine qu'avec mon budget il ne tournera pas à fond). Globalement j'aime bien les jeux de stratégie gestion ou les rpg. Je joue parfois en réseau (pour la carte wifi).

    ComposantDésignationMagasin/SitePrix
    Processeur -i5 4570 conseillé par tom's hardware -ldlc -190
    Ventirad CPU - - -
    Carte mère -msi B85-G41 PC Mate, conseillé sur je ne sais plus quel site -ldlc -73
    Mémoire -Là je ne sais pas trop quoi prendre, trop de choix, dans la liste de compatibilité pour la carte mère je pour les G-skills des barrettes optimisée pour les lga1155 ou autre mais pas pour les 1150, sinon c'est mieux de prendre 2x4Go ou 4x2Go? - -environ 80
    Carte graphique -AMD radeon R9 280 (3GoDDR5) encore conseillé par Tom's Hardware, à la base je cherchais plus des r7. (j'ai un doute pour ldlc et amazon il s'agit bien des mêmes cartes?^^) -amazon ou ldlc -180 ou 190
    Carte réseau -wifi: Asus PCE-N10 une des moins chères -ldlc -16
    Disque dur 1 (OS, softs et jeux) -Seagate barracuda 7200.14 SATA 6Gbps 1To, je pense que c'est suffisant, chercher à prendre un SSD pour l'OS reviendrai trop cher. -ldlc -53
    Disque dur 2 (SWAP et projets en cours) - - -
    Disque dur 3 (données) - - -
    Graveur Blu-ray/CD/DVD -Asus DRW-Z4F1ST, j'ai choisi au hasard, par contre il est noté SATA alors que la carte mère n'a que du SATA 2 ou 3, je ne sais pas si c'est gênant -ldlc -21
    Alimentation -Là ça se complique, en utilisant un logiciel sur le net j'ai calculé qu'il me fallait un 600W mais je ne suis pas du tout sur de mon coup. - -environ 70
    Boîtier -configpc conseille le NZXT source 210 elite ou le BitFenix Shinobi mais ils me paraissent un eu encombrants. -ldlc -50 ou 60
    OS -win7 ou 8? - -environ 100
    Écran -bon ça me laisse peu de marge pour l'écran... - -environ 150
    Clavier - - -20
    Souris - - -
    H.P. - - -
    Autre... - - -
    Total (TTC et frais de port, de logistique et d'enlèvement inclus) - - environ 1000/1020€o_O

    Bon faut que je baisse la config, sinon ça vous parait équilibré? (notamment l'écran à 150 euros couplé à une R9^^...).

    Avec ce genre de config est-ce que je pourrais l'upgrader dans quelques années?

    Sinon je pensais aussi prendre un modèle préassemblé sur matériel.net ou ldlc avec des amd apu a10 ou des amd fx6300, sont-ils intéressants?

    http://www.materiel.net/minisites/pc-assemble/acheter.php?modele=arkane&produit=96247&version=0

    http://www.ldlc.com/fiche/PB00159638.html

    Merci pour vos réponses!

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      11 janvier 2015 à 1:54:06

      Salut :)

      Il nous faudrait des infos à propos de la souris (ses marque et modèle) ainsi que des précisions sur l'utilisation (uniquement des jeux ? Egalement Arma III, Dragon Age: Inquisition, FarCry 4, Grand Theft Auto V, Metro: Last Light, Project CARS, Ryse: Son of Rome, WildStar, X Rebirth, etc. ?) pour te répondre au mieux.

      En attendant, les 2 config' mises en lien ne seraient pas vraiment les mieux adaptées à tes besoins mais, si la 1ère serait intéressante, à mon avis, il y aurait des modifications à lui apporter :

      • Processeur : ceux d'AMD ne sont pas vraiment les mieux adaptés pour jouer... le meilleur choix pour ce type d'utilisation serait un INTEL Core i5 4xxx
      • Ventirad CPU : sans overclocking, celui fourni avec le CPU ferait l'affaire mais il serait tout de même intéressant de le remplacer (pas forcément tout de suite mais ça serait plus pratique) par un plus performant/plus silencieux tel que le COOLER MASTER Hyper 412S
      • Carte mère : dans cette gamme, une GIGABYTE GA-B85-HD3 serait préférable mais, pour le "long terme", mieux vaudrait une GA-H97-D3H et le meilleur choix serait probablement une ASUS H97-Pro Gamer
      • Mémoire : le meilleur choix serait un kit de 2x4Go... en PC3-12.800/CAS 9 minimum et avec des radiateurs "low profile" afin d'éviter tout problème avec le ventirad CPU
      • Carte graphique : vue les jeux cités, le meilleur choix serait une nVIDIA GeFORCE GTX 970 mais il serait intéressant d'attendre la sortie (le 22 Janvier) de la prochaine GeFORCE GTX 960 ainsi que de sa concurrente chez AMD (plus ou moins à la même période) qui devraient être suffisantes et moins chères
      • Carte réseau : le WiFi n'est pas ma spécialité mais j'ai pour habitude de proposer la TP-LINK TL-WN951N. Après, un kit CPL tel que le TP-LINK TL-PA4015PKIT serait mieux adapté car plus fiable/plus stable
      • Disque dur : l'idéal serait un SSD (ici, un CRUCIAL MX100) de 128Go minimum pour l'OS, les softs et les jeux + un 2nd, lui-aussi performant (un SEAGATE 1To Barracuda (ST1000DM003)), pour le SWAP, les "fichiers temporaires" et les données ainsi que les jeux (les moins joués) qui ne pourraient pas rentrer sur le SSD. Mais, si le budget ne le permet vraiment pas, ce dernier, seul, serait suffisant pour commencer
      • Graveur DVD : en ce moment, le meilleur choix serait un LG GH24NSC0
      • Alimentation : à voir en fonction de la carte graphique finalement choisie mais, sans overclocking, pas besoin de + de 550W
      • Boîtier : ils sont très bien mais, aujourd'hui, dans cette gamme, le meilleur choix serait le CORSAIR Carbide 200R (en Anglais) et XIGMATEK Alfar
      • OS : Seven étant plus ou moins fini, aujourd'hui, Windows 8.1 64bit serait mieux adapté (notamment par rapport aux SSD, à l'USB3 et au jeu) ou, à la limite, tu pourrais utiliser la Preview de Windows 10 64bit en attendant la sortie de sa version finale
      • Écran : vue le budget, le meilleur choix ici serait un IIYAMA ProLite XU2390HS

      De plus, si LDLC et Materiel.net sont très bien, les prix y sont généralement plus élevés et il serait (bien) plus intéressant de prendre ces pièces sur plusieurs sites (notamment Rue du Commerce/Top Achat) car ça permettrait d'avoir beaucoup plus de choix et, même avec les frais de port, ça reviendrait moins cher.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Tuto : Apprenez à monter votre ordinateurSites perso : CyberS@m (nouveau design)

        11 janvier 2015 à 12:37:33

        Merci pour ta réponse:)

        Du coup je suis en train de comparer topachat et RdC pour les composants que tu m'as proposé, je reposterai aujourd'hui avec une config.

        Alors pour la souris c'est une Microsoft modèle 1383 (sans fil), pour l'utilisation ce sera les jeux qui consommeront le plus je pense, sinon je vais sur internet, regarde des vidéo etc... pour la bureautique mon ordi portable sera largement suffisant.

        Pour les jeux, je ne sais pas trop, GTA v je l'ai sur ps3 donc non, arma 3 et metro: LL je ne suis pas trop fps mais pourquoi pas (après si arma 3 ne passe pas c'est pas hyper grave), FarCry 4 non, Dragon Age peut être (j'attends the witcher 3), project cars non, wild star pourquoi pas, Ryse: SoR et x-rebirth vu les notes: non. Sinon je possède Anno 2070 et empire total war qui ne passent pas sur mon portable, mais je penses qu'ils ne poseront pas de soucis. Les nouveaux civilization (V et beyond earth) ou europa universalis 4 m'intéressent aussi (là je me dis que c'est plus le processeur qui compte).

        Après j'ai conscience que mon budget est assez limité et actuellement je possède un ordinateur portable datant de 2008, j'ai l'habitude de jouer à des jeux comme Starcraft 2 en graphisme minimum et avec du lag lors des grosses batailles, donc ce n'est pas dramatique si la config est un peu limitée.

        Pour la carte graphique, celle que tu me conseilles est beaucoup trop cher (300euros min) et à mon avis même si j'attends les nouveaux modèles de cette gamme ça restera hors budget, je pense rester sur la radeon r9 actuelle et peut être en prendre une meilleure d'ici un ou deux ans, penses -tu qu'il y aura des problèmes de compatibilité?

        Pour l'OS, c'est vrai que prendre win10 ne serait pas idiot dans le sens ou ça reporte l'achat de l'OS, mais je n'aime pas l'idée d'utiliser un windows qui vient de sortir. En général il vaut mieux attendre quelques maj avant d'utiliser un windows.

        Sinon, j'aimais bien ldlc pour sa garantie casse et je n'ai pas l'impression que TA ou RdC proposent ce genre de chose. Mais bon si je peux payer moins cher...

        Ha oui, faut-il que je commande la pâte thermique pour le processeur/ventirad? (je ne pense pas acheter de ventirad vu mon budget).

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          11 janvier 2015 à 17:20:33

          OK... dans ce cas, ta souris n'étant pas du tout adaptée à tes besoins, il serait alors très intéressant de prendre un kit comme le COOLER MASTER Storm Devastator Gaming Gear Combo (en Anglais).

          Quant à la carte graphique, vue les jeux cités, mieux vaudrait ne pas descendre en dessous des actuelles AMD Radeon R9 280X/nVIDIA GeFORCE GTX 770 et il serait conseillé d'attendre leurs remplaçantes qui doivent sortir à la fin du mois.

          Sinon, pour ce qui est de Rue du Commerce/Top Achat, il y a aussi des garanties de ce type mais, la plupart du temps, à part faire augmenter le prix, ça ne sert pas à grand chose.

          Mais, dans tous les cas, le budget serait trop faible pour une config' presque complète de ce type et il va falloir revoir le budget à la hausse (en économisant peut-être encore un peu) si tu ne veux pas avoir à faire trop de concessions : actuellement, j'arrive à ~1.030€.

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Tuto : Apprenez à monter votre ordinateurSites perso : CyberS@m (nouveau design)

            11 janvier 2015 à 19:47:48

            alors, en effet j'en suis à 1015 euros sans le clavier.
            ComposantDésignationMagasin/SitePrix
            Processeur -i5 4570 ou i5 4590? -topachat - 178.51 (même prix pour les deux)
            Ventirad CPU -non - -
            Carte mère -Gigabyte GA-H97-HD3 -Rue du commerce -71.90
            Mémoire -G.skill Rip jaws X, 2x4 Go, PC3-12800, CAS9 Bon il n'y a pas de ventilo par contre -topachat -68.53
            Carte graphique -amd radeon r9 280x -topachat -229
            Carte réseau -wifi:TP-LINK TL-WN951N -topachat -22.99
            Disque dur 1 (OS, softs et jeux) -Seagate barracuda, 1To 3.5" 7200trpm 64Mo -topachat -51.90
            Disque dur 2 (SWAP et projets en cours) - - -
            Disque dur 3 (données) - - -
            Graveur Blu-ray/CD/DVD -LG GH24NSC0 -topa achat -14.90
            Alimentation -Cool Master G550M, 550W bon ça c'est à vérifier, j'ai quand même pris un 80+ bronze -topachat -51.90
            Boîtier -corsair carbide 200R heu... ya pas plus petit? mon bureau n'est pas énorme donc j'aimerais bien gagner 5 ou 10 cm -topachat -54.90
            OS -windows 8.1 (bon je n'ai as vu de 32 ou 64) -microsoft -119
            Écran -IIYAMA ProLite XU2390HS -pixmania -152
            Clavier - - -
            Souris - - -
            H.P. - - -
            Autre... - - -
            Total (TTC et frais de port, de logistique et d'enlèvement inclus) - - 1015.44€

            En effet c'est plus intéressant j'arrive à un prix équivalent à ma config précédente mais avec une r9 280x, il me reste un clavier à prendre, mais j'en prendrais un pas cher. Pour la souris elle est neuve donc je ne la change pas.

            Bon du coup il va falloir que je me décide, et je me demande aussi si je ne vais pas attendre les prochaine gammes de 280x vu que j'en ai trouvé une abordable, il faut attendre combien de temps après la sortie pour voir les différents tests?

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              11 janvier 2015 à 20:15:02

              Hum... comme elles ne vont plus tarder, il ne me semblerait tout de même bien mieux d'attendre la sortie de la nVIDIA GeFORCE GTX 960 et de sa concurrente chez AMD avant de faire quoi que ce soit et pour éviter toute déception : reviens nous voir à ce moment-là pour qu'on te propose quelque chose de concret.

              Mais, pour ce qui est de cette nouvelle config' que tu nous présentes, en passant par d'autres sites et en utilisant la Preview de Windows 10 64bit (pleinement fonctionnelle), il y aurait moyen de prendre un INTEL Core i5 46xx ainsi qu'un SSD de 128Go et le kit clavier/souris précédemment indiqué. Par contre, attention, la carte mère n'est pas la bonne : la GIGABYTE GA-H97-HD3 est une version moins bien équipée et donc moins évolutive de la GA-H97-D3H qui serait donc préférable... et les radiateurs de la RAM ne sont toujours pas "low profile".

              -
              Edité par CyberS@m 12 janvier 2015 à 15:51:11

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Tuto : Apprenez à monter votre ordinateurSites perso : CyberS@m (nouveau design)

                12 janvier 2015 à 11:48:36

                Ha zut, j’espérais profiter des soldes ,sinon je viens de trouver windows 8.1 à 99 au lieu de 119€ (c'est un OEM donc je ne sais pas si c'est simple à installer...), à la limite je peux prendre touts les composants mis à par l'alim et la CG (j’attends la fin du mois pour ceux-ci). Par contre tu me conseilles de ne pas descendre en dessous de la gtx 770 alors que la nouvelle nvidia sera une 760... du coup ya peut être un risque qu'elle ne soit pas suffisamment performante.

                Pour win 10 je ne sais pas, de toute façon il me faudra acheter un OS à un moment donné et je n'aime pas l'idée de prendre un windows qui vient de sortir donc je le passerai surement en 8.1 ce qui risque d'être compliqué. Pour le i5 46xx à voir mais je suis déjà au dessus du budget initialement prévu. Si le disque dur classique suffit je ne vais pas prendre de SSD (même si ça aurait été cool d'en avoir un).

                Arf, il y a une HD3 et une D3H, je pensais que c'était une faute de frappe^^.. Avec les rad low profile et sans le clavier j'arrive à un budget d'environ 1025 (à la louche).

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  12 janvier 2015 à 17:05:34

                  Heu... comme je te l'ai dit, la Preview de Windows 10 64bit est pleinement fonctionnelle et, comme elle est gratuite (il faudra tout de même acheter la version finale mais elle devrait être moins chère), permettrait de prendre un SSD, ce qui, aujourd'hui, serait tout de même préférable.

                  Sinon, pour ce qui est de la carte graphique, la prochaine nVIDIA GeFORCE GTX 960 est en fait la remplaçante de l'actuelle GeFORCE GTX 770 et, il serait vraiment dommage de ne pas patienter jusqu'à sa sortie (dans 10 jours) car elle devrait être assez intéressante ici.

                  Enfin, tu pourrais prendre une partie des pièces aujourd'hui pour bénéficier des soldes mais ces dernières durant jusqu'au 17 Février, il serait préférable d'attendre jusqu'au 22 Janvier et de tout prendre en même temps.

                  PS : le kit de RAM que tu as mis en lien serait très bien mais il y en a des équivalents voir même mieux pour moins cher chez les marques concurrentes (CRUCIAL, G.SKILL et KINGSTON) sur d'autres sites... à voir au dernier moment (le prix de la RAM bouge presque tous les jours).

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Tuto : Apprenez à monter votre ordinateurSites perso : CyberS@m (nouveau design)

                    12 janvier 2015 à 18:46:21

                    Oh :euh: 960, décidément entre ça et la carte mère hd3..., ok ça marche du coup je reposterai en fin de mois.

                    En tout cas, merci pour ton aide!

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      22 janvier 2015 à 10:06:23

                      Re! je up vu que la GTX 960 sort aujourd'hui. Je sais que les données qui ont été publiées jusqu'ici ne sont pas forcément fiables, mais apparemment la GTX 960 serait légèrement moins puissante que la r9 280x, du coup je me demande si je partirais pas sur la version amd. Qu'en pensez-vous?

                      Sinon est-ce que vous avez une idée du délai dont ont besoin les sites spécialisés pour faire leurs tests de perf? Et aujourd'hui, il s'agit d'une sortie mondiale ou juste aux USA? (je n'arrive pas à trouver ces infos).

                      Pour la config, je me laisse convaincre, je partirai sur du SSD et Windows 10 si ça ne dépasse pas trop sur le budget (à un petit peu plus de 1000 ça ira, mais j'aimerais ne pas trop monter).

                      Merci pour vos réponses :)

                      [edit] ce modèle de r9 280x est-il bien?

                      [reedit] bon les tests sont sortis et la 280x est meilleure, du coup je me fais une config suivant ce que m'avait dit cybers@m il y a plus d'une semaine.

                      ComposantDésignationMagasin/SitePrix
                      Processeur -i5 4690 -magicpc - 208.90
                      Ventirad CPU -non - -
                      Carte mère -Gigabyte GA-H97-D3H il y a aussi la version h97m pour les micro atx qui est moins cher -pixmania -94.99
                      Mémoire -corsair vengeance low profile je n'arrive pas à trouver moins cher -magicpc -77.70
                      Carte graphique -amd radeon r9 280x bon modèle? -rue du commerce -229.90
                      Carte réseau -wifi:TP-LINK TL-WN951N -pixmania -23.99
                      Disque dur 1 (OS, softs et jeux) -crucial mx100 -amazon -64.99
                      Disque dur 2 (SWAP et projets en cours) -Seagate barracuda, 1To 3.5" 7200trpm 64Mo -magicpc -51.90
                      Disque dur 3 (données) - - -
                      Graveur Blu-ray/CD/DVD -LG GH24NSC0 bon je ne suis pas sur d'avoir le bon modèle -cdiscount -20.90
                      Alimentation -Cooler Master G550M, 550W à vérifier^^ -amazon -52.70
                      Boîtier -corsair carbide 200R -magicpc -54.90
                      OS -windows 10 -microsoft -?
                      Écran -IIYAMA ProLite XU2390HS-1 (là encore le 1 final me fait douter du modèle) -pixmania -149.90
                      Clavier - - -?
                      Souris - - -
                      H.P. - - -
                      Autre... - - -
                      Total (TTC et frais de port, de logistique et d'enlèvement inclus) - - 1030.77€ +13.53€ en fp (pixmania et magicpc)= 1044.3€...

                      bon ça augmente... je vais peut être prendre un 45xx au final, sachant que je n'ai pas inclus le clavier.

                      nouvel edit: Ha il y a aussi ce modèle de GPU: R9 280x, vraiment pas cher j'y gagne 30 euros, mais j'ajoute les frais de port de 6 euros 90 de cdiscount que je n'avais pas repéré

                      -
                      Edité par asmardin 22 janvier 2015 à 18:01:02

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        22 janvier 2015 à 18:14:57

                        Hum... la nVIDIA GeFORCE GTX 960 est finalement sortie mais, malheureusement, elle n'est pas aussi performante qu'espéré... ici, une AMD Radeon R9 280X serait effectivement intéressante mais, comme tu as indiqué jouer à Assassin's Creed Unity, une nVIDIA GeFORCE GTX 970 serait alors mieux adaptée. Par contre, il faudrait revoir le budget encore plus à la hausse.

                        Du coup, voilà ce que ça pourrait donner (je dépasse le budget) :

                        ComposantDésignationMagasin/SitePrix
                        Processeur INTEL Core i5 4690 - 6Mo - HD Graphics 4600 - LGA1150 - 0,022µ - BOX Magic PC 201€
                        Carte mère GIGABYTE GA-H97-D3H - ATX - H97 - LGA1150 - 4xDDR3 - PCIe 3.0 x16/PCIe 3.0 x4/2xPCIe 2.0 x1/3xPCI - SATA3 RAID/SATA Express/M.2 - USB3 - Gigabit LAN - HD Audio 7.1 - DVI (HDCP), HDMI, VGA Rue du Commerce* 92€
                        Mémoire CRUCIAL 2x4Go Ballistix Sport - DDR3-SDRAM - PC3-12.800 - CAS 9 Rue du Commerce* 70€
                        Carte graphique PNY GeFORCE GTX 970 XLR8 - 4Go GDDR5 - PCIe 3.0 x16 - 3xmini-DP, DVI (HDCP), mini-HDMI Rue du Commerce* 310€
                        Carte réseau TP-LINK TL-WN951N - PCI - 300Mpbs - IEEE 802.11n Rue du Commerce* 20€
                        Disque dur 1 (OS, softs et jeux) SANDISK 128Go Ultra Plus - Marvell 88SS9175 - 128Mo - MLC - 2,5" - SATA3 - OEM CDiscount 53€
                        Disque dur 2 (SWAP, "fichiers temporaires" et données) SEAGATE 1To Barracuda (ST1000DM003) - 64Mo - 7.200rpm - 3,5" - SATA3 - OEM PIXmania 53€
                        Graveur DVD SONY DRW-24F1ST - 24x - SATA - black - OEM Rue du Commerce* 17€
                        Alimentation COOLER MASTER G550M - 550W - 80+ Bronze - ATX - modulaire Amazon 53€
                        Boîtier CORSAIR Carbide 200R - moyenne tour - ATX - acier - 2x120mm - 2xUSB3 Magic PC 57€
                        Écran IIYAMA ProLite XU2390HS - 23" - 1.920x1.080 - 250cd/m² - 5.000.000:1 - IPS 5ms - 60Hz - DVI (HDCP), HDMI, VGA - HP Darty 159€
                        Clavier/Souris COOLER MASTER Storm Devastator Gaming Gear Combo Rue du Commerce* 42€
                        Autre... câble SATA - 45cm Rue du Commerce* 2€
                        Total (TTC et frais de port, de logistique et d'enlèvement inclus) - 1.129€

                        *livraison dans un Relais Colis : frais de port gratuits à partir de 100€ d'achat sur Top Achat et de 70€ sur Rue du Commerce

                        Après, si tu ne peux/veux vraiment pas mettre autant, tu pourrais toujours prendre une AMD Radeon R9 280X [Rue du Commerce*].

                        Et, avec comme OS, la Preview de Windows 10 64bit.

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        Tuto : Apprenez à monter votre ordinateurSites perso : CyberS@m (nouveau design)

                          22 janvier 2015 à 18:50:24

                          Merci pour ton aide!:)

                          Du coup si je choisis la r9 280x, c'est bon pour l'alimentation? (Je préfère demander on ne sait jamais.)

                          Je connais quelqu'un qui joue en moyen sur AC unity avec une AMD Radeon HD 7800 Series (ce n'est même pas le minimum conseillé), donc je me dis qu'avec une 280x j'aurai quand même de bonnes conditions de jeu.

                          La RAM n'est pas low profile, si? c'est gênant?

                          Bon je vais méditer tout ça et commander ce soir je pense. ^^

                          -
                          Edité par asmardin 22 janvier 2015 à 18:53:04

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            22 janvier 2015 à 21:40:20

                            1° - L'alim' proposée conviendrait également avec une AMD Radeon R9 280X.

                            2° - La RAM proposée est bien "low profile"... c'est juste un terme non-officiel pour désigner les radiateurs dépassant pas ou peu du PCB des barrettes.

                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter

                            Tuto : Apprenez à monter votre ordinateurSites perso : CyberS@m (nouveau design)

                              22 janvier 2015 à 23:37:49

                              C'est commandé! (avec la r9 280x), je reposterai la semaine prochaine
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                23 janvier 2015 à 11:57:30

                                Argh!!! le lien de la r9 280x était pour une reconditionnée à neuf je n'avais pas vuo_O, je ne peux pas annuler la commande (apparemment si je refuse de la prendre au relais colis ça va le faire). Pourtant j'ai revérifié plusieurs fois chaque composants et je suis passé à coté, ils devraient mettre ça en majuscule et en rouge.

                                Du coup vous en pensez quoi? il y a un risque qu'elle soit défectueuse? A mon avis, acheter une GPU d'occasion est une très mauvaise idée...

                                [edit] Bon je ne peut pas refuser la CG séparément du reste de la commande, et si le produit ne me plait pas je peux être remboursé sous 14 jours... donc j'hésite à en recommander une neuve aujourd'hui et utiliser l'échange à neuf pour celle d'occasion sans même ouvrir la boite....

                                Du coup si je choisi d'en commander une neuve que pensez-vous de ce modèle ou alors celui-ci??

                                -
                                Edité par asmardin 23 janvier 2015 à 14:31:40

                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  23 janvier 2015 à 17:24:12

                                  Erf... je fais pourtant attention à ce genre de chose mais, là, le "reconditionnée à neuf" était effectivement peu visible >_<.

                                  Après, contrairement aux autres produits reconditionnés, la garantie ne semble pas avoir été abaisser à 3 mois (elle est indiquée comme étant de 2 ans via le constructeurs) et, ce n'est peut-être pas la carte graphique elle-même qui posait problème mais peut-être son bundle et/ou sa boîte.

                                  Donc, pour le moment, il me semblerait intéressant de voir ce qu'elle donnera une fois livrée et, éventuellement, la faire changer en faisant jouer ton droit de rétractation si elle posait problème.

                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter

                                  Tuto : Apprenez à monter votre ordinateurSites perso : CyberS@m (nouveau design)

                                    23 janvier 2015 à 23:52:32

                                    Ouais, mais du coup j'hésite, vu que c'est la première fois que j'assemble un pc, j'aurais peut être du mal à détecter si c'est la CG qui plante.

                                    De plus je me demande si le droit de rétractation fonctionne une fois que j'ai utilisé le composant... Enfin bon je verrai ça demain, ce coup-ci je ne commanderai pas sur le net à 11h du soir ^^.

                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      25 janvier 2015 à 10:20:35

                                      Du coup je me suis un peu renseigné et apparemment quand la référence du produit se termine par 90G, il s'agit d'une carte reconditionnée à neuf par le constructeur. J’écris apparemment car sapphire ne confirme pas, j'ai trouvé toutes ces infos sur ce forum. De plus Sapphire ne garantit pas ses produits reconditionnés plus de 6 mois mais RdC confirme que si il est noté "garantie 2ans", ça se réglera entre Sapphire et RdC.

                                      Au final je vais quand même essayer la carte avant d'en commander une autre.

                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        25 janvier 2015 à 17:09:34

                                        OK... mais il serait peut-être pas mal de contacter Rue du Commerce pour régler cette histoire de garantie et être sûr qu'elle bien "garantie 2 ans constructeur" et non 6 mois comme indiqué par SAPPHIRE.
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter

                                        Tuto : Apprenez à monter votre ordinateurSites perso : CyberS@m (nouveau design)

                                          29 janvier 2015 à 22:42:07

                                          Salut!:)

                                          Alors j'ai bien reçu tout mes composants, j'ai assemblé le pc suivant différents tutos et ai allumé le pc.

                                          Alors tout d'abord, j'ai commencé par booter Windows 10, je ne sais pas si je n'ai pas fait une erreur en ne réglant pas le bios avant.

                                          Donc Windows 10 s'est installé sans soucis, il me proposait deux emplacements soit un emplacement de 980 Go ou un de 119Go, j'ai donc choisi le SSD.

                                          Et c'est ensuite que les problèmes arrivent, Windows 10 ne détecte pas le HDD (Seagate), il n'est pas présent dans le l'ordre de boot du bios (je n'ai que le Sandisk et le lecteur dvd asus), pourtant il est détecté sur le bios dans les périphériques SATA (en port 1 avec 1000.2 Go, mais sans son nom il est noté ST1000DM003-1E) et dans le gestionnaire de périphérique Windows (mais les propriétés ne donnent aucun détails)...

                                          Edit: Problème réglé:soleil:, je l'ai ajouté dans le gestionnaire de disque.

                                          Pour la carte graphique Windows me signale une HD 7900 séries (au lieu de r9 280x) et quand j'essaye d'installer les pilotes (via cd ou internet), Catalyst se lance puis au cours de l’installation l'ordinateur signale qu'il doit redémarrer à cause d'une erreur: "system exeption service: code que je n'ai as eu le temps de noter", quand j'essaye de le mettre à jour via le gestionnaire de périphérique il me dit que le pilote trouvé (Radeon R9 200 séries) n'est pas conçu pour cette plateforme :( (donc ce serait la nouvelle version de windows 10 qui n'est pas au point? j'ai la version 9926 en 64 bits).

                                          Sinon quand je met un CD dans le lecteur optique il fait un bruit énorme et ne s’arrête jamais de tourner. j'ai revérifié les branchement SATA et ils me paraissent bons.

                                          -
                                          Edité par asmardin 29 janvier 2015 à 23:03:02

                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            29 janvier 2015 à 23:22:35

                                            Heu... il est tout à fait possible que l'AMD Radeon R9 280X soit reconnue comme une Radeon HD 79xx car, en fait, ces 2 cartes graphiques sont basées sur le même GPU.

                                            Sinon, pour les drivers, déjà, mieux vaut éviter d'installer sur du CD/DVD fourni avec car il sont généralement plus anciens (c'est valable pour tous les composants/périphériques) et utiliser ceux téléchargeables sur le Net qui sont les derniers en date. Après, comme il n'y a pas encore de versions spécifiques à Windows 10, il faut prendre ceux pour Windows 8.1 qui fonctionnent tout aussi bien.

                                            Enfin, concernant le bruit du graveur DVD, il est bien fixé dans le boîtier ?

                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter

                                            Tuto : Apprenez à monter votre ordinateurSites perso : CyberS@m (nouveau design)

                                              29 janvier 2015 à 23:41:06

                                              ouais vu que le gestionnaire de périphérique m'a ensuite parlé de r9 je ne m'inquiète pas trop, ça marche dès que j'arrive à réinstaller la wifi (^^) je tenterai avec des drivers 8.1 vu que catalyst ne trouve pas de solution.

                                              Ha effectivement je pensais que le système de fixation serait suffisant je ne l'ai donc pas vissé!:euh:, heureusement que dans le doute j'avais vissé le hdd et le ssd...

                                              En tout cas là je galère encore un peu (j'ai notamment des lags avec ma souris), mais l'ordi est hyper rapide comparé à mon vieux portable, c'est impressionnant, un grand merci pour ton aide!:)

                                              edit: Alors: tout les drivers se sont installés mis à part: AMD Gestionnaire d'installation de Catalyst et Pilote d'affichage AMD

                                              ce qui m'inquiète un peu...

                                              -
                                              Edité par asmardin 30 janvier 2015 à 0:04:35

                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                                30 janvier 2015 à 0:36:06

                                                Hum... tu as bien installé la version Omega (14.12) du Catalyst Control Center ? Le problème vient peut-être d'une erreur lors du téléchargement et/ou de l'installation de ces drivers... tu as testé de les réinstaller ?

                                                Et, pour la souris, si c'est possible, as-tu essayé de mettre sa fréquence de rafraichissement sur 500Hz (si elle est réglée de base sur 1.000Hz) pour voir si ça améliore les choses ?

                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter

                                                Tuto : Apprenez à monter votre ordinateurSites perso : CyberS@m (nouveau design)

                                                  30 janvier 2015 à 0:58:01

                                                  Ouais, c'est bien cette version (Minecraft ne fonctionne pas, donc ya pas de drivers).

                                                  Pour la souris ça c'est réglé tout seul^^, par contre j'ai fixé mon lecteur cd et il à un pb, il fait toujours du boucan quand je l'allume et ça a coupé la wifi:o, j'ai du retirer le cd pour ré-avoir internet, ce n'est pas hyper rassurant...

                                                  Je tenterais de réinstaller tout ça demain.

                                                  edit: le gestionnaire d'installation s'est installé mais pas le pilote d'affichage... Après plusieurs essais ça ne marche pas, CG défectueuse?

                                                  -
                                                  Edité par asmardin 30 janvier 2015 à 10:35:55

                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                    30 janvier 2015 à 10:55:32

                                                    Je viens de désinstaller les pilotes via Catalyst install manager, j'ai ensuite passé Ccleaner pour nettoyer le registre, réinstallation, ça ne fonctionne toujours pas.

                                                    Du coup je ne sais pas si le problème viens de Windows ou de la CG, Je suis à cours d'idées, si vous en avez...

                                                    edit: le fait qu'un pilote d'affichage Intel soit déjà installé pour le chipset graphique du CPU peut il gêner l'installation du pilote AMD? je n'ose pas y toucher  de peur de ne plus avoir aucun affichage^^.

                                                    Je vais démonter la carte graphique et la remonter, mais je ne pense pas que ça vienne de là car l'écran est branché sur une prise DVI de la carte graphique et fonctionne parfaitement.

                                                    Nouvel edit: après démontage et remontage, désinstallation des pilotes, Ccleaner puis réinstallation, toujours pas de pilote d'affichage, le rapport indique uniquement que l'installation a échoué, ce qui est agaçant car je ne peux pas savoir d'où vient le problème.

                                                    Si je lance Catalyst en compatibilité Windows 8, il me dit que tout s'installe sans soucis, mais que je regarde le rapport il n'a même pas essayé d'installer le pilote.

                                                    La carte graphique n'apparait plus dans le gestionnaire de périph... Ha si elle est dans périphériques inconnus. Quand je tente de mettre à jour à partir du gestionnaire, il me met que le pilote r9 200 série n'est pas compatible avec cette plateforme. En revanche l'autodetectutility d'AMD ne détecte pas de carte graphique...

                                                    Sinon ça ne règle pas le problème, mais je me suis rendu comte que certains périphériques (contrôleur de bus SM et un autre lié au chipset intel) n'étaient pas installés, mais même après avoir installé ces pilotes, je n'arrive pas à avoir de pilotes pour la carte graphique. Sinon toutlesdrivers.com détecte la Carte AMD.

                                                    Dans le BIOS c'est bien le PCIE*16 qui est réglé en initial display.

                                                    Nouvel essai cette fois-ci en désinstallant aussi les microsoft visual C++ 2010 et 2012, toujours pas...

                                                    -
                                                    Edité par asmardin 30 janvier 2015 à 15:28:29

                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter
                                                      30 janvier 2015 à 15:38:01

                                                      Arf... et, avant d'installer les drivers de la carte graphique, une fois l'OS installé (aucun problème durant cette phase ?), tu as bien fait toutes ses mises-à-jour (si il y en a) et, directement après, installé les drivers de la carte mère (pas ceux du CD mais les derniers en date pour Windows 8.1 64bit téléchargeables sur le site officiel de GIGABYTE) ?

                                                      Sinon, pour l'histoire du BIOS, c'est bien "PCIe 1 Slot" qui est sélectionné ?

                                                      PS : afin d'avoir plus d'aide, il serait probablement mieux d'ouvrir un topic à ce sujet dans la partie "Problèmes techniques" du forum.

                                                      • Partager sur Facebook
                                                      • Partager sur Twitter

                                                      Tuto : Apprenez à monter votre ordinateurSites perso : CyberS@m (nouveau design)

                                                        30 janvier 2015 à 15:50:55

                                                        Pour l'OS, je ne crois pas avoir eu de problème, je n'ai pas fait de maj mais je ne crois pas qu'il y en ai vu que j'ai une version assez récente, par contre pour les drivers de la carte mère j'ai fais ça dans le désordre, (certains drivers n'ont étés installés que cette aprèm').

                                                        Il vaut peut être mieux que je formate tout, et que je reprenne de zéro?

                                                        Oui c'est bien le PCIe 1 Slot, de toute façon l'écran est branché sur la CG.

                                                        J'attend ta réponse pour le formatage et je vois après si je créé un autre topic.

                                                        (sinon la carte graphique étant reconditionnée à neuf elle est peut être défectueuse depuis le départ).

                                                        • Partager sur Facebook
                                                        • Partager sur Twitter
                                                          30 janvier 2015 à 16:27:53

                                                          OK... dans ce cas, il me semblerait probablement mieux de tout reformater afin de refaire une installation correcte (dans le bon ordre) : Windows puis ses mises-à-jour (mieux vaut vérifier si il y en a, on sait jamais), ensuite les drivers de la carte mère et, enfin ceux de la carte graphique (tu aurais moyen de la tester sur un autre PC pour voir si elle n'a pas de problème ?).

                                                          Après, si ça fait toujours la même chose, là, il serait alors préférable d'ouvrir un topic dans la partie "Problèmes techniques" du forum.

                                                          • Partager sur Facebook
                                                          • Partager sur Twitter

                                                          Tuto : Apprenez à monter votre ordinateurSites perso : CyberS@m (nouveau design)

                                                            30 janvier 2015 à 16:38:38

                                                            Ok je vais tenter ça, non je n'ai pas d'autre PC qui soit compatibles avec cette CG, j'irais probablement voir un réparateur si le formatage ne fonctionne pas et que je ne trouve pas de solution sur le forum "problèmes techniques".
                                                            • Partager sur Facebook
                                                            • Partager sur Twitter
                                                              30 janvier 2015 à 18:12:21

                                                              Enfin! ça fonctionne! J'y était allé trop rapidement hier:-°.

                                                              Du coup aujourd'hui, j'ai essayé de faire comme tu as dit, mais quand j'ai lancé Windows update, pour vérifier les maj de l'OS, il a aussi installé des drivers dont Catalyst.

                                                              J'ai désinstallé Catalyst, installé les drivers de la carte mère, puis installé la dernière version de Catalyst, et tous les pilotes amd se sont installés.

                                                              Du coup je me demande si certains drivers ne sont pas en double.

                                                              Bon en problème restant ya le lecteur CD qui me parait pas en bon état et j'entends un léger couinement/frottement pour un des ventilos (je n'arrive pas à déterminer si ça vient de la CG ou de l'alimentation, j’espère que ça ne va pas s'aggraver car je ne l'entendais pas au départ), mais ce n'est pas dramatique.

                                                              Je vais tester les performances et je validerai le sujet dans quelques jours.

                                                              Encore une fois merci pour toute cette aide!:)

                                                              -
                                                              Edité par asmardin 30 janvier 2015 à 18:19:28

                                                              • Partager sur Facebook
                                                              • Partager sur Twitter

                                                              [config] gaming 800/900 euros

                                                              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                              • Editeur
                                                              • Markdown