Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Cours Java EE - Vos questions

    30 mai 2015 à 0:30:51

    Bonjours,

    Je commence de suivre le cours de java ee et je suis  confronter au problème suivant :

    Lors du lancement de l'adresse suivante  : http://localhost:8080/test/toto?auteur=Coyote

    J'obtiens ceci :

    Etat HTTP 500 - Erreur à l'instantiation de la classe servlet com.sdzee.servlets.Test

    type Rapport d''exception

    message Erreur à l'instantiation de la classe servlet com.sdzee.servlets.Test

    description Le serveur a rencontré une erreur interne qui l''a empêché de satisfaire la requête.

    exception

    javax.servlet.ServletException: Erreur à l'instantiation de la classe servlet com.sdzee.servlets.Test
    	org.apache.catalina.authenticator.AuthenticatorBase.invoke(AuthenticatorBase.java:502)
    	org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:79)
    	org.apache.catalina.valves.AbstractAccessLogValve.invoke(AbstractAccessLogValve.java:610)
    	org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:518)
    	org.apache.coyote.http11.AbstractHttp11Processor.process(AbstractHttp11Processor.java:1091)
    	org.apache.coyote.AbstractProtocol$AbstractConnectionHandler.process(AbstractProtocol.java:668)
    	org.apache.coyote.http11.Http11NioProtocol$Http11ConnectionHandler.process(Http11NioProtocol.java:223)
    	org.apache.tomcat.util.net.NioEndpoint$SocketProcessor.doRun(NioEndpoint.java:1517)
    	org.apache.tomcat.util.net.NioEndpoint$SocketProcessor.run(NioEndpoint.java:1474)
    	java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(Unknown Source)
    	java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(Unknown Source)
    	org.apache.tomcat.util.threads.TaskThread$WrappingRunnable.run(TaskThread.java:61)
    	java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    

    cause mère

    java.lang.ClassNotFoundException: com.sdzee.servlets.Test
    	org.apache.catalina.loader.WebappClassLoaderBase.loadClass(WebappClassLoaderBase.java:1305)
    	org.apache.catalina.loader.WebappClassLoaderBase.loadClass(WebappClassLoaderBase.java:1157)
    	org.apache.catalina.authenticator.AuthenticatorBase.invoke(AuthenticatorBase.java:502)
    	org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:79)
    	org.apache.catalina.valves.AbstractAccessLogValve.invoke(AbstractAccessLogValve.java:610)
    	org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:518)
    	org.apache.coyote.http11.AbstractHttp11Processor.process(AbstractHttp11Processor.java:1091)
    	org.apache.coyote.AbstractProtocol$AbstractConnectionHandler.process(AbstractProtocol.java:668)
    	org.apache.coyote.http11.Http11NioProtocol$Http11ConnectionHandler.process(Http11NioProtocol.java:223)
    	org.apache.tomcat.util.net.NioEndpoint$SocketProcessor.doRun(NioEndpoint.java:1517)
    	org.apache.tomcat.util.net.NioEndpoint$SocketProcessor.run(NioEndpoint.java:1474)
    	java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(Unknown Source)
    	java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(Unknown Source)
    	org.apache.tomcat.util.threads.TaskThread$WrappingRunnable.run(TaskThread.java:61)
    	java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    

    note La trace complète de la cause mère de cetteerreur est disponible dans les fichiers journaux de Apache Tomcat/8.0.21.


    Quelqu'un a été confronter au même problème ?


    salutattions


    DRIDRI

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      31 mai 2015 à 13:07:24

      Je suis en train de réaliser la compilation au cours numéro 1 du cours sur le langage JAVA et je tombe sur ceci "le chemin dacces spécifie est introuvable " j'ai tout essaye mais je ne peux compiler le dossier visiblement.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        2 juin 2015 à 13:46:09 - Message modéré pour le motif suivant : Inutile


          4 juin 2015 à 12:58:22

          Bonjour, je suis à l'étape de transmission de données, et je suis bloqué dans la partie de transmission des variables de la servlet à la JSP

          en fait j'ai copié le code de la servlet et le code du fichier jsp tels qu'ils

            sont dans le tuto mais j'obtiens ceci :

          Ceci est une page générée depuis une JSP.

          null null 


           voici le code de la servlet :
          package com.sdzee.servlets;
          
          import java.io.IOException;
          import java.io.PrintWriter;
          
          import javax.servlet.ServletException;
          import javax.servlet.annotation.WebServlet;
          import javax.servlet.http.HttpServlet;
          import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
          import javax.servlet.http.HttpServletResponse;
          
          /**
           * Servlet implementation class Teste
           */
          @WebServlet(name = "Teste", urlPatterns = { "/Teste" })
          public class Teste extends HttpServlet {
          	
          
          
          	/**
          	 * 
          	 */
          	private static final long serialVersionUID = -3992725907804197809L;
          
          
          	/**
          	 * @see HttpServlet#doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
          	 */
          	public void doGet( HttpServletRequest request, HttpServletResponse response ) throws ServletException, IOException{
          		String paramAuteur = request.getParameter( "auteur" );
          		String message = "Transmission de variables : OK ! " + paramAuteur;
          		request.setAttribute( "test", message );
          
          		this.getServletContext().getRequestDispatcher( "/WEB-INF/test.jsp" ).forward( request, response );
          	}
          		// TODO Auto-generated method stub
          	
          
          	/**
          	 * @see HttpServlet#doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
          	 */
          	protected void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {
          		// TODO Auto-generated method stub
          	}
          
          }
          
          et voici le code du fichier jsp :
          <%@ page pageEncoding="UTF-8" %>
          <!DOCTYPE html>
          <html>
              <head>
                  <meta charset="utf-8" />
                  <title>Test</title>
              </head>
              <body>
                  <p>Ceci est une page générée depuis une JSP.</p>
                  <p>
                      <% 
                      String attribut = (String) request.getAttribute("test");
                      out.println( attribut );
                      %>
                  </p>
              </body>
          </html>



          merci d'avance

          -
          Edité par HAJARKOUL 4 juin 2015 à 12:59:05

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            4 juin 2015 à 13:34:22

            Peut tu joindre l'URL que tu a entrée ?

            Salutations

            -
            Edité par Marmya 4 juin 2015 à 13:34:36

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              4 juin 2015 à 13:38:57

              Bonjour, voilà :

              j'ai essayé celui là : http://localhost:8080/test/test.jsp

              et aussi celui là : http://localhost:8080/test/toto

              mais le deuxième mafiche la première phrase seulement sans le "null"

              :/

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                4 juin 2015 à 14:10:16

                Bonjour,

                Je suis débutant mais si j'ai bien compris cette partie la, ta servlet s'attend a recevoir un parametre, paramètre qui n'a pas été défini avec une valeur de base. Donc avant le traitement sa valeur est NULL  --> c'est de la que vient ton élément de réponse NULL

                Comme tu essaye de récupérer une valeure via l URL il te faut spécifié la valeur a envoyé a ton application par exemple ;  http://localhost:8080/test/toto?auteur=trucmuche et sans espace sinon tu auras également un NULL

                Voila j'espère que sa marchera de ton coté  ;)

                Salutations

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  4 juin 2015 à 14:20:20

                  Bonjour,

                  merci pour ta réponse ! :) , mais  quand j'ai essayé  de suivre ce que tu m'a proposé ça me donne une autre erreur :

                  Etat HTTP 404 - /test/WEB-INF/test.jsp

                  type Rapport d''état

                  message /test/WEB-INF/test.jsp

                  description La ressource demandée n''est pas disponible.


                  Apache Tomcat/8.0.23

                  et je n'arrive pas à comprendre pourquoi :/

                  Salutations

                  -
                  Edité par HAJARKOUL 4 juin 2015 à 14:21:53

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    4 juin 2015 à 14:36:02

                    tu as essayer d'y acceder avec l'adresse test.jsp enlève le et sa marchera (normalment)

                    insère cela dans ton navigateur

                     http://localhost:8080/test/toto?auteur=trucmuche

                    et sinon pour l'explication (dixite le cour)

                     ?auteur=trucmuche  :

                    le point d'intérogation dit a ton application tu vas recevoir quelque chose,

                    auteur, c'est le nom de la variable qui va prendre une valeur,

                    trucmuche, est la valeur de ta variable,

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      4 juin 2015 à 14:44:06

                      effectivement,c'est ce que j'ai fais  j'ai  tapé : http://localhost:8080/test/toto?auteur=trucmuche mais j'ai la meme erreur :( , j'ai meme essayer de fermer les fenetres et de réouvrir mais sans résultat :colere:

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        4 juin 2015 à 14:51:50

                        tu as quoi comme message d'erreur ?
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          4 juin 2015 à 14:58:40

                          Etat HTTP 404 - /test/WEB-INF/test.jsp

                          type Rapport d''état

                          message /test/WEB-INF/test.jsp

                          description La ressource demandée n''est pas disponible.


                          Apache Tomcat/8.0.

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            4 juin 2015 à 15:00:01

                            tu arrive encore a joindre ton fichier web.xml ?
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              4 juin 2015 à 15:35:50

                              Sayé j'ai réglé le problème en fait il fallait que je mette le deuxième code dans le fichier jsp qui est : 

                              <%@ page pageEncoding="UTF-8" %>
                              <!DOCTYPE html>
                              <html>
                                  <head>
                                      <meta charset="utf-8" />
                                      <title>Test</title>
                                  </head>
                                  <body>
                                      <p>Ceci est une page générée depuis une JSP.</p>
                                      <p>
                                          <% 
                                          String attribut = (String) request.getAttribute("test");
                                          out.println( attribut );
                              
                                          String parametre = request.getParameter( "auteur" );
                                          out.println( parametre );
                                          %>
                                      </p>
                                  </body>
                              </html>

                              et pas l'autre , et ça a marché :)

                              merci beaucoup Marmya^^

                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                6 juin 2015 à 18:40:06

                                Bonjour les amis , Je suis un débutant  en java et c'est mon premier petit programme avec cette langage .

                                ce code me génère ces erreurs :'(

                                Exception in thread "main" java.lang.StringIndexOutOfBoundsException: String index out of range: 0
                                at java.lang.String.charAt(Unknown Source)
                                at EleveTest.main(EleveTest.java:29)

                                quelqu'un entre vous peut m'aider !! ? :)

                                TestEeleve.java

                                import java.util.Scanner;
                                
                                
                                public class EleveTest {
                                
                                    public static void main(String[] args) {
                                        char rep = 'o' , rep2 = 'o';
                                        String rep1 = new String() ;
                                        Scanner sc = new Scanner(System.in);
                                        do
                                        {
                                            System.out.println("Voulez vous ajouter un Eleve ? O/N");
                                             do{
                                                 if (rep != 'o'&& rep != 'O' && rep != 'n'&& rep != 'N')
                                                     System.out.println("Verifier votre choix");
                                                rep = sc.nextLine().charAt(0);
                                             }while (rep != 'o'&& rep != 'O'&&rep != 'n'&&rep != 'N' );
                                             
                                            if (rep == 'o'|| rep == 'O'){
                                                System.out.println("Nom de l'eleve : ");
                                                String nom = new String ();
                                                nom = sc.nextLine();
                                                Eleve eleve = new Eleve(nom);
                                                 do{
                                                     System.out.println("Voulez vous ajouter une note pour l'eleve " + nom +" ? O/N");
                                                     if (rep2 != 'o'&& rep2 != 'O' && rep2 != 'n'&& rep2 != 'N')
                                                         System.out.println("Verifier votre choix");
                                                    rep1 = sc.nextLine();
                                                    rep = rep1.charAt(0);
                                                    if (rep2 == 'o'|| rep2 == 'O'){
                                                        System.out.print("Note a ajouter : ");
                                                        eleve.ajouterNote(sc.nextInt());
                                                    }
                                                 }while (rep == 'o'|| rep == 'O' );
                                            }
                                        }while (rep == 'o'|| rep == 'O');
                                        sc.close();
                                    }
                                
                                }

                                Eleve.java

                                import java.util.ArrayList;
                                public class Eleve {
                                    private String nom = new String ();
                                    private double moyenne ;
                                    private ArrayList<Integer> listeNote = new ArrayList<Integer>() ;
                                   
                                    public  Eleve (String nom)
                                    {
                                        this.nom = nom ;
                                        this.moyenne = 0 ;
                                    }
                                    //**************Accesseurs***********
                                    public double getMoyenne ()
                                    {
                                        return this.moyenne ;
                                    }
                                    public String getNom ()
                                    {
                                        return this.nom ;
                                    }
                                    public ArrayList<Integer> getListeNote ()
                                    {
                                        return this.listeNote ;
                                    }
                                  //**************Fin  Accesseurs***********
                                    public void ajouterNote (int note)
                                    {
                                        int nb = this.listeNote.size();
                                        this.moyenne = (this.moyenne * nb + note) / (nb + 1);
                                        this.listeNote.add(note);
                                    }
                                    public String toString (){
                                        return "L'etudiant " + this.getClass() + " sa moyenne est : " + this.moyenne ;
                                    }
                                }
                                



                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  6 juin 2015 à 22:05:08

                                  est que cette methode est juste pour ajouter un fichier a une liste de fichier

                                  public static void ajout(File []ListeFichier,File f)
                                  	{
                                  		for(int i=0; i<ListeFichier.length; i++)
                                  		{
                                  			if(ListeFichier[i]==null)
                                  			{
                                  				ListeFichier[i]=f;
                                  			}
                                  			else
                                  			{
                                  				System.out.println("imposible de ajout le fichier case non vide");
                                  			}
                                  		}



                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    7 juin 2015 à 2:28:08

                                    il y'a un cours concernant la technologie tld 

                                    cordialement

                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      11 juin 2015 à 10:51:39

                                      Bonjour,

                                      J'ai une question concernant les javabeans, est-il possible d'utiliser / créer un nombre X de fois un javabeans et ensuite de les rappeler un part un avec leur noms et numéros par exemple ? ceci dans le but de traiter les données qu'ils contiennent. 

                                      Cordialement 

                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        12 juin 2015 à 11:54:26

                                        Bonjour,

                                        Je suis au tout debut du cours, et sur l'exemple de création de servlets, je rencontre un erreur lors de l'execution.

                                        "PrintWriter cannot be resolved to a type" 

                                        Etat HTTP 500 - L"exécution de la servlets a lancé une exception

                                        J'ai suivi le cours à la lettre et jusqu'ici tout se passait bien

                                        Merci de votre aide

                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          12 juin 2015 à 12:03:54

                                          Whatitis38 a écrit:

                                          Bonjour,

                                          Je suis au tout debut du cours, et sur l'exemple de création de servlets, je rencontre un erreur lors de l'execution.

                                          "PrintWriter cannot be resolved to a type" 

                                          Etat HTTP 500 - L"exécution de la servlets a lancé une exception

                                          J'ai suivi le cours à la lettre et jusqu'ici tout se passait bien

                                          Merci de votre aide


                                          Tu n'as pas importé la classe
                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            12 juin 2015 à 12:21:47 - Message modéré pour le motif suivant : Pas de double post


                                              12 juin 2015 à 12:30:40

                                              Ok, je viens de comprendre ou était mon erreur.

                                              Dans la vidéo les imports sont regroupé et on ne visualise pas qu'il y en a plusieurs. Erreur de débutant...

                                              Merci pour la réponse rapide

                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                                13 juin 2015 à 14:28:47

                                                Bonjour tout le monde,

                                                Je suis débutante en J2ee et j'ai récemment commencé à développer mon appli.

                                                Je voulais savoir s'il est possible de stocker une page jsp en session.

                                                Je m'explique: j'ai une page qui récupère les données d'un formulaire et je souhaiterais que l'utilisateur puisse accèder à cette page à tout moment lors d'une session en cliquant sur un bouton "Visualiser".

                                                Est-ce possible? Sinon, que me conseillez-vous de faire?

                                                Merci d'avance.

                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                  15 juin 2015 à 13:28:19

                                                  Je poste ailleurs.

                                                  -
                                                  Edité par lilianval 15 juin 2015 à 13:55:28

                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                    19 juin 2015 à 1:40:45

                                                    Bonjour,

                                                    Je suis un débutant en Java et je rencontre un problème quand je mets le mot ("Hello World").

                                                    La console ne m'indique pas les 2 mots. 

                                                    Pouvez-vous m'aider svp.

                                                    Merci.

                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter
                                                      19 juin 2015 à 2:12:58

                                                      Il manque les quotes autour de Hello World
                                                      • Partager sur Facebook
                                                      • Partager sur Twitter
                                                        19 juin 2015 à 19:36:45

                                                        En effet,

                                                        Une accolade après le "System.out.print(Hello World ! )" ; et  des griffes entourant le Hello World ! , comme cela : "System.out.print("Hello World ! ");". Et là, tout devrait fonctionner sans ambages !

                                                        À +. 

                                                        • Partager sur Facebook
                                                        • Partager sur Twitter
                                                        Ulrich Roland
                                                          19 juin 2015 à 21:16:08

                                                          Bonjour.

                                                          Concernant le cours de Coyotte : créer votre application web avec java EE. Dans le TP7, JPA et Glassfish, concernant l'encodage en UTF-8, comment on applique un encodage sur les 'request' an passant par la classe PrechargementFilter.java.

                                                          Voici les erreurs : 

                                                          ...

                                                          2015-06-19T21:02:57.055+0200|Grave: WebModule[/tp9_10]Exception starting filter Set Character Encoding java.lang.InstantiationException

                                                          ...

                                                          Et

                                                          ...

                                                          Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: org.apache.catalina.filters.SetCharacterEncodingFilter not found by org.glassfish.main.web.core [269]

                                                          ... 

                                                          Je pense que org.apache.catalina.filters.SetCharacterEncodingFilter est propre à tomcat, comment procédé avec glassfish.

                                                          Merci

                                                          -
                                                          Edité par anon.anon 19 juin 2015 à 21:20:48

                                                          • Partager sur Facebook
                                                          • Partager sur Twitter

                                                          Cours Java EE - Vos questions

                                                          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                          • Editeur
                                                          • Markdown