Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Décoder caractère ASCII

Sujet résolu
    6 juin 2010 à 21:13:37

    Bonsoir,
    Je poste ce message pour vous demander votre aide :
    Voilà j'ai un site de jeux en ligne et j'ai un petit problème avec le pseudo d'une de mes joueuses,
    à l'inscription elle à voulu entrer son pseudo avec un petit coeur à côté et sur sa fiche son pseudo apparait sous la forme: pseudo♥
    Après recherches sur le net, j'ai trouver que ce code est un ASCII et j'aimerai savoir comment le décoder pour que son pseudo apparaisse avec le coeur.
    J'ai essayé avec ceci : <?php echo''.stripslashes(htmlspecialchars($data['membre_pseudo'])).''; ?>
    et avec <?php echo''.code(nl2br(stripslashes(htmlspecialchars($data['membre_pseudo'])))).''; ?>
    mais aucun ne fonctionne, et à vrai dire je ne m'y connais pas trop à ce niveau là ...
    Quelqu'un saurait-il comment s'y prendre ?
    Merci.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      6 juin 2010 à 21:15:33

      Faut utiliser une foncton spécial du code php que tu trouveras sur le site officiel PHP ;)
      Je la connais pas, mais tu la trouveras...
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        6 juin 2010 à 21:16:55

        Ok je vais regarder, merci ;-)
        ( Par contre si c'est en anglais je suis mal barrée héhé )
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          6 juin 2010 à 21:17:40

          Utilise le traducteur Voilà, c'est ce que je fait à chaque fois ;)
          Bonne recherche.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            6 juin 2010 à 21:18:16

            La doc PHP est fournie en français (et en nombreuses autres langues)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              6 juin 2010 à 21:19:53

              Ok je vais aller voir ça de suite.
              Merciiiiii ;-)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                7 juin 2010 à 5:18:09

                tu cherches sûrement la fonction html_entity_decode(), cependant ce problème ne devrait même pas avoir lieu ; comment enregistres-tu les pseudos au moment de l'inscription ?
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  7 juin 2010 à 16:30:57

                  Je les enregistre sous cette forme : $pseudo = mysql_real_escape_string($_POST['pseudo']);
                  Mais effectivement après une petite recherche j'ai trouvé le
                  html_entity_decode() et je l'ai utilisé dans mes echo et ça marche parfaitement bien ;-)
                  En tout cas merci beaucoup pour l'aide !
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Décoder caractère ASCII

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown