Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Definir un Iterateur

interface

Sujet résolu
    16 février 2012 à 21:54:38

    Bonjour bonjour,

    Je suis jeune développeur java et je souhaiterais connaitre le moyen de définir un itérateur.

    Je m'explique, j'ai créé un objet simple utilisé au sein d'un ArrayList.
    La spécificité de cet objet est qu'il demande trois variables, génériques. J'ai repris le système des maps mais sur trois variables.
    Voici sans s'etendre à quoi ça ressemble :
    public class MapTank<K, V, A> {
    
    	private ArrayList<Tank<K, V, A>> map;
    	
    	// Constructor
    	public MapTank()
    	{
    		this.map = new ArrayList<Tank<K,V,A>>();
    	}
    }
    


    J'aimerais maintenant, implémenter mon "MapTank" par une interface permettant de définir une méthode retournant un itérateur mais sur la valeur K au sein de l'objet Tank contenu dans l'ArrayList.

    J'ai commencé ceci mais je ne sais pas comment le terminer :s...
    public Iterator<K> iterator()
    {
    	return 
    }
    


    Suis-je sur la bonne voie, ou le contraire ? Pouvez-vous m'aiguiller ?
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      17 février 2012 à 1:04:33

      Il faut que ta classe soit iterable et il faut donc que tu te créés ton propre iterator associé à ta classe.


      Concernant ton code, je suis pas sûr que ce soit une bonne idée d'appeler "map" une ArrayList d'éléments...
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Je ne réponds pas aux MP techniques, les forums sont là pour ça / Danser le rock à Lille / BetaSeries
        17 février 2012 à 11:12:47

        Je te remercie pour ta réponse, je vais me plancher sur ça.

        Pour ce qui est du nommage, j'ai mes raisons ^^.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Definir un Iterateur

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown