Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Divers questions sur Linux...

Dont les reponses ne sont pas dans la FAQ

    19 mai 2007 à 15:23:36

    Salut tout le monde,
    Il y a quelques questions auxquelles je n'ai pas trouve de reponses dans la FAQ donc j'ai cree ce sujet.
    Je ne vais pas tourner autour du pot je vais aller droit au but :p :

    -Ou puis-je trouver un tutoriel qui explique clairement (pas-a-pas, un tuto pour les zeros comme moi quoi :D ) comment installer Apache, PHP5 et MySQL sur Ubuntu 7.04 Feisty Fawn.

    -Si je veux effacer un fichier qui se trouve dans /etc comment je doit faire sachant que si j'essaie de l'effacer "normalement" un message me dit que je n'en ai pas la permission. Dans la FAQ il est explique comment modifier un element (a file en anglais :p ) moi je veux effacer un fichier ( a folder :p )...

    -Dans la FAQ toujours, il y a un lien qui, soit disant, explique comment activer les "les dépôts Universe et Multiverse, Medibuntu et Canonical Commercial." Cependant, dans le lien , il est dit qu'il "suffit de rajouter "universe multiverse" sur les adresses des dépôts principaux." Puis le lien montre comment faire. De quel file s'agit-il? En d'autre terme ou doit-je rajouter universe multiverse?

    Voila, pour l'instant ce sont les seules questions que j'ai mais j'en rajouterai si j'en ai d'autres.

    Merci d'avance
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      19 mai 2007 à 15:47:30

      Citation : Professor_K


      -Si je veux effacer un fichier qui se trouve dans /etc comment je doit faire sachant que si j'essaie de l'effacer "normalement" un message me dit que je n'en ai pas la permission. Dans la FAQ il est explique comment modifier un element (a file en anglais :p ) moi je veux effacer un fichier ( a folder :p )...



      sudo rm -r /etc/ton_dossier

      mais soit sur que ça ne posera pas de problème au système de supprimer le dossier car la suppression est directe...pas de passage dans la corbeille donc aucun moyen de récupérer les fichiers si tu t'es trompé ;)

      Citation : Professor_K

      -Dans la FAQ toujours, il y a un lien qui, soit disant, explique comment activer les "les dépôts Universe et Multiverse, Medibuntu et Canonical Commercial." Cependant, dans le lien , il est dit qu'il "suffit de rajouter "universe multiverse" sur les adresses des dépôts principaux." Puis le lien montre comment faire. De quel file s'agit-il? En d'autre terme ou doit-je rajouter universe multiverse?

      Merci d'avance



      il y a la réponse dans le lien que tu as posté ^^

      sudo gedit /etc/apt/sources.list


      puis dans le fichier tu ajoute:

      deb http://fr.archive.ubuntu.com/ubuntu/ feisty main restricted universe multiverse
      deb http://fr.archive.ubuntu.com/ubuntu/ feisty-security main restricted universe multiverse
      deb http://fr.archive.ubuntu.com/ubuntu/ feisty-updates main restricted universe multiverse

      tu sauvegardes, tu ferme le fichier et tu fais
      sudo apt-get update 

      pour mettre à jour ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        19 mai 2007 à 15:59:12

        1) La doc... :-°

        2) File = fichier
        Folder = dossier

        Savoir ça déjà c'est pas mal ^^
        Et puis comme l'as dit Dark Arno :
        //fichier :
        sudo rm chemin_vers_ton_fichier

        //dossier :
        sudo rm -r chemin_vers_ton_dossier


        Par contre, ne supprime pas n'importe quoi dans /etc car ce dossier contient les fichiers de configuration du système... :euh:

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          19 mai 2007 à 16:19:04

          Citation : NioS

          2) File = fichier
          Folder = dossier


          Depuis que j'ai 8 ans j'utilise Windows en anglais avec un clavier QWERTY donc a part Star=Demarage je ne connait pas beaucoup d'autres termes techniques equivalens en francais, dsl...

          J'ai deja d'autres questions :D :

          Citation : Dark Arno

          puis dans le fichier tu ajoute:

          deb http://fr.archive.ubuntu.com/ubuntu/ feisty main restricted universe multiverse
          deb http://fr.archive.ubuntu.com/ubuntu/ feisty-security main restricted universe multiverse
          deb http://fr.archive.ubuntu.com/ubuntu/ feisty-updates main restricted universe multiverse


          -OK apparament j'avais rien compris avant mais maintenant j'ai toujours rien compris mais moins :p En fait ce que j'ai compris c'est qu'il ne faut pas que j'ajoute les lignes que tu m'as donne mais que j'edite les lignes qui sont dans mon fichier sources.list . Le probleme c'est que dans mon fichier sources.list il y a des lignes qui ne ressemble que tres vaguement a celle de la documentation ubuntu du lien. Donc ce que je vais faire c'est poster le contenu du fichier ici pour que quelqu'un me dise ou il faut que j'ajoute universe multiverse parce que j'ai pas du tout envie de foutre le bordel dans mon ordi :euh: . En tout cas si j'ai bien compris en voyant mon fichier sources.list les depots universe et multiverse devrait deja etre actives...enfin comme au debut j'ai dit que j'avais rien compris... :p Voila mon fichier sources.list :

          Citation : sources.list

          # See http://help.ubuntu.com/community/UpgradeNotes for how to upgrade to
          # newer versions of the distribution.

          deb http://lb.archive.ubuntu.com/ubuntu/ feisty main restricted
          deb-src http://lb.archive.ubuntu.com/ubuntu/ feisty main restricted

          ## Major bug fix updates produced after the final release of the
          ## distribution.
          deb http://lb.archive.ubuntu.com/ubuntu/ feisty-updates main restricted
          deb-src http://lb.archive.ubuntu.com/ubuntu/ feisty-updates main restricted

          ## N.B. software from this repository is ENTIRELY UNSUPPORTED by the Ubuntu
          ## team, and may not be under a free licence. Please satisfy yourself as to
          ## your rights to use the software. Also, please note that software in
          ## universe WILL NOT receive any review or updates from the Ubuntu security
          ## team.
          deb http://lb.archive.ubuntu.com/ubuntu/ feisty universe
          deb-src http://lb.archive.ubuntu.com/ubuntu/ feisty universe

          ## N.B. software from this repository is ENTIRELY UNSUPPORTED by the Ubuntu
          ## team, and may not be under a free licence. Please satisfy yourself as to
          ## your rights to use the software. Also, please note that software in
          ## multiverse WILL NOT receive any review or updates from the Ubuntu
          ## security team.
          deb http://lb.archive.ubuntu.com/ubuntu/ feisty multiverse
          deb-src http://lb.archive.ubuntu.com/ubuntu/ feisty multiverse

          ## Uncomment the following two lines to add software from the 'backports'
          ## repository.
          ## N.B. software from this repository may not have been tested as
          ## extensively as that contained in the main release, although it includes
          ## newer versions of some applications which may provide useful features.
          ## Also, please note that software in backports WILL NOT receive any review
          ## or updates from the Ubuntu security team.
          # deb http://lb.archive.ubuntu.com/ubuntu/ feisty-backports main restricted universe multiverse
          # deb-src http://lb.archive.ubuntu.com/ubuntu/ feisty-backports main restricted universe multiverse

          deb http://security.ubuntu.com/ubuntu feisty-security main restricted
          deb-src http://security.ubuntu.com/ubuntu feisty-security main restricted
          deb http://security.ubuntu.com/ubuntu feisty-security universe
          deb-src http://security.ubuntu.com/ubuntu feisty-security universe
          deb http://security.ubuntu.com/ubuntu feisty-security multiverse
          deb-src http://security.ubuntu.com/ubuntu feisty-security multiverse


          Et au cas ou j'aurai pas du tout compris ce qui se passe et qu'il faille que j'ajoute les trois lignes du dessus, ou faut-il que je les ajoute?


          En tout cas, merci beaucoup a vous deux pour vos reponses, ca va me permettre de regler pas mal de problemes (la ligne de commande pour effacer un dossier a super bien marcher :D ). Pour l'instant je n'ai plus vraiment d'autres questions mais ca serait bien que ce sujet soit mis en "Sticky" pour ainsi creer une IAQ (Infrequently Asked Questions :p )
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            20 mai 2007 à 19:01:19

            Mets seulement les lignes qu'on t'a donné dans ton sources.list
            Elle contiennent tous les dépôts que tu veux ;)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              20 mai 2007 à 20:11:26

              Merci beaucoup ca a marche! :D
              Dites, est-ce que quelqu'un connait un petit programme qui permettrait de sauver une page internet au format PDF tout en conservant le design de la page svp?
              En fait ce que je recherche idalement ca serait l'equivalent de FastStone Capture pour linux...
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                23 mai 2007 à 1:35:42

                un petit UP parce que j'ai quelques questions...

                -il s'agit de l'installation de php sur Ubuntu. Le probleme c'est que j'ai beaucoup de mal avec l'activation des depots via le fichier sources.list.
                En suivant ce tuto, il faut que j'active un certain nombe de depots. Franchement je n'ai pas du tout compris ce que je devait faire...dans deux autres tutos (celui-ci et celui-la ) on explique comment installer apache2 et php sans faire allusion a l'activation de depots...
                Pouvez-vous me dire s'il vous plait, qu'est-ce que je dois recopier dans le fichier sources.lists et ce que je ne doit pas recopier...

                -supposez que j'ai un ordi portable sur lequel j'ai installe Ubuntu sur la totalite du disque dur, est-il possible d'installer windows xp directement en tant que bureau virtuel ou faut-il que je transfert un bureau virtuel windows a l'aide d'un disque dur externe?

                -puis-je installer des programmes comme adobe photoshop cs3 sur un bureau virtuel WinXp et est-ce que ce genre de programmes vont fonctionner correctement?

                Merci d'avance
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  23 mai 2007 à 13:06:21

                  Ne t'inquiètes pas, tu as activé tous les dépôts qu'il faut pour installer LAMP ;)

                  Par contre, je ne peux pas trop t'aider pour le bureau virtuel
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    23 mai 2007 à 13:25:54

                    Salut, tu dois installer une machine virtuelle. (Avec VirtualBox par exemple). Des tutos sont disponibles un peu partout sur le net. Après, toutes les applications tournent dessus, mais le matériel étant émulé, n'espère pas avoir des jeux 3d.

                    Olivier
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      23 mai 2007 à 19:21:06

                      J'ai active tous les depots?! Genial! Merci beaucoup je vais de ce pas installer LAMP.

                      Et puis pour repondre a Olivier, je sais deja tout ce que tu m'as dit, j'ai installe VMware Player, je vais le remplacer par VMware Server. Ce que je demandais c'est si je pouvais installer windows xp directement en tant que machine virtuelle (a l'aide de VMware server par exemple) (1) ou alors est ce que je doit creer une partition windows puis la convertir en machine virtuelle a l'aide de VMware converter (2). Un autre solution serait aussi de copier une machine virtuelle (3). Je ne veut absolument pas creer une partition Windows puisque le disque dur de mon ordinateur portable n'est pas enorme. Donc premierement, est-ce que la solution (1) est-elle possible et, si elle l'est, a votre avis pour quelle solution devrai-je opter, la (1) ou la (3) ?

                      EDIT J'ai deux autres questions :D :

                      -Bon j'ai installe LAMP. Maintenant je vais commencer a apprendre le php. J'ai achete un bouquin dessus; dans le bouquin, apres l'installation de Apache, php, MySQL et phpMyAdmin l'auteur passe a une phase de configuration. Est-ce que je doit configurer LAMP ou alors Ubuntu les a configure automatiquement? (avant j'utilisait EasyPHP, comprenez moi :p )

                      -Y a-t-il un site qui repertorie tous les meilleurs programmes Linux? J'ai trouve ce site qui est pas mal, celui-ci qui est tres moyen, celui-la qui est sympa (on ne peut pas pas ranger les programmes par ordre de popularite c'est nul :p ), celui-la (qui est ferme pour l'instant), et j'en passe (il suffit de taper Linux Software pour avoir des tonnes de sites) mais ce que je cherche c'est un site ou il n'y a que les meilleurs programmes :p un MajorGeeks version Linux quoi :p Et puis profitez-en pour me donner votre site prefere...

                      -Connaissez-vous un bon (le meilleur) passwod manager (programme qui gere les mots de passe). Le meilleur (a mon avis) sur Windows est KeePass Password Safe. EDIT: J'ai trouve KeepassX, la version linux de keepass Password Safe, mais si vous connaissez un programme qui est mieux proposez toujours.

                      -J'ai achete de la musique sur Itunes; elle est donc protegee, et pour l'ecouter je doit rentrer sur Itunes et mettre mon mot de passe. Y a-t-il un moyen d'ecouter cette musique sur linux? Et si je veux acheter de la musique en ligne, y a-t-il une alternative au music store d'itunes?

                      -Utilisant Ubuntu 7.04 Feisty Fawn, le lecteur audio que j'utilise actuellement est Rhythmbox 0.10.0. Malheureusement celui-ci refuse de lire mes fichiers audio m4a (musiques que j'ai encode avec itunes il me semble) alors que j'ai bien le codec necessaire puisque les fichiers en questions fonctionnent avec d'autre lecteurs. Savez-vous comment je peut lire ma musique encodee en m4a sur Rhythmbox 0.10.0? Je ne suis pas contre le changement (la preuve je suis passe sous Linux :p donc si vous connaissez un autre bon lecteur audio dans le genre (avec une bibliotheque et la possibilite d'ecouter des podcast et des web-radio) donnez moi leur nom pour que je test svp.

                      Merci d'avance
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        24 mai 2007 à 0:58:07

                        Pour transformer un html en pdf, j'utilisais firefox ou konqueror pour "imprimer" le html en ps, puis dans konqueror on peut imprimer le ps en pdf... je ne sais plus trop mais en fouillant un peu ça devrait aller ;)
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                        Espéranto (polyglotie) - Bépo - Linux - Anarchie - Végétalisme - Spiritualité - S’ouvrir et changer le monde !
                          24 mai 2007 à 1:07:35

                          on peut aussi ouvrir la page web directement avec konqueror pour imprimer en pdf...
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            24 mai 2007 à 20:38:53

                            UP! svp.
                            Je vais recopier les questions auxquelles je voudrais avoir des reponses si ca ne vous derange pas :D :

                            -j'ai installe LAMP. Maintenant je vais commencer a apprendre le php. J'ai achete un bouquin dessus; dans le bouquin, apres l'installation de Apache, php, MySQL et phpMyAdmin l'auteur passe a une phase de configuration. Est-ce que je doit configurer LAMP ou alors Ubuntu les a configure automatiquement? (avant j'utilisait EasyPHP, comprenez moi :p )

                            -J'ai achete de la musique sur Itunes; elle est donc protegee, et pour l'ecouter je doit rentrer sur Itunes et mettre mon mot de passe. Y a-t-il un moyen d'ecouter cette musique sur linux? Et si je veux acheter de la musique en ligne, y a-t-il une alternative au music store d'itunes?

                            -Utilisant Ubuntu 7.04 Feisty Fawn, le lecteur audio que j'utilise actuellement est Rhythmbox 0.10.0. Malheureusement celui-ci refuse de lire mes fichiers audio m4a (musiques que j'ai encode avec itunes il me semble) alors que j'ai bien le codec necessaire puisque les fichiers en questions fonctionnent avec d'autre lecteurs. Savez-vous comment je peut lire ma musique encodee en m4a sur Rhythmbox 0.10.0? Je ne suis pas contre le changement (la preuve je suis passe sous Linux :p donc si vous connaissez un autre bon lecteur audio dans le genre (avec une bibliotheque et la possibilite d'ecouter des podcast et des web-radio) donnez moi leur nom pour que je test svp.

                            C'est tout pour l'instant :D

                            Merci d'avance
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              24 mai 2007 à 21:17:08

                              1) Pourquoi acheter un bouquin PHP alors que tu as l'extraordinaire tuto de M@teo21 sur ce site ?! o_O
                              Après pour l'installation de LAMP, ça dépend de ce que tu appelles configuration. Normalement, tout est dans la doc, suis les parties qui t'intéressent ! ;)

                              2) Je ne peux pas t'aider car je n'achète pas de musique sur l'iTunes Music Store

                              3) Je te conseille Amarok, reconnu comme l'un des meilleurs lecteurs audio, si ça ne te dérange pas d'utiliser des logiciels KDE sous Gnome... ;)
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                24 mai 2007 à 22:42:47

                                -2 tutos c'est toujours mieux qu'1 :D la je suis en train de suivre le tuto de M@teo21 parce que je trouve qu'il est plus axe pour les debutants (les zeros :p ) comme moi, puis je travaille avec le bouquin en parallele. Et puis je compte apprendre pas mal de trucs qui ne sont pas dans le tuto de M@teo21 grace au livre. (si dans 912 pages j'apprend pas plus que dans un tuto de 10-20 pages ( le tuto est plus long? o_O j'ai pas encore termine.. :D ) alors c'est qu'il y a un probleme.

                                -Est-ce que quelqu'un d'autre pourrait repondre a cette question svp?

                                -pourquoi ca me derangerai d'utiliser des logiciels KDE sous Gnome... o_O

                                et je rajoute une autre question :D

                                -j'ai l'habitude de telecharger quelques episodes d'anime connus pour avoir un avant gout via mIRC et ce site. Maintenant que je suis sous Ubuntu, j'utilise Xchat-Gnome et je pense qu'il y a un petit probleme de configuration puisque quelque chose bloque le transfert DCC il me semble :o alors deja est-ce que Linux est responsanle? comment dois-je faire pour resumer un telechargement qui n'a pas debute pour une raison que j'ignore? Ou puis-je trouver un bon tuto qui permettrai de resoudre mon proleme?

                                Voila c'est tout :D
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  25 mai 2007 à 19:02:13

                                  Citation : Professor_K

                                  -pourquoi ca me derangerai d'utiliser des logiciels KDE sous Gnome... o_O


                                  Au cas où tu serais pro-Gnomeux ou si installer les libs KDE pour seulement une application te répugne ^^
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    25 mai 2007 à 23:12:02

                                    Bon j'ai installe amarok; a premiere vue il fonctionne normalement mais il va y avoir un petit temps d'adaptation pour pouvoir bien l'exploiter.

                                    Mais la j'ai un gros probleme (oui encore... :( ):
                                    J'ai voulu installer FrostWire. Je l'ai telecahrge et installe mais le programme ne demarrait pas. J'ai donc installe JAVA (logiquement) que j'avais oublie d'installe...
                                    J'ai suivi ce tuto en commencant au niveau de "Utilisation simple des dépôts pour installer Java 1.6.0 (Edgy et Feisty)". Ayant deja active les depots Universe et multiverse j'ai tape sudo apt-get install sun-java6-jdk #sun-java6-plugin dans le terminal. Tout s'est tres bien passe, le telechargement, l'installation puis le terminal s'est transforme en un ecran bleu. Sur le coup j'ai eu un choc mais quelques secondes apres j'ai remarque qu'il s'agissait du Disclaimer. Il y avait ecrit <OK> en bas. J'ai tout essaye mais le terminal est reste bloque a ce niveau. Je ne pouvais rien ecrire, la touche enter ne fonctionnait pas non plus. Au bout de quelques minutes j'en ai eu marre j'ai ferme le terminal. J'ai essaye de demarer Frost Wire mais rien ne se passait, le programme refuse de demarrer. J'essaie alors de rentrer dans synaptic et la ce message s'affiche:
                                    "E: dpkg was interrupted, you must manually run 'dpkg --configure -a' to correct the problem. E: _cache->open() failed, please report."
                                    et quand j'appuie sur le boutton OK synaptic se ferme tout seul. Et a chaque fois que j'essaie de reouvrir synaptic il se passe la meme chose...
                                    Qu'est-ce que je dois faire maintenant svp? a vrai dire j'en ai un peu marre d'avoir des problemes...
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      26 mai 2007 à 19:18:54

                                      fais juste ce qu'on te dit de faire:
                                      en console, lance sudo dpkg --configure -a
                                      Comme tu as arrêté une installation en cours, la configuration des logiciles installés n'a aps pu se temriner normalement, donc il râle, c'est normal :)
                                      Normalement la license java devrait réapparaître, pour faire OK il faut aller se placer dessus avec les flèches directionnelles normalement, puis appuyer sur entrée.
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        27 mai 2007 à 0:33:24

                                        Salut,

                                        Merci de m'avoir repondu, mais malheureusement mon probleme n'est pas vraiment regle...je m'explique:

                                        J'ai ecrit sudo dpkg --configure -a dans un terminal mais a la place de la licence j'ai eu ceci.

                                        Paramétrage de java-common (0.25ubuntu2) ...

                                        Paramétrage de odbcinst1debian1 (2.2.11-13) ...

                                        Paramétrage de unixodbc (2.2.11-13) ...

                                        Je suis ensuite rentre dans synaptic. Le message avait en effet disparu, mais il y avait un fichier casse (sun-java6-bin).

                                        J'ai donc reinstalle Java avec synaptic (si je savait que je pouvais installer java 6 avec synaptic je n'aurais jamais ouvert un terminal...) et j'ai eu la bonne surprise d'avoir le droit a une installation graphique. J'ai donc appuye le boutton plusieurs fois, une fois arrive a la licence je coche la case "j'accepte" et quand j'appuie sur le boutton suivant, ce message d'erreur apparait:

                                        E: /var/cache/apt/archives/sun-java6-jre_6-00-2ubuntu2_all.deb: le sous-processus pre-installation script a retourné une erreur de sortie d'état 1

                                        j'appuie ensuite sur le boutton quitter du message d'erreur et je retourne automatiquement sur synaptic.

                                        Y a-t-il un moyen de regler mon probleme ou faut-il que j'ai recourt a la methode du bourrin (formattage/reinstallation) svp?

                                        Merci d'avance
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          27 mai 2007 à 19:07:04

                                          tente plutôt d'installer ce paquet en console au lieu de passer par synaptic, tu verras mieux ce qui se passe :)
                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            28 mai 2007 à 1:03:49

                                            la premiere fois que j'ai essaye d'installer java c'etait en utilisant un terminal et ca a foire. Puis j'ai decouvert que je pouvais l'installer pas synaptic en essayant de reinstaller java. Quant j'ai essaye de le reinstalle j'ai eu un message d'erreur; j'imagine qu'il se passera la meme chose si j'essaie de le reinstaller en utilisant un terminal...
                                            Je sais que je me repete mais est-ce que quelqu'un sait comment je pourrais resoudre mon probleme svp? (pour plus de details relisez mes 2-3 derniers post et vous saurez tout de mon probleme).

                                            Merci d'avance
                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                              29 mai 2007 à 16:45:31

                                              Tape en console :

                                              sudo aptitude install ubuntu-restricted-extras #correspond à Flash, Java, et des codecs


                                              et copie nous ce que la console renvoi comme information dans des balises <code type="console"></code.> (supprime le dernier point).
                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                                29 mai 2007 à 18:50:32

                                                Merci beaucoup.
                                                J'ai tape la ligne de commande dans un terminal et tout s'est tres bien passe (je n'ai eu aucun message d'erreur et synaptic fonctionne normalement). Cependant FrostWire ne fonctionne toujours pas et pourtant je l'ai reinstalle plusieurs fois. Quand j'essaie de lancer frostwire rien ne se passe. Au debut j'ai cru que c'etait a cause de JAVA et c'etait le cas. Mais maintenant je ne vois pas quelle pourrait etre la raison...
                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                  29 mai 2007 à 22:03:48

                                                  Lance en console :

                                                  frostwire


                                                  (J'ai décidé de 1. Te montrer que la console sert et 2. Te monter que sous Linux les bugs se comprennent)

                                                  Lis ce que ça te renvoit, essaie de comprendre, et sinon envoie nous l'output ici ;)
                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                    30 mai 2007 à 1:32:03

                                                    Citation : iKs

                                                    J'ai décidé de 1. Te montrer que la console sert et 2. Te monter que sous Linux les bugs se comprennent


                                                    Merci c'est tres sympa de ta part. :D Je suivrais tes conseils a la lettre et je suis sur que je vais apprendre beaucoup de choses (enfin j'espere :D )

                                                    Bon passons aux choses serieuses. J'avais raison quand je disais qu'il y avait un probleme avec JAVA. quand j'ai tape "frostwire" dans un terminal voila le message que j'ai eu...
                                                    Starting FrostWire...
                                                    Java exec found in PATH. Verifying...
                                                    OOPS, you don't seem to have a valid JRE. FrostWire works best with Sun JRE available at http://www.java.com
                                                    OOPS, unable to locate java exec in  /usr/lib/  hierarchy
                                                    You need to upgrade to JRE 1.5.x or newer from http://www.java.com
                                                    ls: /usr/java/j*: Aucun fichier ou répertoire de ce type
                                                    OOPS, unable to locate java exec in  /usr/java/  hierarchy
                                                    You need to upgrade to JRE 1.5.x or newer from http://www.java.com
                                                    ls: /opt/j*: Aucun fichier ou répertoire de ce type
                                                    OOPS, unable to locate java exec in  /opt/  hierarchy
                                                    You need to upgrade to JRE 1.5.x or newer from http://www.java.com


                                                    Donc deja un des problemes c'est que la version de JAVA qui est installe sur mon ordi est vielle (voir obsolete dans la majorite des cas, frostwire en l'ocurrence). Ce que je trouve bizzard c'est que synaptique n'est pas detecte la nouvelle version comme il le fait pour tous les autres programmes... et puis logiquement quand j'ai tape "sudo aptitude install ubuntu-restricted-extras" dans un terminal JAVA aurait du etre mis a jour mais ce n'est pas le cas.
                                                    Je vais de ce pas sur le site officiel pour telecharger la version officielle pour voir ce que ca donne et j'espere que ce sera suffisant...
                                                    Je ferai un UP pour te tenir au courant,
                                                    et merci encore pour ton aide :D

                                                    EDIT: le fichier telechargeable sur java.com a une extension en .bin (cette extension est un fichier executable pour mac osx il me semble o_O ) et pourtant je suis bien sur que j'ai telecharge le fichier pour linux...
                                                    Y a-t-il un autre moyen de mettre JAVA a jour svp?
                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter
                                                      31 mai 2007 à 9:49:20

                                                      Le .bin marche tout à fait sur linux. dans ta console : ./fichier.bin et c'est partit !

                                                      Olivier
                                                      • Partager sur Facebook
                                                      • Partager sur Twitter
                                                        31 mai 2007 à 10:25:33

                                                        Oui mais non, ce sera ultra sale et donc c'est à éviter au maximum si tu veux pas tout réinstaller dans 3 mois.
                                                        J'essaie de te répondre à midi ;)
                                                        • Partager sur Facebook
                                                        • Partager sur Twitter
                                                          31 mai 2007 à 17:43:43

                                                          sudo apt-get install sun-java6-jre

                                                          ou bin ?
                                                          • Partager sur Facebook
                                                          • Partager sur Twitter

                                                          Divers questions sur Linux...

                                                          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                          • Editeur
                                                          • Markdown