Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Divers questions sur Linux...

Dont les reponses ne sont pas dans la FAQ

    31 mai 2007 à 19:46:15

    sudo aptitude install ubuntu-restricted-extra


    Comme ça tu te poses pas de question, tout se met à jour impécablement et le débutant est pas dérouté :)

    Donc.

    Tapes :
    update-alternatives --config java
    et choisi la version ou il y a "Sun" dedans (en selectionnant le bon numéro).
    Ensuite relance Frostwire et dis nous si ça marche ;)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      1 juin 2007 à 16:06:25

      Merci beaucoup pour vos reponses. J'essaierai de regler le probleme un peu plus tard parce que la j'ai un probleme qui est quand meme un peu plus important: ma connection internet. En fait j'ai changer de connection et maintenant j'ai une "Broadband connection" PPPoE et je n'arrive pas du tout a la configurer sous ubuntu...
      La j'utilise Windows XP puisque j'ai reussi a configurer la connections dessus. A chaque fois que je veux me connecter a internet je dois passer par un dial-up.


      Excusez-moi si je ne m'explique pas tres clairement, mais je n'y connait (et ne comprend) absolument rien aux connections internet. Donc si vous avez besoin d'informations en plus demandez et je repondrai de mon mieux...

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        2 juin 2007 à 20:31:59

        Excusez-moi, depuis hier soir j'ai eu quelques problemes de connexion.
        J'ai reussi a mettre a jour JAVA grace a iKS entre autre donc deja merci beaucoup :D
        Mais comme avec moi rien ne fonctionne jamais normalement...je vais vous expliquer mon probleme :D

        Quand je lance Frostwire, apres le splash screen cette fenetre apparait... c'est comme si il y avait un voile blanc au dessus de la fenetre parce qu'en dessous le programme semble fonctionner normalement...
        J'ai essaye de redimenssionner, de reinstaller, de retelecharger puis de reinstaller, rien a faire, le voile blanc il veut pas bouger! (waouh les rimes :p )
        Donc si vous avez une solution je ne demande pas mieux, sinon je vais finir par utiliser Limewire sous windows...

        Merci d'avance
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          2 juin 2007 à 23:31:39

          T'as lancé en console pour voir si ça te renvoyait des erreurs ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            3 juin 2007 à 17:33:44

            Salut,
            j'ai essaye de lancer frostwire en utilisant un terminal et j'ai eu ce message pendant que le programme demarrait:

            Starting FrostWire...
            Java exec found in PATH. Verifying...
            Suitable java version found [java = 1.6.0]
            Configuring environment...
            Loading FrostWire:
            java.lang.ClassNotFoundException: irc.plugin.
                    at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:200)
                    at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
                    at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:188)
                    at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:306)
                    at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Launcher.java:276)
                    at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:251)
                    at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(ClassLoader.java:319)
                    at java.lang.Class.forName0(Native Method)
                    at java.lang.Class.forName(Class.java:169)
                    at irc.IRCApplication.loadPlugin(Unknown Source)
                    at irc.IRCApplication.init(Unknown Source)
                    at com.limegroup.gnutella.gui.chat.ChatMediator.tryToStartAndAddChat(ChatMediator.java:143)
                    at com.limegroup.gnutella.gui.chat.ChatMediator.<init>(ChatMediator.java:104)
                    at com.limegroup.gnutella.gui.chat.ChatMediator.<clinit>(ChatMediator.java:72)
                    at com.limegroup.gnutella.gui.MainFrame.<init>(MainFrame.java:122)
                    at com.limegroup.gnutella.gui.GUIMediator.<init>(GUIMediator.java:219)
                    at com.limegroup.gnutella.gui.GUIMediator.instance(GUIMediator.java:327)
                    at com.limegroup.gnutella.gui.Initializer.initialize(Initializer.java:256)
                    at com.limegroup.gnutella.gui.GUILoader.load(GUILoader.java:52)
                    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
                    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
                    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
                    at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
                    at com.limegroup.gnutella.gui.Main.main(Main.java:44)
            Event dispatch in wrong thread
            expected thread was [Lirc.DispatchThread;@c7e8a7
            current thread is Thread[main,5,main]
            please submit a bug report to bugs@frostwire.com with the following information :
            java.lang.Exception: Stack trace
                    at java.lang.Thread.dumpStack(Thread.java:1206)
                    at irc.EventDispatcher.dispatchEventSyncEx(Unknown Source)
                    at irc.ListenerGroup.sendEventEx(Unknown Source)
                    at irc.ListenerGroup.sendEvent(Unknown Source)
                    at irc.ListenerGroup.sendEvent(Unknown Source)
                    at irc.gui.pixx.PixxTaskBar.enter(Unknown Source)
                    at irc.gui.pixx.PixxTaskBar.addStatus(Unknown Source)
                    at irc.gui.pixx.PixxMDIInterface.statusCreated(Unknown Source)
                    at irc.gui.pixx.PixxMDIInterface.sourceCreated(Unknown Source)
                    at irc.IRCApplication.sourceCreated(Unknown Source)
                    at irc.IRCServer.enumerateSourcesAsCreated(Unknown Source)
                    at irc.IRCApplication.newServer(Unknown Source)
                    at irc.IRCApplication.init(Unknown Source)
                    at com.limegroup.gnutella.gui.chat.ChatMediator.tryToStartAndAddChat(ChatMediator.java:143)
                    at com.limegroup.gnutella.gui.chat.ChatMediator.<init>(ChatMediator.java:104)
                    at com.limegroup.gnutella.gui.chat.ChatMediator.<clinit>(ChatMediator.java:72)
                    at com.limegroup.gnutella.gui.MainFrame.<init>(MainFrame.java:122)
                    at com.limegroup.gnutella.gui.GUIMediator.<init>(GUIMediator.java:219)
                    at com.limegroup.gnutella.gui.GUIMediator.instance(GUIMediator.java:327)
                    at com.limegroup.gnutella.gui.Initializer.initialize(Initializer.java:256)
                    at com.limegroup.gnutella.gui.GUILoader.load(GUILoader.java:52)
                    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
                    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
                    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
                    at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
                    at com.limegroup.gnutella.gui.Main.main(Main.java:44)
            Event dispatch in wrong thread
            expected thread was [Lirc.DispatchThread;@c7e8a7
            current thread is Thread[main,5,main]
            please submit a bug report to bugs@frostwire.com with the following information :
            java.lang.Exception: Stack trace
                    at java.lang.Thread.dumpStack(Thread.java:1206)
                    at irc.EventDispatcher.dispatchEventSyncEx(Unknown Source)
                    at irc.ListenerGroup.sendEventEx(Unknown Source)
                    at irc.ListenerGroup.sendEvent(Unknown Source)
                    at irc.ListenerGroup.sendEvent(Unknown Source)
                    at irc.gui.pixx.PixxTaskBar.activate(Unknown Source)
                    at irc.gui.pixx.PixxTaskBar.enter(Unknown Source)
                    at irc.gui.pixx.PixxTaskBar.addStatus(Unknown Source)
                    at irc.gui.pixx.PixxMDIInterface.statusCreated(Unknown Source)
                    at irc.gui.pixx.PixxMDIInterface.sourceCreated(Unknown Source)
                    at irc.IRCApplication.sourceCreated(Unknown Source)
                    at irc.IRCServer.enumerateSourcesAsCreated(Unknown Source)
                    at irc.IRCApplication.newServer(Unknown Source)
                    at irc.IRCApplication.init(Unknown Source)
                    at com.limegroup.gnutella.gui.chat.ChatMediator.tryToStartAndAddChat(ChatMediator.java:143)
                    at com.limegroup.gnutella.gui.chat.ChatMediator.<init>(ChatMediator.java:104)
                    at com.limegroup.gnutella.gui.chat.ChatMediator.<clinit>(ChatMediator.java:72)
                    at com.limegroup.gnutella.gui.MainFrame.<init>(MainFrame.java:122)
                    at com.limegroup.gnutella.gui.GUIMediator.<init>(GUIMediator.java:219)
                    at com.limegroup.gnutella.gui.GUIMediator.instance(GUIMediator.java:327)
                    at com.limegroup.gnutella.gui.Initializer.initialize(Initializer.java:256)
                    at com.limegroup.gnutella.gui.GUILoader.load(GUILoader.java:52)
                    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
                    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
                    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
                    at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
                    at com.limegroup.gnutella.gui.Main.main(Main.java:44)
            Event dispatch in wrong thread
            expected thread was [Lirc.DispatchThread;@c7e8a7
            current thread is Thread[main,5,main]
            please submit a bug report to bugs@frostwire.com with the following information :
            java.lang.Exception: Stack trace
                    at java.lang.Thread.dumpStack(Thread.java:1206)
                    at irc.EventDispatcher.dispatchEventSyncEx(Unknown Source)
                    at irc.ListenerGroup.sendEventEx(Unknown Source)
                    at irc.ListenerGroup.sendEvent(Unknown Source)
                    at irc.ListenerGroup.sendEvent(Unknown Source)
                    at irc.Source.report(Unknown Source)
                    at irc.IRCServer.sendStatusMessage(Unknown Source)
                    at irc.IRCServer.connect(Unknown Source)
                    at irc.IRCServer.connect(Unknown Source)
                    at irc.IRCApplication.newServer(Unknown Source)
                    at irc.IRCApplication.init(Unknown Source)
                    at com.limegroup.gnutella.gui.chat.ChatMediator.tryToStartAndAddChat(ChatMediator.java:143)
                    at com.limegroup.gnutella.gui.chat.ChatMediator.<init>(ChatMediator.java:104)
                    at com.limegroup.gnutella.gui.chat.ChatMediator.<clinit>(ChatMediator.java:72)
                    at com.limegroup.gnutella.gui.MainFrame.<init>(MainFrame.java:122)
                    at com.limegroup.gnutella.gui.GUIMediator.<init>(GUIMediator.java:219)
                    at com.limegroup.gnutella.gui.GUIMediator.instance(GUIMediator.java:327)
                    at com.limegroup.gnutella.gui.Initializer.initialize(Initializer.java:256)
                    at com.limegroup.gnutella.gui.GUILoader.load(GUILoader.java:52)
                    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
                    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
                    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
                    at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
                    at com.limegroup.gnutella.gui.Main.main(Main.java:44)
            Event dispatch in wrong thread
            expected thread was [Lirc.DispatchThread;@c7e8a7
            current thread is Thread[main,5,main]
            please submit a bug report to bugs@frostwire.com with the following information :
            java.lang.Exception: Stack trace
                    at java.lang.Thread.dumpStack(Thread.java:1206)
                    at irc.EventDispatcher.dispatchEventSyncEx(Unknown Source)
                    at irc.ListenerGroup.sendEventEx(Unknown Source)
                    at irc.ListenerGroup.sendEvent(Unknown Source)
                    at irc.ListenerGroup.sendEvent(Unknown Source)
                    at irc.gui.pixx.BaseAWTSource.print(Unknown Source)
                    at irc.gui.pixx.BaseAWTSource.print(Unknown Source)
                    at irc.gui.pixx.BaseAWTSource.reportReceived(Unknown Source)
                    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
                    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
                    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
                    at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
                    at irc.EventDispatcher.dispatchEventSyncEx(Unknown Source)
                    at irc.ListenerGroup.sendEventEx(Unknown Source)
                    at irc.ListenerGroup.sendEvent(Unknown Source)
                    at irc.ListenerGroup.sendEvent(Unknown Source)
                    at irc.Source.report(Unknown Source)
                    at irc.IRCServer.sendStatusMessage(Unknown Source)
                    at irc.IRCServer.connect(Unknown Source)
                    at irc.IRCServer.connect(Unknown Source)
                    at irc.IRCApplication.newServer(Unknown Source)
                    at irc.IRCApplication.init(Unknown Source)
                    at com.limegroup.gnutella.gui.chat.ChatMediator.tryToStartAndAddChat(ChatMediator.java:143)
                    at com.limegroup.gnutella.gui.chat.ChatMediator.<init>(ChatMediator.java:104)
                    at com.limegroup.gnutella.gui.chat.ChatMediator.<clinit>(ChatMediator.java:72)
                    at com.limegroup.gnutella.gui.MainFrame.<init>(MainFrame.java:122)
                    at com.limegroup.gnutella.gui.GUIMediator.<init>(GUIMediator.java:219)
                    at com.limegroup.gnutella.gui.GUIMediator.instance(GUIMediator.java:327)
                    at com.limegroup.gnutella.gui.Initializer.initialize(Initializer.java:256)
                    at com.limegroup.gnutella.gui.GUILoader.load(GUILoader.java:52)
                    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
                    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
                    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
                    at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
                    at com.limegroup.gnutella.gui.Main.main(Main.java:44)
            Event dispatch in wrong thread
            expected thread was [Lirc.DispatchThread;@c7e8a7
            current thread is Thread[main,5,main]
            please submit a bug report to bugs@frostwire.com with the following information :
            java.lang.Exception: Stack trace
                    at java.lang.Thread.dumpStack(Thread.java:1206)
                    at irc.EventDispatcher.dispatchEventSyncEx(Unknown Source)
                    at irc.ListenerGroup.sendEventEx(Unknown Source)
                    at irc.ListenerGroup.sendEvent(Unknown Source)
                    at irc.ListenerGroup.sendEvent(Unknown Source)
                    at irc.gui.pixx.BaseAWTSource.print(Unknown Source)
                    at irc.gui.pixx.BaseAWTSource.print(Unknown Source)
                    at irc.gui.pixx.BaseAWTSource.reportReceived(Unknown Source)
                    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
                    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
                    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
                    at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
                    at irc.EventDispatcher.dispatchEventSyncEx(Unknown Source)
                    at irc.ListenerGroup.sendEventEx(Unknown Source)
                    at irc.ListenerGroup.sendEvent(Unknown Source)
                    at irc.ListenerGroup.sendEvent(Unknown Source)
                    at irc.Source.report(Unknown Source)
                    at irc.IRCServer.sendStatusMessage(Unknown Source)
                    at irc.IRCServer.connect(Unknown Source)
                    at irc.IRCServer.connect(Unknown Source)
                    at irc.IRCApplication.newServer(Unknown Source)
                    at irc.IRCApplication.init(Unknown Source)
                    at com.limegroup.gnutella.gui.chat.ChatMediator.tryToStartAndAddChat(ChatMediator.java:143)
                    at com.limegroup.gnutella.gui.chat.ChatMediator.<init>(ChatMediator.java:104)
                    at com.limegroup.gnutella.gui.chat.ChatMediator.<clinit>(ChatMediator.java:72)
                    at com.limegroup.gnutella.gui.MainFrame.<init>(MainFrame.java:122)
                    at com.limegroup.gnutella.gui.GUIMediator.<init>(GUIMediator.java:219)
                    at com.limegroup.gnutella.gui.GUIMediator.instance(GUIMediator.java:327)
                    at com.limegroup.gnutella.gui.Initializer.initialize(Initializer.java:256)
                    at com.limegroup.gnutella.gui.GUILoader.load(GUILoader.java:52)
                    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
                    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
                    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
                    at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
                    at com.limegroup.gnutella.gui.Main.main(Main.java:44)


            J'ai donc envoye le meme message a bugs@frostwire.com et je vais voir ce que ca donne. Je vous tiendrais au courant.
            En attendant j'ai une autre question. J'utilise XChat-GNOME pour telecharger des fichiers grace au bot xdcc (des mangas, des animes etc). J'ai l'habitude d'utiliser mIRC pour telecharger ce genre de fichiers. En fait des que le telechargement est suppose commencer je recoi ce message:

            Citation : XChat-GNOME

            ** You have a DCC pending, Set your client to receive the transfer. (150 seconds remaining until timeout)


            Comment dois-je faire pour que les telechargement ne soient pas bloques svp?

            Merci d'avance
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              28 octobre 2007 à 17:21:15

              Salut tout le monde,
              Je dois reinstaller Linux sur mon nouvel ordi portable, je l'avais deja installe avec beaucoup de mal il y a une semaine et j'ai fait une enorme connerie en changeant le screen model dans "Screen and Graphics preferences" et ensuite en essayant reinstalle linux par dessus...en gros l'important c'est de savoir que maintenant quand j'allume mon ordi j'ai un message disant que grub ne fonctionne pas et je ne peux acceder ni a vista ni a ubuntu...
              Maintenant j'essaie une derniere fois d'installer ubuntu parce que normalement ma partition vista est intacte; donc je veux reinstaller ubuntu sur l'espace libre, et j'aurai besoin d'aide..
              Je sais que je dois creer une partition swap de 1 Go a peut pres et une partion root ext3 avec un mount point "/". Le probleme c'est que avec le nouveau live cd de ubuntu 7.10 il y a des option en plus s choisir: "type for the new partition : Primary ou logical" et "Location for the new partition: Beginning ou End".
              Pouvez-vous me dire svp quelles options je devrais choisir pour la partition root et pour la partition swap svp?

              Merci d'avance.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                28 octobre 2007 à 17:43:14

                Pour ce faire : il te suffit de faire une partition logicalétendue puis ensuite de faire les autres partitions étendu logical à l'intérieur / swap et /home.
                Et faut mettre beginning.

                EDIT : merci Tuxicomane
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Anonyme
                  28 octobre 2007 à 18:00:24

                  @ L01c : c'est le contraire en fait :)
                  Les «partitions logiques» dans une partition étendue.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    28 octobre 2007 à 18:10:37

                    Citation : L01c

                    Pour ce faire : il te suffit de faire une partition logical puis ensuite faire les autres partitions étendu à l'intérieur / swap et /home.
                    Et faut mettre beginning.



                    ...j'ai pas bien compris, tu veux que je fasse 3 partitions a l'interieur d'une? Je vois pas comment je pourrai faire. En plus je ne veux faire que 2 partitions, une / et une swap.
                    tout ce que je veux savoir c'est:
                    -la partition /, je la met en logical ou primary, en beginning ou en end.
                    -la partition swap je la met en logical ou en primary, en beginning ou en end.

                    Et au passage j'ai une autre question. Si je veux installer Ubuntu avec le live cd ca me donne un message d'erreur a part si je fait F6 et que j'ajoute "acpi=off noapic".
                    (voir ce topic pour plus d'info : http://www.siteduzero.com/forum-83-202852-p1-probleme-avec-le-live-cd-ubuntu.html )

                    Si j'essaie d'installer avec un Alternate ca me met aussi un message d'erreur au cours de l'installation. Comment je dois faire pour que ca marche? Je dois juste appuyer sur F6 et ajouter acpi=off noapic et selectionner Install in Text mode?
                    Merci d'avance
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      28 octobre 2007 à 18:14:58

                      Citation : Professor_K

                      ...j'ai pas bien compris, tu veux que je fasse 3 partitions a l'interieur d'une? Je vois pas comment je pourrai faire. En plus je ne veux faire que 2 partitions, une / et une swap.


                      C'est exactement ça. Tu ne peux pas faire ça avec ubiquity (l'installeur), mais gparted.
                      sudo gparted


                      Ainsi, tu peux créer une partition racine, une partition swap et une partition /home, ce qui, personnellement, m'a « sauvé la vie » plusieurs fois quand j'ai réinstallé.
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      Ancien validateur du SdZ.

                        29 octobre 2007 à 23:50:52

                        Ok merci pour vos reponses, j'ai en fait reussi a tout mettre en place en utilisant un alternate cd. Seulement pour que Linux demarre correctement j'ai du ajouter quelque part ds grub acpi=off. Le probleme est que pour que l'effet soit permanent je doit editer le fichier /boo/grub/menu.lst . J'ai trouve le fichier et je sais ou ajouter "acpi=off" mais je n'arrive pas a sauvegarder parce que je ne suis pas en root. Donc est-ce que quelqu'un pourrai m'aider a effectuer cette operation a l'aide de la console svp...

                        Sinon j'ai un gros gros probleme au niveau de l'ecran ou de la resolution je ne sais pas. Voyez par vous meme, je poste des screen de mon ecran:

                        http://www.casimages.com/img/jpg/mini_07102910555792681368605.jpg

                        La j'ai reussi a bouger manuellement la barre vers le bas de l'ecran:

                        http://www.casimages.com/img.php?i=07102910570092681368611.jpg

                        Pour la barre du haut j'ai coche la case "Expand" mais elle veut pas s'expand. Pour celle du bas si je coche la case "Expand" ca donne ca:

                        http://www.casimages.com/img.php?i=07102910580292681368615.jpg

                        Je ne sais pas d'ou vient le probleme, mais a mon avis ca a un rapport avec la resolution et/ou la configuration de l'ecran. En tout cas ce qui est sur c'est que je vais pas essaye de regler le probleme moi-meme, la derniere fois que j'ai essaye j'ai du reinstaller Linux parce que mon ecran n'affichait plus rien..

                        SVP aidez moi, je ne vais pas retourner sous windows! (humour de m***e, ou un clin d'oeuil au tuto de renaud...), non plus serieusement j'aimerais vraiment pouvoir commencer a utiliser linux convenablement sans avoir de problemes comme ceux-la...

                        Voila,

                        Merci d'avance.
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          30 octobre 2007 à 0:08:15

                          Salut,

                          Pour lancer une commande en tant qu'administrateur (donc, pour modifier ton fichier menu.lst), il faut la faire précéder de sudo.
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter

                          Ancien validateur du SdZ.

                            30 octobre 2007 à 0:33:41

                            Citation : Diti

                            Salut,

                            Pour lancer une commande en tant qu'administrateur (donc, pour modifier ton fichier menu.lst), il faut la faire précéder de sudo.



                            Je suis pas tellement nul :lol: je voulais la commande complete mais en fait ca m'a inspire et j'ai fait sudo gedit puis open et j'ai trouve le fichier a edite et j'ai redemarre mon ordi, ca marche :D
                            Donc merci bcp.

                            Maintenant le probleme de resolution est plus inquietant parce que je n'ai aucune idee de comment je vais le regler :euh:
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              30 octobre 2007 à 17:06:16

                              J'ai une petite question svp:

                              Si j'utilise Mandriva ou openSuse avec l'environement gnome, est-ce que les commandes dans le temrinal sont les meme que celle que pour le terminal d'ubuntu ou il y a de nouvelles commandes?
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                30 octobre 2007 à 17:51:49

                                Pour les commandes de base, oui.
                                Mais sur les distributions que tu as citées, on n'installe par exemple pas les logiciels de la même façon, et ils ne sont pas au même format.
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter

                                Ancien validateur du SdZ.

                                  30 octobre 2007 à 20:37:39

                                  Merci pour la reponse. Mais maintenant que j'ai essaye le CD de mandriva KDE et que ca ne marche pas je sais que le probleme ne vient ni de gnome ni d'ubuntu. Je sais que quelque soit la distribution les modules API ne se chargent pas. Si ca se trouve tout mon probleme de resolution vient de la...
                                  Maintenant je n'arrive meme plus a utiliser ubuntu: des que je tape mon mot de passe l'ecran devient noir, mais j'entend le jingle...
                                  quelqu'un sait comment je dois faire pour que l'ecran ne s'eteigne plus svp? Au moins si l'ecran ne s'eteind pas je pourrait editer le fichier xorg.config .
                                  Merci d'avance.
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter

                                  Divers questions sur Linux...

                                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                  • Editeur
                                  • Markdown