Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Droits du serveur Apache

commande chmod()

Sujet résolu
    28 septembre 2007 à 14:46:59

    Salut,

    Je suis travaille sur un site web permettant l'upload de fichier. (en php)
    Mon serveur de développement tourne sous Ubuntu Feisty Fawn.

    J'ai un petit problème de permission de fichier...

    Mon serveur apache upload convenablement les fichiers souhaités, mais les droits d'utilisateurs attribués à ces fichiers sont ceux du serveur web : www-data.

    Hors, je souhaiterais permettre a des utilisateurs réseaux (en interne) de venir chercher les fichiers uploadés directement dans le dossier sans pour autant devoir modifier les permissions...

    Mon problème est que j'ai un retour d'erreur lors de la commande chmod() EN PHP

    Citation : Apache

    Warning: chown() [function.chown]: Operation not permitted



    que dois-je paramétrer et comment pour que le serveur apache/php puisse attribuer les droits a+rw aux fichiers uploadés??

    Merci de votre aide...
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      29 septembre 2007 à 15:23:05

      Problème résolut,

      Il ne s'agissait pas d'un problème de config d'apache, mais d'une bête erreur de codage...

      La commande chmod sur une variable vide ne peut que générer une erreur...

      Merci
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Droits du serveur Apache

      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
      • Editeur
      • Markdown