Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Exécution avec commande

Execution avec commande

Sujet résolu
    26 janvier 2015 à 1:31:15

    Bonjour les zéros (génies)..J'ai un projet en java.je dois réaliser le fameux taquin..Mon problème n'est pas au niveau de la réalisation mais au compte rendu à donner au prof..

    En fait il nous dit qu'il veut un seul fichier archive(.jar) qu'il compilera de la manière suivante  :

    Soit x ce fichier.jar il tapera la commande x-name  alors mon programme devra afficher mon nom!! J'aimerais savoir comment est ce que je dois m'y prendre pour que cela soit possible? 

    Merci d'avance pour votre aide..

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    UnDebutant
      26 janvier 2015 à 13:43:35

      utilise tu un IDE ? si ou lequel ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Un homme azerty en vaut deux.
        27 janvier 2015 à 0:08:41

        Merci j'utilise éclipse!!
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        UnDebutant
          27 janvier 2015 à 0:41:31

          File -> Export(tout en bas) -> Java -> Runnable Jar file

          1. Dans Launch configuration tu choisis le Main de ton projet à exporter;

          2. Dans Export destination tu choisis l'endroit ou apparaitra ton .jar;

          3. Dans Library handing tu choisis Package required libraries into generated JAR;

          et tu clics sur Finish ;).

          -
          Edité par GuillaumeBo1 27 janvier 2015 à 0:42:07

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Un homme azerty en vaut deux.
            27 janvier 2015 à 2:27:57

            Merci de m'avoir montré cette procédure..mais je vois pas ou je dois mettre (name) pour que quand le professeur fait mon.jar -name ça affiche mon nom
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            UnDebutant
              27 janvier 2015 à 9:41:18

              Tu sais quand le prof doit voir ton nom ? surmohamedcaso.jar ou au lancement sur le frame de ton appli ?

              -
              Edité par GuillaumeBo1 27 janvier 2015 à 9:42:03

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Un homme azerty en vaut deux.
                27 janvier 2015 à 21:12:37

                Au lancement .....
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                UnDebutant
                  27 janvier 2015 à 21:49:47

                  Quand tu fais

                  monfichier.jar param1 param2 param3

                  ça met param1, param2 et param3 dans le tableau args de la méthode main(). Il faut donc tester la taille de args pour savoir combien de paramètres ont été donnés. Après, tu testes si le premier vaut "-name" et tu affiches ton nom si c'est le cas.

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    27 janvier 2015 à 22:34:40

                    brubru777 a écrit:

                    Quand tu fais

                    monfichier.jar param1 param2 param3

                    ça met param1, param2 et param3 dans le tableau args de la méthode main(). Il faut donc tester la taille de args pour savoir combien de paramètres ont été donnés. Après, tu testes si le premier vaut "-name" et tu affiches ton nom si c'est le cas.


                    Ah ok je te remercie énormément ça répond exactement à ma question!!
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                    UnDebutant

                    Exécution avec commande

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown