Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Exercices du cours Bootstrap / Vos questions

    4 décembre 2014 à 22:22:55

    Bonjour à tous et bienvenue à tous ceux qui participent au cours "Prenez en main Bootstrap" !
    Les exercices de la première partie de ce cours seront ouverts dès le 9 décembre. Je vous invite à poster vos questions ici. J'essaierai de passer régulièrement, mais n'hésitez pas à discuter entre vous et à vous entraider, en essayant de ne pas divulguer de solutions cependant.
    Si vous avez des problèmes techniques avec les activités, vous pouvez contacter directement OpenClassrooms à l'adresse suivante : hello@openclassrooms.com
    À très bientôt !
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      13 décembre 2014 à 11:29:02

      Bonjour,

      Il ya des soucis dans la correction du dernier tp du cours.

      Dans la notation scroolpy vaut 0 du coup on ne peut pas noter.

      Et j'avais effectuer 1 correction et elle à disparu

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        15 décembre 2014 à 8:51:13

        Bonjour,

        notes du premier quizz :

        2 mauvaises réponses = 7/ 10, n'y aurait-il pas une erreur ?

        Merci

        Alain

        Autant pour moi, j'ai omis de répondre à une question.

        Désolé

        -
        Edité par amlpq 15 décembre 2014 à 8:53:52

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        L'histoire ne consiste pas seulement en une succession de dates, mais elle raconte surtout qui vous êtes et d'où vous venez................
          15 décembre 2014 à 12:38:49

          @tribaljam

          Souci transmis et corrigé.

          Cordialement.

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            15 décembre 2014 à 14:15:39

            Hello à tous !

            Souci corrigé ! Merci beaucoup à vous et bon apprentissage !

            Anouck d'OpenClassrooms

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Ancienne CM d'OpenClassrooms - Plus d'infos ici ! 
              15 décembre 2014 à 15:50:39

              Je n'arrive pas à télécharger le fichier zip contenant les éléments pour l'exercice de la partie 2. Pour être plus précis, mon navigateur le télécharge mais lorsque j'ouvre le zip téléchargé, il est vide...

              Y aurait-il une autre manière de récupérer les éléments en question (quitte à reproduire moi-même l'arborescence ensuite, pas de soucis) ?

              EDIT: c'est finalement résolu, je nsais pas vraiment comment mais j'ai réussi à télécharger les fichiers.

              -
              Edité par Olivmai 15 décembre 2014 à 23:23:32

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                21 décembre 2014 à 19:49:52

                Bonsoir,

                j'ai des problèmes de correction, fichier zip vide et fichier zip contenant un devoir python.

                Alain

                -
                Edité par Alain18200 21 décembre 2014 à 19:51:23

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  22 décembre 2014 à 9:55:06

                  Bonjour Alain,

                  je vous conseille d'attendre 24h, un autre devoir va vous être attribué. Merci pour votre compréhension.

                  Anouck d'OpenClassrooms
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Ancienne CM d'OpenClassrooms - Plus d'infos ici ! 
                    22 décembre 2014 à 11:29:18

                    Bonjour ,

                    Je me prends énormément la tete sur l'exercice de la partie 2 avec le corps...

                    Lorsque j'imbrique les rows , je n'ai plus du tout de marges et je n'arrive pas à aligner mes éléments à la base et lorsque je n'imbrique pas les rows , je me retrouve avec des marges de 15px de chaques cotés ...

                    Quelqu'un aurait une astuce avant que je mette des coups de marteau dans mon écran ou il vous faut le code ?

                    Merci

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                    Seul ceux qui prennent le risque d'échouer spectaculairement réussiront brillamment.
                      22 décembre 2014 à 11:35:51

                      Quelqu'un aurait une astuce avant que je mette des coups de marteau dans mon écran ou il vous faut le code ?

                      Volontiers, OC ne dispense pas (encore) de certifications sur la voyance ;)

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                      Retrouvez-moi aussi sur Zeste de SavoirTutoriel WAMP • Nouvelle F.A.Q. PHP
                        22 décembre 2014 à 13:39:55

                        Bonjour,

                        @flushdrew ce n'est pas la peine d'imbriquer les rows (bien que ce soit faisable), les éléments peuvent se positionner "naturellement". Pour les paddings il faut établir des règles pour surcharger ceux donnés par défaut par Bootstrap pour avoir les marges désirées, c'est pour cette raison que j'ai préparé dans le fichier de base les @media. le double objectif de l'exercice est : utiliser la grille et comprendre le système de marges de Bootstrap pour l'adapter au besoin (ce qui est très souvent nécessaire).

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          22 décembre 2014 à 13:45:40

                          Bonjour,

                          Moi j'ai un soucis pour avoir le titre h1  toujours centré avec le logo a gauche ;(  un petite aide serait la bienvenue :)

                          Merci d'avance.

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            22 décembre 2014 à 16:41:49

                            bonsoir,

                            Archive vide pour l'exercice 1 à corriger. en revanche pas de pb pour les autres.

                            que faire ?

                            merci d'avance,

                            Vincent

                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                            qu'est ce qui dit ?
                              22 décembre 2014 à 16:45:27

                              etales a écrit:

                              bonsoir,

                              Archive vide pour l'exercice 1 à corriger. en revanche pas de pb pour les autres.

                              que faire ?

                              merci d'avance,

                              Vincent


                              Bonsoir Vincent, La meilleure solution est que tu attendes 24h et un autre devoir te sera attribué.
                              Merci à toi

                              Anouck d'OpenClassrooms.
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                              Ancienne CM d'OpenClassrooms - Plus d'infos ici ! 
                                22 décembre 2014 à 16:59:59

                                @lolox il y a la classe "text-center" de Bootstrap qui peut aider...
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  22 décembre 2014 à 17:25:21

                                  bonjour,

                                  Je suis nouvelle quelqu'un pourrai m'expliquer comme ça marche? les cours? et les exercices?

                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    22 décembre 2014 à 17:51:03

                                    bestmomo a écrit:

                                    @lolox il y a la classe "text-center" de Bootstrap qui peut aider...


                                    Oui merci mais le problème avec la class "text-center" elle va centrer le titre h1 en rapport avec la largeur  du conteneur à droite et le logo sur la gauche, du coup ca n'est pas centrer en plein milieu de l'ecran mais entre le logo et la droite de la page.

                                    Je parle pour les moyens et grands écrans.

                                    Merci d'avance.

                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      22 décembre 2014 à 19:08:45

                                      @lolox et en prévoyant 2 colonnes pour le logo et 8 pour le titre ?

                                      -
                                      Edité par bestmomo 22 décembre 2014 à 19:11:37

                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        22 décembre 2014 à 19:26:34

                                        bestmomo a écrit:

                                        @lolox et en prévoyant 2 colonnes pour le logo et 8 pour le titre ?

                                        -
                                        Edité par bestmomo il y a 7 minutes


                                        Oh vache merci :) je cherche trop compliqué, c'est surtout des réflexes et une logique à apprendre / mémoriser à force de pratiquer.

                                        Merci

                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          24 décembre 2014 à 1:43:33

                                          Bonjour,

                                          J'ai peur de passer un pour un idiot, mais pourquoi assets dans

                                          <script src="assets/js/bootstrap.min.js"></script> 


                                          Autre question, les premiers bouts de code en début de 3ème partie, à propos
                                          de "l'accordéon" de jQuery, sont ils opérationnels en l'état ? Je n'ai pas réussi à les faire
                                          fonctionner en les copiant dans mon éditeur de texte. Et j'ai modifié les link.

                                          Merci

                                          PS: J'espère que je post au bon endroit :-)
                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            24 décembre 2014 à 18:30:05

                                            J'ai reçu ma correction pour la partie 2. Hélas un des correcteurs semble n'avoir pas pu ouvrir mon zip,les deux autres oui. Je trouve un peu dommage que cela m'occasionne un zéro pointé ...
                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                              25 décembre 2014 à 11:52:34

                                              Salut!

                                              Je trouve ce cours cool, mais surtout lassant (ou en tout cas dure à suivre).
                                              Il faudrait veiller à partitioner les étapes du cours, mieux vaut faire 10 courtes parties, plutôt que 3 longues !
                                              C'est mon avis.

                                              En tout cas Merci pour ce cours !
                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                                25 décembre 2014 à 21:53:56

                                                Salut,

                                                Dans la partie 1: chapitre 3 (Un peu de pratique), j'essaye de pratiquer quelques exemples donnés dans ce chapitre. Je veux savoir pourquoi lorsque j'utilise le CDN de la version 3.2.0 :

                                                <link href="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.2.0/css/bootstrap.min.css" rel="stylesheet">

                                                l'exemple s'éxécute parfaitement, et pas avec la version 3.3.1:

                                                <link href="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.3.1/css/bootstrap.min.css" rel="stylesheet">
                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                Cordialement, MALEK Jamel
                                                  26 décembre 2014 à 8:15:24

                                                  Bonjour,

                                                   Un problème de compatibilité je suppose.

                                                  Bonnes fêtes de fin d'année

                                                  Alain


                                                  MALEKJm a écrit:

                                                  Salut,

                                                  Dans la partie 1: chapitre 3 (Un peu de pratique), j'essaye de pratiquer quelques exemples donnés dans ce chapitre. Je veux savoir pourquoi lorsque j'utilise le CDN de la version 3.2.0 :

                                                  <link href="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.2.0/css/bootstrap.min.css" rel="stylesheet">

                                                  l'exemple s'éxécute parfaitement, et pas avec la version 3.3.1:

                                                  <link href="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.3.1/css/bootstrap.min.css" rel="stylesheet">


                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                    26 décembre 2014 à 9:56:26

                                                    Et alors!! Logiquement, une nouvelle version s'adapte et y compris les anciennes techniques. "bizarre"
                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter
                                                    Cordialement, MALEK Jamel
                                                      26 décembre 2014 à 11:48:48

                                                      MALEKJm a écrit:

                                                      Et alors!! Logiquement, une nouvelle version s'adapte et y compris les anciennes techniques. "bizarre"


                                                      Bonjour,

                                                      La rétrocompatibilité n'est pas assurée avec Bootstrap. Le cours a été conçu pour la version 3.2 et tous les exemples sont fonctionnels pour cette version. La version 3.3 a validé 352 commits, ce qui est tout de même important. Si un exemple ne fonctionne pas avec cette version il faut aller en chercher la raison dans la liste des modifications.

                                                      Je passerai en revue tous ces éléments pour mettre le cours à jour mais je ne pense pas qu'il y ait beaucoup de modifications. Par contre la version 4 apportera de nombreux changements (remaniement de la grille, un nouveau composant pour remplacer les well, panneaux et thumbnails, une nouvelle barre de navigation...).

                                                      • Partager sur Facebook
                                                      • Partager sur Twitter
                                                        26 décembre 2014 à 16:33:55

                                                        Bonjour à toutes et tous,

                                                        Oui je confirme qu'il vaut mieux prendre le CDN 3.2.0, car pour ma part, je n'arrive pas à reproduire les exemples à partir de Partie 1 "Premiers Pas" / Chapitre 2 "Une grille ?" / Exemple "Une seule rangée".

                                                        Bonne lecture à vous et merci pour ce cours, même s'il nécessitera une mise à jour. :)

                                                        Laura

                                                        • Partager sur Facebook
                                                        • Partager sur Twitter
                                                        Love. Bisou.
                                                          27 décembre 2014 à 2:53:24

                                                          Très bon cours , grand merci (y)
                                                          • Partager sur Facebook
                                                          • Partager sur Twitter
                                                            27 décembre 2014 à 11:16:34

                                                            lafilledacote a écrit:

                                                            Oui je confirme qu'il vaut mieux prendre le CDN 3.2.0, car pour ma part, je n'arrive pas à reproduire les exemples à partir de Partie 1 "Premiers Pas" / Chapitre 2 "Une grille ?" / Exemple "Une seule rangée".


                                                            Bonjour,

                                                            La version 3.3 est récente et il faudra un peu de temps pour la mise à jour du cours...

                                                            Mais j'ai commencé à tester cette version (la 3.3.1) et pour moi tous les exemples des chapitres 2 et 3 fonctionnent parfaitement parce que la grille n'a pas été modifiée o_O.

                                                            -
                                                            Edité par bestmomo 27 décembre 2014 à 11:30:02

                                                            • Partager sur Facebook
                                                            • Partager sur Twitter

                                                            Exercices du cours Bootstrap / Vos questions

                                                            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                            • Editeur
                                                            • Markdown