Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Faire changer du texte avec OnClick

Dans la meme zone avec plusieurs contenus

20 juillet 2010 à 8:48:19

Bonjour,

Sur une page je dispose de différents liens qui permettent en cliquant dessus de changer son ambiance. J'ai utilisé pour ca OnClick qui a été très efficace.
Je voudrais arriver en cliquant sur ce lien à faire changer le contenu du texte d'une div, pouvez vous m'aider?
Je ne connais pas la solution, mais peut être peux ton faire importer une page dans la zone concernée en fonction du clic (avec un espèce d'include)...

Je me permet de vous demander car je ne connais rien en JavaScript (enfin le onmouseover et le onclick maintenant ^^)

Merci pour votre aide !
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
21 juillet 2010 à 0:33:29

Salut, tu devrait lire un tuto si tu n'y connais rien. Pour ton problème, je pense que tu as besoin de innerHTML.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
21 juillet 2010 à 9:36:03

Bonjour,

merci pour ton aide, j'ai prévu de me mettre a lire ce tuto, cependant pour le moment ca va me prendre trop de temps comparé a la petite utilisation que je veux en faire !
Pourrais tu m'expliquer comment appliquer cette fonction à un onclick sur un lien?

Merci :)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
21 juillet 2010 à 11:08:54

j'ai un code qui fonctionne, malheureusement j'ai un bug lorsque je tente de l'insérer dans le message :/
je le poste dès que je peux
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
21 juillet 2010 à 11:43:00

hello
ça doit donner quelque chose comme ceci :

<div id="message">Message par defaut</div>
<input type="button" value="Changer le message" onclick="changer()">

<script type="text/javascript">
function changer() {
document.getElementById('message').innerHTML = 'Mon nouveau message';
}
</script>
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
21 juillet 2010 à 12:21:05

Et dans 'Mon nouveau message' je mets mon code avec balises html et tout?

Si c'est ca, super merci beaucoup :)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
21 juillet 2010 à 12:24:56

dans "mon nouveau message tu met le code que tu veux dans la div
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
21 juillet 2010 à 12:25:03

Noublie de pas de marqué résolu
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
8 août 2010 à 18:18:24

Bonjour,

J'ai pris le temps d'utiliser le bout de code que l'on m'avait donné et cela marche parfaitement. Cependant, je voudrais que le texte qui change puisse l'être plusieurs fois. En effet, j'ai 5 liens et je voudrais que le texte change a chaque fois que l'on clic sur un lien.
Or je ne vois pas comment appliquer ce code à plusieurs liens.

Voici ce que j'ai :

<div id="references">
				<a id="lien_1" href="javascript:;" onclick="changer();">lien 1</a>
				<a id="lien_2" href="">lien 2</a>
				<a id="lien_3" href="">lien 3</a>
			</div>
			<div id="corps">
				<div id="descriptif_produit">
				</div>
	
<script type="text/javascript">
function changer() {
	document.getElementById('descriptif_produit').innerHTML = 'Mon texte 1';
}
</script>
			</div>


Comment donc introduire 'Mon texte 2' grâce au lien 2 et 'Mon texte 3' grâce au lien 3?

merci pour votre aide !
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
9 août 2010 à 10:21:06

Pourrais tu me donner le bout de code associer pour 2 liens, après je m'occuperais de le démultiplier pour mes autres liens.
Je sais que ce n'est pas très beau de demander un travail tout fait, mais commencer le PhP par le chapitre 3 et 7... C'est pas gagné ^^

Merci en tout cas pour l'aiguillage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
13 août 2010 à 10:25:54

J'ai vraiment besoin d'un coup de main SVP, j'ai leu ces deux chapitres, mais sans le début j'arrive pas à maitriser les nouvelles fonctions dont je dois me servir...

Merci
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
13 août 2010 à 12:14:58

Salut,

Toutes les réponses t'ont été données, inutile de faire des up. Fais des tests, et si tu rencontres d'autre soucis, ou que tu souhaites des éclaircissements sur certains point, n'hésite pas à recréer un sujet avec le code qui te pose problème.

Merci
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Directeur technique, créateur de jeux HTML5 et fan de JavaScript | La suite de OnHack est sur les rails !