Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

hértage mutlipe sur java

    26 janvier 2012 à 12:42:56

    bonjour

    je suis débutant en java je viens de crée deux Class et il me reste une 3 Class qui doit hérite des deux Class qui j ai crée je suis bloque a se niveau !!!!!
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      26 janvier 2012 à 12:46:42

      Pas d'héritage multiple en Java.

      Google, Wikipédia et consorts t'expliqueront vachement mieux que moi.

      Au pire s'il faut modifier la modélisation objet de ton projet, on peut t'y aider, mais faut nous donner tes classes.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        26 janvier 2012 à 13:27:41

        Tu n'as pas compris les concepts de base, il faut que tu relises le tutoriel.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          26 janvier 2012 à 13:51:19

          Tu ne peut pas étendre 2 classe Java, mais tu peut implémenter 2 interface si tu veut. Sinon il faut que tu fasse de la composition (mettre les classe que tu souhaitais étendre en tant que membre de ta classe).
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            26 janvier 2012 à 14:06:25

            oui ça objective et de passe par des interface !!! mais je suis bloque a se niveau
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              26 janvier 2012 à 14:24:13

              :lol: mon frère je suis débutant en java !!!
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                26 janvier 2012 à 15:34:19

                Oui !!! je suis perdu !!! a que je voix
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  26 janvier 2012 à 15:46:21

                  Je suis vraiment confu je me suis trompé de post sur mes réponses précédentes.

                  Du coup pour revenir a ton sujet, tu vois comment cela fonctionne les interfaces?
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    26 janvier 2012 à 16:07:55

                    oui avec grand plaisir bon un truc Jcreator me dit un message d'erreur :
                    C:\Users\DELL\Desktop\JCreator\MYPROJ~1\etudient\personnel.java:15: error: constructor etud in class etud cannot be applied to given types;
                    super(mat,nom);
                    ^
                    required: String,int,float
                    found: int,String
                    reason: actual and formal argument lists differ in length
                    1 error
                    Process completed.
                    J ai beau recherche j ai pas trouve la solution
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      26 janvier 2012 à 16:21:04

                      Bah sans code je suis pas sûr mais je dirait qu'il attend super(nom, mat, unFloat) et que tu as écrit super(mat,nom);
                      mais si tu galère déjà avec ce type d'erreur je te conseil de suivre des tuto pour comprendre les principe de base du java.
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        26 janvier 2012 à 19:18:02

                        Il faudrait voir le code!
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          26 janvier 2012 à 19:31:01

                          super(mat,nom);
                          //required: String,int,float
                          //found: int,String
                          


                          Si je me trompe pas, le construteur(?) que tu emploies doit prendre en paramètre un String, un int et un float, sauf que tu ne lui donnes qu'un int et un String. Autant l'ordre que la quantité doivent être identique!

                          super(nom, mat, /*Un float*/);
                          
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            27 janvier 2012 à 12:02:27

                            bonjour,
                            il ya deux solutions déja ;), tu défini un sous class qui hérite d'autres class , ou tu défini une héritage chaînée...

                            http://www.pps.jussieu.fr/~rifflet/JAVA/soustypages.html
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter

                            hértage mutlipe sur java

                            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                            • Editeur
                            • Markdown