Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

java affichage

    30 janvier 2012 à 10:23:01

    Bjr comment faire pour que mon code affiche sur la même fenêtre que mes items (intensité .....) java au lieu d'afficher sur la console d'éclipse?

    import java.awt.event.*;
    import javax.swing.*;

    public class MenuItemActionListenerTest {
    JFrame myFrame = null;
    public static void main(String[] a) {
    (new MenuItemActionListenerTest()).test();
    }
    private void test() {
    myFrame = new JFrame(" Suivi de plateforme PV");
    myFrame.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
    myFrame.setBounds(100,100,850,550);
    myFrame.setContentPane(new JDesktopPane());

    JMenuBar myMenuBar = new JMenuBar();
    JMenu myMenu = getFileMenu();
    myMenuBar.add(myMenu);
    myMenuBar.add(myMenu);
    myMenuBar.add(myMenu);



    myFrame.setJMenuBar(myMenuBar);
    myFrame.setVisible(true);

    }

    private JMenu getFileMenu() {
    JMenu myMenu = new JMenu(" Menu Plate forme photovoltaique");
    MyMenuItem myItem = new MyMenuItem(" Intensité");
    myMenu.add(myItem);
    myItem = new MyMenuItem("Tension");
    myMenu.add(myItem);
    myItem = new MyMenuItem(" Ensoleillement");
    myMenu.add(myItem);
    myItem = new MyMenuItem(" Température");
    myMenu.addSeparator();
    return myMenu;
    }

    private class MyMenuItem extends JMenuItem
    implements ActionListener {
    public MyMenuItem(String text) {
    super(text);
    addActionListener(this);
    }
    public void actionPerformed(ActionEvent e) {
    System.out.println(" la valeur de l'intensité est: "+e.getActionCommand( ));



    }
    }
    }

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      30 janvier 2012 à 12:15:43

      Salut,
      system.out.print affiche les texte en parametre dans la console. Donc écrit ton texte dans l'item lui-même.
      Comme-ci (enfin un truc dans le genre je ne connais pas l'API par coeur.):
      this.setText(" la valeur de l'intensité est: "+e.getActionCommand( ));
      

      a la place system.out.println
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        30 janvier 2012 à 12:54:25

        je veux c'est qu'apres avoir déroulé le menu je clic sur item genre intensité qu'il m'affiche quelque chose dans une zone de visualisation
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          30 janvier 2012 à 13:59:39

          Choisi un composant dans lequel tu pourra mettre ton texte, et tu le déclare en variable de membre pour y accéder depuis ton actionPerformed.
          Je ne comprend ce qui te pose problème.

          Sinon, si c'est pour tes test, tu peut utiliser une alert, remplace ton system.out.println(...) par ça:
          JOptionPane.showMessageDialog(myFrame, " la valeur de l'intensité est: "+e.getActionCommand());
          
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            31 janvier 2012 à 8:50:40

            Oui ça marche bien merci pour ton aide
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            java affichage

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown