Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[JAVA] java.sql.SQLException: Column not found.

    28 avril 2012 à 16:28:03

    Salut les amis,

    à l’exécution d'une requête dans mon code j'obtiens les erreurs suivantes:

    Citation


    Connection effective !
    java.sql.SQLException: Column 'article_id' not found.
    at com.mysql.jdbc.SQLError.createSQLException(SQLError.java:1073)
    at com.mysql.jdbc.SQLError.createSQLException(SQLError.java:987)
    at com.mysql.jdbc.SQLError.createSQLException(SQLError.java:982)
    at com.mysql.jdbc.SQLError.createSQLException(SQLError.java:927)
    at com.mysql.jdbc.ResultSetImpl.findColumn(ResultSetImpl.java:1146)
    at com.mysql.jdbc.ResultSetImpl.getInt(ResultSetImpl.java:2816)
    at modelsDao.ArticleDaoModel.create(ArticleDaoModel.java:31)
    at main.main.main(main.java:42)



    voici le code:

    package modelsDao;
    
    import java.sql.PreparedStatement;
    import java.sql.ResultSet;
    import java.sql.SQLException;
    
    import metiers.Article;
    
    public class ArticleDaoModel extends DAO<Article> {
    
    	private PreparedStatement preparedStatement;
    	private PreparedStatement preparedStatement2;
    
    	@Override
    	public Article find(long id) {
    		// TODO Auto-generated method stub
    		return null;
    	}
    
    	@Override
    	public Article create(Article obj) {
    		// TODO Auto-generated method stub
    
    		if (obj != null)
    			try {
    				this.preparedStatement2 = connect
    						.prepareStatement("SELECT MAX(article_id) FROM t_article");
    				ResultSet result = preparedStatement2.executeQuery();
    				if (result.first()) {
    					int id = result.getInt("article_id");
    					
    					preparedStatement = connect
    							.prepareStatement("insert into  ScriptBD.t_article values ( default, ?, ?, ? , ?)");
    
    			
    					preparedStatement.setString(1, obj.getTitre());
    					java.sql.Date sqlDate = new java.sql.Date(obj.getDate()
    							.getTime());
    					preparedStatement.setDate(2, sqlDate);
    					preparedStatement.setString(3, obj.getFichier());
    					preparedStatement.setInt(4,0);
    					preparedStatement.executeUpdate();
    				}
    			} catch (SQLException e) {
    
    				e.printStackTrace();
    			}
    
    		return null;
    	}
    
    	@Override
    	public Article update(Article obj) {
    		// TODO Auto-generated method stub
    		return null;
    	}
    
    	@Override
    	public void delete(Article obj) {
    		// TODO Auto-generated method stub
    
    	}
    
    }
    


    Et voici le scripte SQL:
    CREATE TABLE IF NOT EXISTS `t_article` (
      `article_id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
      `titre` varchar(100) NOT NULL,
      `date` date NOT NULL,
      `fichier` varchar(255) NOT NULL,
      `auteur_id` int(11) DEFAULT NULL,
      PRIMARY KEY (`article_id`),
      KEY `auteur_id` (`auteur_id`)
    ) ENGINE=InnoDB  DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=5 ;
    


    Merci pour votre aide si vous avez le temps.








    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter

    [JAVA] java.sql.SQLException: Column not found.

    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
    • Editeur
    • Markdown