Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Jlist

probleme d'ajout

    25 janvier 2012 à 22:31:21

    Bonsoir;
    j'ai crée une liste mais quand j'ajoute un deuxième élément le premier s’écrase.
    Voila le code que j'ai utilisé :

    Vector noms=new Vector();
    Container contentpane;
    JList membre = new JList();

    public Client(String nom,String mdp){ //constrecteur

    this.nom=nom;
    this.pwd=mdp;
    this.setTitle("Aplication client/serveur");
    this.setSize(300,550);
    ajout(nom);

    membre = new JList(noms);
    contentpane = getContentPane();
    membre.setSelectionMode(ListSelectionModel.SINGLE_SELECTION);
    contentpane.add(membre);

    membre.setToolTipText("La liste des clients connectés");

    this.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
    this.setLocationRelativeTo(null);
    this.setVisible(true);

    }


    public void ajout(String nom){
    System.out.println("ajout de "+ noms +" à la liste des clients connectés");
    noms.addElement(nom);
    membre.setListData(noms);
    this.membre.validate();

    }


    Merci pour votre aide.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      26 janvier 2012 à 8:07:41

      Vector est déconseillé déconseillé depuis 1998, il faut utiliser List. Pourquoi ne faut-il plus l'utiliser ? Réponse ici : http://java.developpez.com/faq/java/?p [...] CTIONS_vector

      Qui t'as appris à utiliser une antiquité pareille ?
      C'est une vraie question, je n'arrive pas à comprendre pourquoi cette chose ressort encore aussi souvent.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        26 janvier 2012 à 10:45:00

        Pas de rapport direct avec le sujet: @SpaceFox t'as un paragraphe que tu sauvegarde pour pouvoir le reposter dès que tu voit Vector ?!!! :lol:
        Mais ce conseil est obligatoire a suivre!

        Pour ton problème qui appel ajout, car si tu fait a chaque fois new Client ta liste fera toujours 1 et contiendra le dernier nom. Il faut que quand tu fait Client c = new Client("t", "t"); après tu fasse c.ajout("t2");
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Jlist

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown