Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

la lecture en java

deux lectures successive

Sujet résolu
    1 novembre 2014 à 0:36:48

    import java.util.*;
    
    public class Test {
    		public static void main(String[] args) {
    		Scanner sc= new Scanner(System.in);
    System.out.println("choisir");       
    	 	       System.out.println("1-etudiant");
    	 	       System.out.println("2-module");
    	 	       System.out.println("3-note");
    	 	System.out.println("4-quiter");
    	 	        String str=sc.nextLine();
    	 	       
    
    	 	      System.out.println("choisir une operation");
    	 	       System.out.println("1-ajouter");
    	 	System.out.println("2-consulter");
    	 	       System.out.println("3-modifier");
    	 	       System.out.println("4-supprimer");
    	 	       System.out.println("5-quitter");
    	 	      
    	 	       String str1=sc.nextLine();
    }
    }
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      1 novembre 2014 à 0:37:42

      j'arrive pas a détecter l'anomalie  si vous pouvez m'aidez =)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        1 novembre 2014 à 15:30:58

        Il serait intéressant que tu nous apportes plus de détails, que doit faire ton programme et surtout quel est l'anomalie dont tu nous parles?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          1 novembre 2014 à 16:00:54

          normalement le code est correcte mais quand j’exécute la première liste  s'affiche puis un curseur pour introduire la première chaîne (1 ou 2 ou 3 ou 4)  et puis directement la fin du programme mais en principe il y aura une 2 éme liste qui s'affiche et une 2 éme valeur a traduire
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            2 novembre 2014 à 17:32:58

            Salut,

            Je te propose de couper ton code en plusieurs fonctions pour te rendre la tâche plus facile, une base pour te faire un menu serait par exemple :

            import java.util.Scanner;
            
            public class Test {
            	
            	public static void main (String args[]) {
            		
            		boolean quit = false;
            		
            		do {
            			displayMainMenu();
            			int choice = getUserChoice();
            			quit = executeUserChoice(choice);
            		} while (!quit);
            		
            	}
            	
            	private static void displayMainMenu(){
            		System.out.println("choisir");      
            		System.out.println("1-etudiant");
            		System.out.println("2-module");
            		System.out.println("3-note");
                    System.out.println("4-quiter");
            	}
            	
            	private static int getUserChoice(){
            		Scanner input = new Scanner(System.in);
            		System.out.print(" Choisir une option: ");
            		return input.nextInt();
            	}
            	
            	private static boolean executeUserChoice(int choice){
            		switch (choice) {
            			case 1:
            				// action à faire
            			  return false;
            			case 2:
            			  // action à faire
            			  return false;
            			case 3:
            			  // action à faire
            			  return false;
            			case 4:
            			  return true;
            			default:
            			  return false;
            		}
            	}
            }



            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Arch : "Keep It Simple, Stupid"

            la lecture en java

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown