Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

le code source de l'organisation d'un concert

    20 mai 2012 à 21:55:08

    j'ai pleins d'erreurs et je bloque avec le main si on peut m'aider
    public class instruments {
    String nom ;
    String type ;
    public instruments (String nom , String type ){
    JOptionPane.showMessageDialog (null,"Bienvenue");
    this.nom = nom ;
    this.type = type ;
    }
    public boolean equals(instruments objet ){
    boolean egalité ;
    egalité= false ;
    if (objet.type == this.type )
    { egalité = true ;
    return egalité ;}
    else
    { egalité = false ;
    return false ;
    }
    }
    public String toString(){
    return ("le nom de l'instrument est :"+nom + "\n"+ "Il est de type:"+type);

    }
    }

    class LotInstruments extends instruments{
    int nbrInstr ;
    public LotInstruments (int nbrInstr,String nom,String type) {
    super (nom ,type);
    this.nbrInstr = nbrInstr ;
    }
    public String toString(){ super.toString();
    return ( "le nombre de lot:"+nbrInstr);

    }
    }
    class Musicien {
    String Nom ;
    String Prenom;
    ArrayList<String> LstInstr = new ArrayList<String>();

    public Musicien (String Nom, String Prenom, ArrayList<String> LstInstr) {

    this.Nom=Nom ;
    this.Prenom=Prenom ;
    this.LstInstr=LstInstr;

    }

    public boolean joueTilDe (instruments instr){
    boolean trouve;
    trouve=false;
    int i=0;
    while ((i<this.LstInstr.size())&&(trouve=false)){
    if (instr.nom==LstInstr.get(i))
    trouve=true;

    else{
    trouve=false;
    i++;
    }

    }
    return (trouve);
    }
    public void addInstr (instruments instrum) {
    for (int i=0; i<this.LstInstr.size();i++){
    if (instrum.nom==LstInstr.get(i))
    JOptionPane.showMessageDialog (null,"Ce musicien pratique deja cet instrument");
    else {
    LstInstr.add(instrum.nom);
    }
    }
    }
    public void rmInstr (instruments instrum){
    for (int i=0; i<this.LstInstr.size();i++){
    if (instrum.nom==LstInstr.get(i))
    LstInstr.remove(i);
    else {
    JOptionPane.showMessageDialog (null,"cette instrument ne figure pas sur la liste de ce musicien");

    }
    }

    }
    public String toString(){
    return ("L'artiste "+this.Nom+" fait du "+this.LstInstr);
    }
    }


    class InstrumentSet {
    HashSet<LotInstruments> InstrumentSet=new HashSet<LotInstruments>() ;

    InstrumentSet (HashSet<LotInstruments> InstrumentSet){
    this.InstrumentSet=InstrumentSet;
    }
    public LotInstruments searchInstr (String nom){
    boolean p=false;
    Iterator<LotInstruments> i=InstrumentSet.iterator(); // on crée un Iterator pour parcourir notre HashSet
    while((i.hasNext())&&(p=false)) { // tant qu'on a un suivant
    if (InstrumentSet.contains(nom)){
    p=true;
    }
    }
    if (p==true)
    return (i.next());
    else
    return (null);
    }
    public void addInstr (LotInstruments newLotinstrument){
    InstrumentSet.add(newLotinstrument);
    }
    public void rmInstr (LotInstruments lotinstrum){
    InstrumentSet.remove(lotinstrum);
    }
    public void modifInstr (String nom, int b) {
    Iterator<LotInstruments> i=InstrumentSet.iterator(); // on crée un Iterator pour parcourir notre HashSet
    while (i.hasNext()) { // tant qu'on a un suivant
    if (InstrumentSet.contains(nom))
    i.next().nbrInst=b;
    }
    }
    public String toString(){
    return ("L'ensemble des intruments nécessaire a l'éxécution de l'oeuvre musicale est: "+ InstrumentSet);
    }
    }

    public class OeuvreMusicale {
    private String nomOeuvre;
    private InstrumentSet instrSet;


    private DataOutputStream donnée;


    public OeuvreMusicale() {
    this.instrSet= new InstrumentSet();
    this.nomOeuvre="";
    }


    public OeuvreMusicale(String nomOeuvre, InstrumentSet instrSet) {
    this.nomOeuvre = nomOeuvre;
    this.instrSet = instrSet;
    }


    public InstrumentSet getInstrSet() {
    return instrSet;
    }


    public void setInstrSet(InstrumentSet instrSet) {
    this.instrSet = instrSet;
    }


    public String getNomOeuvre() {
    return nomOeuvre;
    }

    public void setNomOeuvre(String nomOeuvre) {
    this.nomOeuvre = nomOeuvre;
    }


    public String toString(){
    return getNomOeuvre()+ getInstrSet().toString();
    }

    public String forTextFile(){
    return getNomOeuvre()+"\n"+getInstrSet().forTextFile();
    }


    public void writeToTextFile(String nomFichier) throws FileNotFoundException, IOException{
    try{
    donnée = new DataOutputStream(new BufferedOutputStream(new FileOutputStream(new File("Fichier.txt"))));
    donnée.writeChars(nomOeuvre);
    donnée.close();
    }
    catch (java.io.IOException e) {e.fillInStackTrace();}

    FileWriter fichier = new FileWriter("monFichier.txt");
    fichier.write(nomOeuvre);
    }
    }

    public abstract class MusicienSet
    {

    public String nomMusicienSet;

    HashSet<Musicien> musiciens = new HashSet<Musicien>();


    public MusicienSet() {
    }


    public MusicienSet(String nomMusicienSet,HashSet musiciens ){
    this.musiciens=musiciens;

    this.nomMusicienSet=nomMusicienSet;
    }


    public MusicienSet(MusicienSet orchestre){
    this(orchestre.nomMusicienSet,orchestre.musiciens);
    }



    public Musicien rechercheMusicien(String nom,String prenom){
    if(!musiciens.isEmpty()){
    Iterator iterateur = musiciens.iterator();
    while(iterateur.hasNext()){
    Musicien mus = (Musicien) iterateur.next();

    if(mus.getNom().equalsIgnoreCase(nom)&&mus.getPrenom().equalsIgnoreCase(prenom))
    return mus;
    }}
    return null;
    }


    public Musicien MusicienQuiJoueDe(Instrument t){
    if(!musiciens.isEmpty()){
    Iterator iterateur = musiciens.iterator();
    while(iterateur.hasNext()){
    Musicien mus = (Musicien) iterateur.next();
    for(int i=0;i<mus.getLstInstr().size();i++){
    if(mus.getLstInstr().get(i).equals(t))
    return mus;
    }}
    }
    return null;
    }


    public LinkedList instrOrchestre(HashSet musiciens){
    LinkedList list=new LinkedList();
    if(!musiciens.isEmpty()){
    Iterator iterateur = musiciens.iterator();
    while(iterateur.hasNext()){
    Musicien mus = (Musicien) iterateur.next();

    list.add(mus);
    }}
    return list;

    }


    @Override
    public String toString(){
    if(!musiciens.isEmpty()){
    Iterator iterateur = musiciens.iterator();
    while(iterateur.hasNext()){
    return iterateur.next().toString();
    }
    }

    return "MusicienSet vide";
    }

    }

    public class OrchestreSympho extends MusicienSet
    {

    public OrchestreSympho(MusicienSet orchestre) {
    }


    public OrchestreSympho(String nomMusicienSet, HashSet musiciens) {
    if(musiciens.size()>50){
    this.nomMusicienSet=nomMusicienSet;
    this.musiciens=musiciens;}
    else
    System.out.println("OrchestreSympho doit comporter plus de 50 musiciens");
    }


    public OrchestreSympho() {
    }

    }



    public class OrchestreCh extends MusicienSet{

    public OrchestreCh(String nomMusicienSet,HashSet musiciens){
    if(musiciens.size()>50){
    this.nomMusicienSet=nomMusicienSet;
    this.musiciens=musiciens;}
    else
    System.out.println("OrchestreSympho doit comporter plus de 50 musiciens");
    }

    public OrchestreCh() {
    }

    }
    public class OrchesreJazz extends MusicienSet{


    public OrchesreJazz(String nomMusicienSet,HashSet musiciens){


    }

    }
    public class Concert(String titre , OeuvreMusicale oeuvre, HashSet musiciensOeuvre )
    {

    private OeuvreMusicale oeuvre;

    private Orchestre orchestre;
    }
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      20 mai 2012 à 21:59:45

      balise de code, explication du problème, politesse, ... je vais passer sur tous les problèmes dans ce post :-(
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        20 mai 2012 à 22:07:47

        Bon j'ai une erreur ici
        public class Concert(String titre , OeuvreMusicale oeuvre, HashSet musiciensOeuvre )
        {

        private OeuvreMusicale oeuvre;

        private Orchestre orchestre;
        }

        Et je bloque totalement avec le main
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          20 mai 2012 à 23:18:05

          public class Concert(String titre , OeuvreMusicale oeuvre,  HashSet musiciensOeuvre ) 
          {
          	
          	private OeuvreMusicale oeuvre;
          
          	private Orchestre orchestre;
          	}
          

          Si tu ne vois pas ou est le problème dans ce bout de code, tu peux retourner lire le tuto...
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Je ne réponds pas aux MP techniques, les forums sont là pour ça / Danser le rock à Lille / BetaSeries
            20 mai 2012 à 23:44:09

            Le message qui suit est une réponse automatique.
            Les réponses automatiques nous permettent d'éviter de répéter de nombreuses fois la même chose, et donc de gagner beaucoup de temps.
            Nous sommes néanmoins ouvert à toute question ou remarque, n'hésite pas à me contacter par messagerie privée à ce sujet.


            Merci d'utiliser les balises de code


            Bonjour,

            Les forums du Site du Zéro disposent d'une fonctionnalité permettant de colorer et mettre en forme les codes source.
            Tu as posté un code source sans utiliser cette fonctionnalité. Pourrais-tu éditer ton message afin d'ajouter ces balises ? Pour cela, sélectionne ton code à colorer et utilise le bouton Image utilisateur afin de choisir la coloration adaptée. Veille à bien choisir le langage de programmation afin que la coloration soit pertinente.

            De plus, veille à ce que ton code soit correctement indenté.

            Afin de ne pas surcharger le sujet, ne poste pas ton code coloré dans un nouveau message mais édite le premier (grâce au bouton Image utilisateur).

            Cela aura pour effet de "colorer" ton code et donc d'en faciliter grandement la lecture. Tu auras ainsi beaucoup plus de chances d'avoir des réponses.

            Voici un exemple de code non coloré (mauvais exemple) :
            int main(int argc, char *argv[])
            {
            long choixOperation;

            printf("Choisissez l'operation a effectuer");
            /* etc. */
            }

            Voici maintenant le même code coloré, utilisant la balise "code" (bon exemple) :
            int main(int argc, char *argv[])
            {
                long choixOperation;
            
                printf("Choisissez l'operation a effectuer");
                /* etc. */
            }
            


            C'est plus clair n'est-ce pas ? ;)

            Pour plus d'information à ce sujet, tu peux lire le tutoriel général sur le zCode.

            Merci de ta compréhension. :)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            le code source de l'organisation d'un concert

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown