Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

linux et windows

Sujet résolu
    12 octobre 2007 à 17:58:41

    Salut, j'ai dernièrement vu une vidéo où l'utilisateur était sur linux mais EN MEME TEMPS avait une fenêtre avec windows dessus.Comme si la fenêtre sous linux était un autre ordinateur qui celui-ci fonctionnait sous windows.
    Il m'es impossible de retrouver cette vidéo mais si vous avez une réponse ce serait génial^ :D
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      12 octobre 2007 à 18:05:24

      C'est faisable avec une machine virtuel comme Vmware.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        12 octobre 2007 à 18:06:24

        je ne sais pas trop mais par chance je viens de retrouver la vidéo
        vidéo
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          12 octobre 2007 à 18:12:56

          C'est bien une virtualisation, je te conseille e faire sa avec VirtualBox (matte la doc de ta distro)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            12 octobre 2007 à 18:18:37

            ok merci je vais vais essayer VirtualBox
            "ta distro"=?? (je suis un vrai zéro)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              12 octobre 2007 à 18:20:25

              Ben ta distribution linux !
              Si tu ne sait plus ce que c'est, je ne peux que te recommander de re-lire le cours de tonton M@teo21 ;)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                12 octobre 2007 à 19:02:04

                ok merci.
                AIE problème l'ors de l'installation du paquet. Mon ordi à buggué l'ors de l'installation du paquet et maintenant dès que je veux installer quoi que ce soit il me met ce message "veuillez tout d'abord fermer Synaptic..." le pire c'est que j'ai redémarré l'ordi 3 fois...

                EDIT: help svp
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  12 octobre 2007 à 20:17:44

                  Tu as fait ce qu'il à dit au moins ? o_O
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    12 octobre 2007 à 20:27:24

                    oui... synaptic n'est pas ouvert ni l'assistant de MAJ
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      12 octobre 2007 à 20:29:58

                      Essye dans une console, en te placant dans le dossier ou est le paquet :
                      sudo dpkg -i <nom_du_paket>

                      :)
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        12 octobre 2007 à 20:36:21

                        lol voici la réponse:
                        bash: erreur de syntaxe près du jeton `newline' inattendu
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          12 octobre 2007 à 20:55:46

                          o_O
                          <con>Tu as bien tapé la commande ?</con>
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                          Anonyme
                            12 octobre 2007 à 21:36:12

                            il a mis le nom du paquet entre < et >! :D
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              13 octobre 2007 à 12:38:20

                              Je vous avouerai que ça fait 3 jours que j'ai linux et même avec tonton m@teo je suis un peu perdu alors j'ai essayé plusieurs combinaisons :(


                              jobam@jobam-maison:~$ sudo dpkg -i <virtualbox_1.5.0-24069-1_Ubuntu_feisty_i386.deb>
                              bash: erreur de syntaxe près du jeton `newline' inattendu
                              jobam@jobam-maison:~$ sudo dpkg -i </home/jobam/Desktop/virtualbox_1.5.0-24069-1_Ubuntu_feisty_i386.deb>
                              bash: erreur de syntaxe près du jeton `newline' inattendu
                              jobam@jobam-maison:~$ sudo dpkg -i <home/jobam/Desktop/virtualbox_1.5.0-24069-1_Ubuntu_feisty_i386.deb>
                              bash: erreur de syntaxe près du jeton `newline' inattendu
                              jobam@jobam-maison:~$
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                              Anonyme
                                13 octobre 2007 à 13:33:58

                                Mais il ne faut pas mettre les crochets ! :)
                                Donc
                                sudo dpkg -i emplacement_du_paquet


                                T'as Ubuntu ? Il suffisait de chercher dans sa documentation francophone ...
                                http://doc.ubuntu-fr.org/dpkg
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  13 octobre 2007 à 13:47:39

                                  c'est bon merci lol (je suis un zéro!)
                                  Ha... il me met ceci grrr même chose avant qu'il plante l'ors de la 1ere installation. là ben j'ai bo appuyer sur "entrer..."j'attend lol.

                                  ici

                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                  Anonyme
                                    13 octobre 2007 à 13:50:26

                                    Lis la licence, tu peux descendre plus bas en utilisant les touches directionelles de ton clavier.
                                    Si t'es d'accord, appuie sur TAB pour sélectionner le bouton OK (si c'est pas déjà fait) et appuie sur entrée ;)
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      13 octobre 2007 à 13:53:45

                                      Hum.... je pensais que j'étais un zéro mais là c'est proche du boulet :D
                                      C'est bon c'est installé... merci plus de problème pour l'instant...

                                      EDIT: ça y est encore un blem....
                                      j'ai créé une machine virtuelle du nom de windows(original^) et en la lançant voici le pti méssage:

                                      "
                                      The VirtualBox kernel driver is not accessible to the current user. Make sure that the user has write permissions for /dev/vboxdrv by adding them to the vboxusers groups. You will need to logout for the change to take effect..
                                      VBox status code: -1909 (VERR_VM_DRIVER_NOT_ACCESSIBLE).


                                      Code de résultat:
                                      0x80004005
                                      Composant:
                                      Console
                                      Interface:
                                      IConsole {1dea5c4b-0753-4193-b909-22330f64ec45}


                                      "

                                      PS: j'ai redémarré aucune différence
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                      Anonyme
                                        13 octobre 2007 à 14:43:01

                                        Citation : Le joli message d'erreur

                                        Make sure that the user has write permissions for /dev/vboxdrv by adding them to the vboxusers groups.

                                        Si tu comprends pas l'anglais, VirtualBox te demande d'ajouter les utilisateurs susceptibles de l'utiliser au groupe vboxusers :)

                                        Si tu ne sais pas comment faire celà, jette un coup d'œil à la doc de ta distrib' ( ou ailleurs sur le Net d'ailleurs ... ) ! ;)
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          13 octobre 2007 à 14:56:15

                                          oui... j'avais en partie compris
                                          Bon j'ai changé de grp ect je lance la machine virtuelle et pouf encore un blem!
                                          voici ce qui est affiché dans une console:
                                          "Fatal: No bootable medium found! System Halted"
                                          grrrrrrr

                                          EDIT: no problémo j'ai pigé....
                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            13 octobre 2007 à 15:42:45

                                            heu... ben pour l'instant il a du mal à installer windows donc on verra..
                                            sinon merci beaucoup
                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter

                                            linux et windows

                                            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                            • Editeur
                                            • Markdown