Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

MEZA | Lab _ Projet Digital Educatif Culturel ETC

Le Web3D++ LE Digital d'avenir dans tous les domaines

    1 octobre 2014 à 16:44:40

    Bonjour à tous,


    EN SAVOIR PLUS SUR LE PROJET

    DANGER & OPPORTUNITÉS

    Les crises sont des opportunités que malheureusement peux savent saisir !

    En Juin 2014, récemment racheté par Facebook, Oculus* a  annoncé un seul environnement virtuel 3D de plus d'un Milliards d'Avatars en Simultané ! 15 jours plus tard c'est Marc Zuckerberg "Himself" qui a bien précisé que c'est Facebook qui allait lancer ce futur Web en 3D.  Si Facebook réussi son coup c'est tout le web qui pourrait changer et devenir ... le Web en 3D PAR et DE Facebook.

    Le Web3D++ de MEZA va bien au delà du simple environnement virtuel ! Surtout c'est dans un esprit de décentralisation, de liberté, d'opensource etc que MEZA envisage l'avenir du Web et du Numérique.

    Les enjeux du Danger Facebook mais aussi les Opportunités qu'apporte MEZA commencent enfin  à être écoutés  voir même plus

    • https://twitter.com/delevoye/status/491887089748017152
    • https://twitter.com/nicolaslr/status/505470155984732161

    A vous de voir si vous souhaitez  attendre un Facebook en 3D tout en râlant contre les dominations  d'amazon, google etc
    OU
    si vous êtes prêts à vous mobiliser et mobiliser vos relations pour une autre vision du monde digital à la fois équitable, écologique, social, etc

    * les lunettes de réalité virtuelle qui n'ont rien inventé mais on fait le buzz,

    RECRUTEMENT

    TOUT LE MONDE PEUX PARTICIPER ! MÊME LES DÉBUTANTS

    L'avenir du web inéluctablement en 3D est le seul secteur d'avenir qui concerne tous les domaines. D'avocat à Zoologiste, en passant par boulanger, politologue, ... les développements ont besoins de vos connaissances.

    Le but de MEZA est à terme de créer le plus possible d'emplois, mais aussi d'autres contrats types Apprentissages, Stages Rémunérés, Jobs Étudiants en relation avec leur formation, Contrats d'Insertions, mais aussi Volontaires ou Services Civiques qui sont du "bénévolat gratifié"

    • Pour ceux qui ont déjà un emploi le but est un Mécénat/Don de compétences inclus dans un Mécénat/Don Financier pour que les Mécènes/Donateurs n'y soient pas de leur poche et optimisent fiscalement leur Mécénat/Don.
    • >>> Ce système peut aussi fonctionner pour les stagiaires. Du reste de ce coté plus il y aurait de stagiaires dont le foyer à des "moyens" plus, ça permettrait d'offrir des stages rémunérés à ceux qui ont de faibles ressources.


    Pour le moment nous n'avons malheureusement pas ces moyens et donc ne pouvons proposer que :

    • Du simple Bénévolat, mais pour lequel nous suggérons de l'inscrire dans un Passeport Bénévole
    • Du Mécénat/Don de Compétences + Financier
    • Des Stages
    • > Non Gratifiés
    • > Avec Abandon de Gratification pour faire valoir des réductions d'impôts

    Bien sur, dès que les premiers financements le permettent, nous privilégions les différents contrats rémunérés à celles et ceux qui en amont auront participer.

    Nos priorités en matière de recrutement sont indiquées :

    • UltraPrioritaire
    • Prioritaire
    • Très important

    Certaines compétences indiquées par une astérisque * peuvent sans connaissances particulières s'acquérir rapidement en participant aux développements de MEZA. Les Développements se font sous forme d'ateliers ou les plus compétents doivent aider les moins expérimentés.

    Environnement Immersion/Web3D - OpenSimulator/Second Life/RealXtend

    • Utilisation du navigateur/viewer 3D * : Accueil des nouveaux*, Visite Guidées*, Modération, etc
    • Build*, ScriptsOSL*, Animations*, Textures*, Sons, Mesh*,
    • Mathématiques, Physique, Mécanique, Chimie, etc pour participer à des scripts "Opensimulator"

    Administration / Développements Systèmes/Serveurs :
    Pour participer à la mise en place et administration d'un concept de serveur Web3D++ hébergé en même temps que des déclinaison comme une Box.
    L'un des buts est aussi de participer à créer une association hébergements et prestations pour l'intérêt général Ecoles, Asso, etc

    • Linux Debian, Proxmox, CloudStack, OpenStack, Dockers, VPN, Cloud
    • GridComputing : Diet Vishnu
    • Opensimulator : installation*, paramétrages*, test*, developpements (C#)
    • VidéoLan Serveur, Darwin Streaming Server, FreeSwitch, Mumble*, JabberXMPP
    • ETC
    • Installation/Support informatique : Linux/ubuntu, doubleboot Nux/Win

    Programmation : C, C++, C# + Mono,  Assembleur, Arduino, Android/Java, éventuellement Lua, Python/Django, WebGL,

    • Viewer 3D en C++ > Développements
    • Serveur Opensimulator C# + Mono > développements voir transposition en C++

    Electronique/Robotique (Arduino),

    • Conception Carte Mère
    • Périphériques : Imprimantes3D, Scan/Mocap, Drones, etc

    Développement Web :

    • Html5/css3, PHP,  javascript, Ajax, Frameworks :  Jquery Symfony, etc,
    • CMS, Erp, Crm, LMS, et autres outils collaboratifs : Drupal, Wordpress, et autres ...

    3D :

    • Modélisation Imagerie : Blender, Sketchup, Terragen, Maya, 3Ds, etc,
    • Modélisation CAO
    • Scan3D, Motion capture, Kinect etc
    • FAO : Imprimantes 3D (repRap), Fraisage multi-axe, etc

    Graphisme : Photoshop, Illustrator, etc Web créa, éxé, intégration, Print

    Vidéo : machinima, montage vidéo, réalisation, trucages afterEffects, prise de vus, régie vidéo,

    Langues : Allemand et Anglais en priorité, mais aussi espagnol, portugais, japonais, mandarin, russe, arabe, hebreux, esperanto, etc

    Communication : Journalisme, Conception/Rédaction, création pub, Corrections, Community Manager

    Direction/Management : Direction Général, Adjoint/e/s de Directions, Chefs de projets, RH / DRH, Finances / Comptabilités,

    Commerce/marketing : pour recherche de Mécènes

    Lobbying : pour promouvoir le Web3D++ auprès des Collectivités territoriales, nationales et européennes et leur faire des propositions de développements

    Enseignement dans toutes les matières de la Maternelle au Secondaire voir au niveau Universitaire/"Grandes Ecoles"

    Divers : Fiscalité (France, Allemagne, Europe, etc ) Droit, Protection Intellectuelle Opensource/Proprio,Documentalisme/Veille, Assistances direction, Techniques, Accueil, Bricolage : Menuiserie/Ébénisterie/etc, Carto/Géographie, Géologie, Photographie, Pilote Drone, Urbanisme, Architecture, Design, Assistance Sociale Psycho/Sociologie, Animation de Quartier, ...

    RAPPEL

    MEZA est une association à but non lucratif au sens de faire des bénéfices maximum pour l’intérêt général.

    • Le but des bénéfices sont de financer des recherches, des développements, aider toute structures à innover, prendre de l'avance  jusqu'à créer de nombreux vrais emplois dans un secteur en pleine expansion !
    • Les Bénéfices doivent aussi servir pour des contenus de formations jusqu'à des bourses pour les plus démunis.

    AU CAS OU

    Par le plus grand des hasards ...

    ... vous pourriez avoir dans vos proches, relations, etc

    • une grand mère, richissime et qui aimerait aider l'intérêt général autrement que par les oeuvres sociales classiques
    • un frère, responsable d'une association dont les activités peuvent se transposer et marier avec le Web3D++
    • le père d'un copain de classe, patron d'une des entreprises du Cac40 ou
    • la cousine de la boulangère, directrice d'une grande administration ou d'une université ou grand école
    • ETC

    Aussi, n'hésitez pas à nous mettre en rapport avec eux.

    Pour pratiquement tous les cas, pour eux et/ou leur structure, nous avons des propositions de Don/Mécénat optimisé, de partenariat de développement, etc

    L'AVENTURE VOUS TENTE !

    N'ATTENDEZ PAS  ...

    Envoyez-nous déjà votre candidature :

    • sur notre SITE qui manque de participations et s'il n'est pas bloqué par votre antispam
    • ou  à :  communitymanager.meza@gmail.com

    POUR SUIVRE NOS AVENTURES :

    En vous espérant nombreux, très nombreux, par milliers ? millions ? ;)

    Cordialement,



    -
    Edité par MezaLab 7 janvier 2015 à 14:23:09

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    En Route pour le Web3D++
      1 octobre 2014 à 17:01:15

      Hello,

      Belle présentation, mais juste une question : ce serait pour quel genre de projets le dev (plus spécifiquement C++) ? (n'ayant pas trop de temps j'ai lu la prez' dans les grandes lignes, donc mea culpa si ça a été abordé)

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        1 octobre 2014 à 23:42:32

        Bonjour,

        Ce projet m'intéresse énormément, cependant, je crains de ne pas avoir un niveau nécessaire pour un tel projet. Je suis le projet, et vous souhaite bonne chance pour la suite.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          2 octobre 2014 à 18:32:45

          Bonsoir,

          @TTT je vous ai envoyé un mail ;)

          @Az Loic quels ont vos compétences?

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          En Route pour le Web3D++
            2 octobre 2014 à 18:35:53

            Et bien je fais surtout du graphisme, mais je suis autodidacte, et j'ai encore un niveau amateur. Tandis que vous, votre projet a l'air très sérieux.

            -
            Edité par AmaPix 2 octobre 2014 à 18:36:58

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              3 octobre 2014 à 18:46:51

              Et bien envoyé nous un mail on verra ce qu'on peut faire pour vous ;)

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              En Route pour le Web3D++
                4 octobre 2014 à 9:11:53

                http://www.casimages.com/i/141004091517596635.png

                Que pensez vous de mes maisons?

                Ps:Désolé le système d'image ne marcher pas

                -
                Edité par MezaLab 4 octobre 2014 à 9:16:34

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                En Route pour le Web3D++
                  4 octobre 2014 à 15:44:23

                  Envie de follows notre page twitter? La voici https://twitter.com/meza_lab

                  Sinon si vous avez des questions voici la mienne https://twitter.com/GroinCoMa ( toutes neuve)

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  En Route pour le Web3D++
                    4 octobre 2014 à 16:18:32

                    Fais attention à tes messages, il vaut mieux éviter le multipost.

                    Pour le mail, je vous envoi ça dans le courant de la semaine prochaine, je dois encore finir deux trois choses avant de pouvoir rejoindre le projet si mon profil vous convient.
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      4 octobre 2014 à 16:38:18

                      Ah d'accord merci du conseil ;) J'attend ton mail alors Merci
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                      En Route pour le Web3D++
                        5 octobre 2014 à 14:34:59

                        MezaLab recrute des Community Manager pour n'importe quelle langues. Alors si vous parlez chinois, allemands, anglais contacté nous.
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                        En Route pour le Web3D++
                          5 octobre 2014 à 23:49:56

                          Le message qui suit est une réponse automatique activée par un membre de l'équipe. Les réponses automatiques leur permettent d'éviter d'avoir à répéter de nombreuses fois la même chose ce qui leur fait gagner du temps et leur permet de s'occuper des sujets qui méritent plus d'attention plus facilement. Nous sommes néanmoins ouverts et si vous avez une question ou une remarque, n'hésitez pas à contacter la personne en question par Message Privé.

                          Titre incorrect

                          Bonjour,

                          Merci de mettre à jour le titre de ton sujet afin de respecter le format suivant : [Type] Nom
                          Par exemple

                          • [Moteur de recherche] Google
                          • [Site Web] OpenClassRooms

                          Attention, tous les sujets de cette catégorie étant des recrutements, merci de ne pas simplement indiquer [Recrutement]

                          Merci de ta compréhension.

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter

                          Je ne suis plus modérateur, ne me contactez plus pour des demandes, je n'y répondrai pas.

                            8 octobre 2014 à 13:21:03

                            Nous recherchons une personne qui connait http://drupalfr.org/ ou qui à envie d'apprendre.
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                            En Route pour le Web3D++
                              11 octobre 2014 à 13:40:44

                              Recrutement toujours d'actualité.

                              Nous recherchons en priorité des traducteurs ( si possible Allemand mais nous recherchons aussi pour l'anglais, etc...) ,des Community Managers et une personne qui connait drupal.

                              Bonne journée,

                              -
                              Edité par MezaLab 11 octobre 2014 à 13:41:38

                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                              En Route pour le Web3D++
                                17 octobre 2014 à 19:01:33

                                Recrutement toujours d'actualité.

                                Nous recherchons en priorité des AdminSyns et une personne connaissant drupal.

                                Bonne soirée,

                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                En Route pour le Web3D++
                                  21 octobre 2014 à 13:52:25

                                  Recrutement toujours d'actualité,

                                  Le projet avance bien nous mettrons dans la semaines quelques Screen.

                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                  En Route pour le Web3D++
                                    2 novembre 2014 à 16:16:12

                                    Recrutement toujours d'actualité.
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                    En Route pour le Web3D++
                                      4 novembre 2014 à 12:27:49

                                      Salut,

                                      Je suis calé en virtualisation et admin Linux mais surtout sur ESxi. Si je peux te filer un coup de main, n'hésite pas à me contacter ;)

                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        4 novembre 2014 à 19:14:31

                                        Merci beaucoup de l'interet que vous portez à notre projet.

                                        Pouvez vous nous contacter par mail ici: communitymanager.meza@gmail.com 

                                        En nous dissant vos motivations et expérience.

                                        Merci d'avance,

                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                        En Route pour le Web3D++
                                          5 novembre 2014 à 15:53:05

                                          Le projet avance très vite. Nous devrions commencer à travailler avec deux villes d'ici décembre.

                                          Nous allons bientôt mettre à jour le poste.

                                          J'en profite pour dire que le recrutement et toujours d'actualité.

                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                          En Route pour le Web3D++
                                            5 novembre 2014 à 16:06:54

                                            Bonojour,

                                            Je suis interessé par le projet. Je suis webdev. J'ai des notions en réseau et admin systèmes (linux ou win). Je suis responsable informatique dans une école de la place (Kisangani, RDC).

                                            Abel

                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                              5 novembre 2014 à 16:22:39

                                              Nous vous avons répondu.

                                              Merci de l’intérêt que vous portez à notre projet.

                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                              En Route pour le Web3D++
                                                6 novembre 2014 à 16:14:47

                                                Bonjour à toutes et tous,

                                                Nouvelle présentation avec des images ;)

                                                • Bon il y a quelques soucis de mise en page car dans l'éditeur on met dans une couleur et par magie une autre apparait !

                                                Ah sinon,

                                                Info EXCLUSIVE ...

                                                J'apprends qu'un jeune "garnement" ;)  de 14 ans, collégien dans le sud de la France, à Castelnaudary commence à bien mobiliser plus que son collège !

                                                De lui même il a été déjà commencer à mobiliser une MJA? Un de ses potes de classe semble lui harceler son père qui bosse dans une médiathèque !

                                                Qu'en sera-t-il quand il va faire son stage de 3ème au service événementiel de la commune !

                                                Pauvre service evenementiel ! Leur fera t il le coup de "807, 807, 807" en version "Web3D++, Web3D++, Web3D++" dans chacune de ses phrases ? ;)

                                                N'attendez pas ... faites comme lui ;)

                                                Bonob0h

                                                -
                                                Edité par MezaLab 10 janvier 2015 à 14:19:01

                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                En Route pour le Web3D++
                                                  7 novembre 2014 à 18:09:29

                                                  Bonsoir à tous,

                                                  Je me présente,Elliot, 14 ans, collègien en classe de troisième à Blaise D'auriol à Castelnaudary.

                                                  Comme la dit Guillaume ( Bonob0h) je commence à mobiliser mon collège (élèves, prof,etc...) ainsi que la MJA (Maison de Jeune) de Castelnaudary. En classe de troisième tout les élèves de France, font un stage de découverte dans une entreprise, j'ai choisi la Mairie de ma ville dans le service communication/événementiel un domaine qui me plait, je vais pouvoir profiter de cette occasion en or, pour proposer le projet MezaLab à la ville.

                                                  Alors si vous aussi vous êtes lycéen, collégien, étudiant ou salarié. Alors commencer à mobiliser votre quartiers, ville, établisement,etc... En Web3D++.

                                                  Merci à vous,

                                                  Elliot

                                                  -
                                                  Edité par ElliotElliot 7 novembre 2014 à 18:10:15

                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                    14 novembre 2014 à 12:53:49

                                                    Ooops 

                                                    Désolé Elliot nous avions oublié de te féliciter pour ton petit mot ;) 

                                                    Tu prends le bon chemin à mobiliser ;) 

                                                    @+ pour d'autres initiatives twitteriennes et locales ;) 

                                                    Bonob0h

                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter
                                                    En Route pour le Web3D++
                                                      14 novembre 2014 à 13:36:41

                                                      Bonjour MezaLab,

                                                      Que recherchez-vous comme profil actuellement pour votre projet ?

                                                      Cordialement

                                                      Jean-pierre

                                                      • Partager sur Facebook
                                                      • Partager sur Twitter
                                                        14 novembre 2014 à 17:39:57

                                                        Tous les profils sont indiqués dans l'annonce ;) 

                                                        Dans la partie recrutement qui est bien longue ;) 

                                                        Ayant survolé votre profil, vous avez des compétences qui peuvent être utiles. 

                                                        Il serait bien de les préciser par email ... communitymanager.meza@gmail.com en même temps qu'a autre adresse en message privé 

                                                        Cdt

                                                        Bonob0h

                                                        Jean-pierre Bontront a écrit:

                                                        Bonjour MezaLab,

                                                        Que recherchez-vous comme profil actuellement pour votre projet ?

                                                        Cordialement

                                                        Jean-pierre



                                                        • Partager sur Facebook
                                                        • Partager sur Twitter
                                                        En Route pour le Web3D++
                                                          29 novembre 2014 à 9:48:14

                                                          Bonjour à tous,

                                                          Mon stage c'est fini hier, malheureusement. 

                                                          J'ai profiter de mon stage pour envoyer un courrier au Maire, je vais avoir dans une ou deux semaines rendez-vous avec l'élu s'occupant de la partie numérique.

                                                          J'ai aussi profiter de mon stage, pour avoir un rendez-vous avec l'Office de tourisme qui c'est passé à merveille. Je vais donc avoir un rendez vous avec le Directeur de l'Office, et si ça marche nous n'allons pas toucher que Castelnaudary! Mais les 42 villages allentour!

                                                          Pas besoin de vous dire que nous avons, aujourd'hui plus encore besoin de vous! Nous recrutons de tout! Mais en priorité des Développeurs Web !



                                                          Ps: J'en profite pour dire qu'un AdminSys nous a rejoints. 

                                                          -
                                                          Edité par ElliotElliot 29 novembre 2014 à 9:48:42

                                                          • Partager sur Facebook
                                                          • Partager sur Twitter
                                                            29 novembre 2014 à 10:20:48

                                                            Salut Elliot

                                                            Nous sommes au courant pour l'Office de Tourisme de Castelnaudary qui à fait ton éloge dans ce twit 

                                                            Bravo ;) continue comme ça ... 

                                                            Pour le Maire n'oublie pas de voir avec sa secrétaire pour lui demander quelles sont les marottes/passion du Maire ;) 

                                                            Bonob0h 

                                                            PS : Nous cherchons aussi des Ambassadeurs comme Elliot ;) 

                                                            • Partager sur Facebook
                                                            • Partager sur Twitter
                                                            En Route pour le Web3D++
                                                              5 décembre 2014 à 20:38:10

                                                              Bonsoir à tous (tes),

                                                              Demain est un Grand jour, j'ai rendez-vous avec l'élus du numérique de ma ville.

                                                              Et comme je suis content, j'ai envie de faire plaisir à vos yeux :).

                                                              http://www.casimages.com/i/141205084435262682.png

                                                              Et voici ma maison en chantier.

                                                              http://www.casimages.com/i/141205084300290449.jpg

                                                              Et 

                                                               http://www.casimages.com/i/141205083851843040.jpg

                                                              Aujourd'hui plus encore, nous avons besoin de vous! Nous recrutons dans tous les postes! Mais en priorité des Développeurs Web !


                                                              -
                                                              Edité par ElliotElliot 5 décembre 2014 à 20:44:05

                                                              • Partager sur Facebook
                                                              • Partager sur Twitter

                                                              MEZA | Lab _ Projet Digital Educatif Culturel ETC

                                                              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                              • Editeur
                                                              • Markdown