Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Model combobox

determiner le nombre index

Sujet résolu
    1 juillet 2015 à 15:31:42

    Bonjour je cherche depuis un petit moment

    voila j'ai un combo box pour lequel j'ai créer un model celui ci

    package controle.model;
    
    import java.util.ArrayList;
    import javax.swing.AbstractListModel;
    import javax.swing.ComboBoxModel;
    import entite.groupe.snow.GroupesSnow;
    
    
    public class ModelComboxGroupe  extends AbstractListModel implements ComboBoxModel{
    	
    	
    	private GroupesSnow instancegroupGroupesSnow = new GroupesSnow();
    	private ArrayList<GroupesSnow> LesDonnees = instancegroupGroupesSnow.getLesEnrg();
    
    
    	private static final long serialVersionUID = 1L;
    
    
    			String []nbrIndex = 	{};
    			
    			
    	@Override
    	public Object getElementAt(int index  ) {
    	
    		GroupesSnow lGroupesSnow = (GroupesSnow)LesDonnees.get(index);
    	
    		
    		if(index == 0  )return lGroupesSnow.getSnowlibelle().getNomGroupe()+ ""+lGroupesSnow.getGroupeSnow().getDate();
    		if(index == 1)return lGroupesSnow.getSnowlibelle().getNomGroupe()+ ""+lGroupesSnow.getGroupeSnow().getDate();
    		if(index ==  2) return lGroupesSnow.getSnowlibelle().getNomGroupe()+ ""+lGroupesSnow.getGroupeSnow().getDate();
    		if(index ==  3)return lGroupesSnow.getSnowlibelle().getNomGroupe()+ ""+lGroupesSnow.getGroupeSnow().getDate();
    		if(index ==  4)return lGroupesSnow.getSnowlibelle().getNomGroupe()+ ""+lGroupesSnow.getGroupeSnow().getDate();
    		if(index == 5)return lGroupesSnow.getSnowlibelle().getNomGroupe()+ ""+lGroupesSnow.getGroupeSnow().getDate();
    		if(index ==  6) return lGroupesSnow.getSnowlibelle().getNomGroupe()+ ""+lGroupesSnow.getGroupeSnow().getDate();
    		if(index ==  7)return lGroupesSnow.getSnowlibelle().getNomGroupe()+ ""+lGroupesSnow.getGroupeSnow().getDate();
    		if(index ==  8)return lGroupesSnow.getSnowlibelle().getNomGroupe()+ ""+lGroupesSnow.getGroupeSnow().getDate();	
    	
    		else return lGroupesSnow;
    		
    		}
    
    	
    	@Override
    	public int getSize() {
    	
    		return nbrIndex.length;
    		
    		
    		
    	}
    
    	@Override
    	public Object getSelectedItem() {
    		// TODO Auto-generated method stub
    		return null;
    	}
    
    	@Override
    	public void setSelectedItem(Object anItem) {
    		// TODO Auto-generated method stub
    		
    	}
    
    

    j'aimerais  que que le nombre index dans String []nbrbrindex = {"Index1","Index1","Index1"};

    sois modifier selon le Nombre d'index dans ma  table merci de votre aide

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      1 juillet 2015 à 21:18:09

      Bonjour maniemaz,

      Je n'ai pas compris ta question.

      - Veux-tu modifier la taille de ton tableau "nbrbrindex" ?
      - Veux-tu modifier le caractère du numéro présent dans les chaînes de ton tableau ? Dans ton cas on a ("Index1", "Index1", "Index1"), voudrais-tu que cela devienne ("Index0", "Index1", "Index2") ?
      - De quel table parles-tu ?

      Prend le temps de te relire s'il te plaît.

      Bonne journée !

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        1 juillet 2015 à 21:54:59

        en faite je ne sais pas combien de groupes j'aurais dans ma table c'est  variable je sais juste que j'en aurais au  max 20

        j'aimerais trouvé un moyen de determiner String []nbrIndex =     {};

        en fonction du nombre de groupe que j'airais 

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          1 juillet 2015 à 23:31:07

          D'après ce que je comprends tu sais que ton tableau aura une taille maximale de 20, mais tu veux l'instancier avec une taille plus petite si c'est possible.

          Note bien que 20 cases pour un tableau c'est très très petit, même pour des String. Si tu veux faire ça pour des performances tu risques d'être perdant.

          Si tu veux quand même le faire, je vois déjà 2 solutions :

          - (gagnant) tu peux récupérer le nombre d'éléments de ta base avant la création du tableau et le stocker dans une variable. Tu instancies ton tableau dans une méthode comme ceci : String [] nbrIndex = new String [ta_variable];

          - (perdant) tu ne peux pas. Dans ce cas créé ton tableau avec la taille 20, et dès que ce sera possible, diminue sa taille. N'utilise pas de tableau dynamique ! Créé une méthode qui copiera tes cases occupées dans un tableau de taille optimale, puis qui "écrasera" ton tableau de 20 avec le nouveau tableau.

          Bonne soirée !

          -
          Edité par Harold_7665 1 juillet 2015 à 23:31:19

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            2 juillet 2015 à 14:26:28

            Merci j'ai  trouver un solution sans passé  par un model
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Model combobox

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown