Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

MOOC Ionic

    31 juillet 2016 à 20:34:41

    Bonjour,

    Désolée que ce cours ne réponde pas à vos attentes. J'ai essayé de le rendre vivant avec de nombreux exemples pour mieux comprendre le fonctionnement de Ionic. 

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      3 août 2016 à 13:07:57

      Slt, je suis un cour sur le "développement d'applications mobile multi-plateforme avec Ionic " je suis au chapitre "installez et configurez votre environnement" , j'ai bien suivi les étapes, pour installer "Node.js" mais je n'arrive pas a lancer la commande d'installation Ionic, est ce que vous pouvez m'aider ???

      J'ai pourtant fait comme le cours le montre, et j'ai aussi regardé dans d'autres tuto mais suis toujours bloqué 

       Lorsque je lance la commande, je reçoit un msg: "syntaxError..."

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        3 août 2016 à 15:16:29

        Bonjour, 

        Pouvez-vous préciser dans quel environnement vous lancez la commande d'installation de ionic. L'erreur syntaxError me fait penser que vous lancer la commande dans Node.js. Or il faut lancer la commande dans un terminal.

        Bonne journée.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          4 août 2016 à 11:54:38

          Bonjour Stefanie,

          tout d'abord merci pour ce cours, je pense qu'il est bien fait mais malgré tout une part considerable de recherche sur le net est necessair, cela nous oblige a mettre en place des automatismes de recherche etc et surtout de comprendre par nous meme de quoi il en retourne. Bref apres ce passage 'éloges, je t'ecris parce que je galere un peu concernant l'exercice de creation musicale surtout au niveau du passage de valeur a une vue et tout le mecanisme qui en decoule  "Etape 3 : Afficher la playlist sélectionée" est ce que tu peux m'aider sur le sujet ?

          Merci d'avance.



          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            4 août 2016 à 16:07:03

            Bonjour,

            Peux-tu préciser les difficultés rencontrées sur l'exercice afin que je puisse t'orienter plus facilement (sans donner la solution bien sûre ;))?

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              4 août 2016 à 16:43:28

              Salut

              Le debut de la piste lol, impossible  de savoir par ou commencer...LOL

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                4 août 2016 à 19:55:03

                salut stephaniemoallic

                oui c'est vers un numero qui se trouve dans un serveur se sms.

                le souci est de traduire le contenu du sms  en requete sql.

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Celui qui a des bien donne de ses biens, celui qui n'en a pas donne de son coeur !!!
                  5 août 2016 à 3:36:08

                  Bonsoir Stéphanie, je tiens à te remercier pour ce cours. Ce cours est vraiment un condensé surtout les vidéos. Heureusement pour moi que j'essai avant de visionné tel ou tel vidéo de lire ce qu'il ai écrit et de reproduire tout ceci. Jusqu'à présent j'ai réussi à tout reproduire à la perfection. Hormis le passage ou tu nous donne le code pour afficher la version sans précisé exactement ou le coller. J'ai tenté plusieurs endroit jusqu'à trouvé la solution dans ta vidéo.  

                  Bref ma question et mes critiques sont maintenant sur l'exercice de musique... A aucun moment nous avons vu pour centrer du texte dans le menu... Sur ios le menu est centré sur android non.. c'est normal !? 2h que je cherche en vain... 

                  Un de tes élèves, cyril59700 est complètement perdu et je pense que ce n'est pas faute d'avoir essayé... Pour ma part, Je me retrouve comme lui perdu... 

                  J'ai bien la couleur : 

                  Le menu est bien inscrit (hormis le centrage sur android...) ainsi que les icônes...

                  Sauf pour les icônes, tu nous donnes une astuce (item-type="item-icon-left") ... je ne l'ai pas utilisé et je sens que je vais avoir des points en moins si je n'utilise pas cette méthode sortie de je ne sais où.. Comme je l'ai dit je n'ai pas utilisé ceci mais plutôt une simple balise <i> sans donné le contenu afin de ne rien spoiler...

                  La j'arrive à l'étape 2 ou je dois corrigé le contrôle de saisi.. J'ai bien une idée mais avec du copier coller sans explication plus poussé c'est limite nous lâché dans la nature à poil avec du genre en commentaire, démerde toi. 

                  Quand à l'étape 3 j'ai chercher mais bon... je vais déjà me contenté de finir l'étape 2... ou du moins tenté de capter en regardant à nouveau vos vidéos... 

                  Malgré mon mécontentement je ne peux que vous remercié d'avoir proposé cette formation avec une petite réflexion pour l'avenir :

                  En toute logique un exercice se doit d'être réaliser sur nos acquis et non sur de la recherche. Alors oui par la suite la recherche sera très importante mais bon pour le moment ce n'est pas gagné... 15h pour finir le cours...  j'aurais précisé : prévoir 15h de recherche supplémentaire !

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    5 août 2016 à 11:48:53

                    Bonjour,

                    Pour l'affichage des titres, j'utilise l'affichage par défaut défini pour chaque plateforme (centré sur iOS, à gauche sur Android). Pour les centrer sur Android, il faut faire une nouvelle classe CSS et l'appliquer au titre de la ion-view. J'avoue que ce n'est pas toujours aisé, parfois il faut passer par les outils de développement pou récupérer les noms des objets et des classes que l'on souhaite modifier. Par contre, est-il possible de détailler les difficultés rencontrées sur la partie 3 afin que je puisse répondre au mieux et vous aider à terminer l'exercice?

                    Bon courage pour la suite.

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      5 août 2016 à 13:53:46

                      Bonjour,

                      je me demande tout simplement si il faut commencer par regarder le fichier "controllers.js" et plus particulièrement ici :

                      .controller('PlaylistCtrl', function($scope, $stateParams) {
                      
                      });

                      Je me demande si il n'y a pas quelque chose à faire avec : "$stateParams"... 

                      Si ce n'est pas le cas je ne sais franchement pas par ou commencer... 

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        5 août 2016 à 14:02:22

                        Hello,

                        je bloque sur le passage de variable a la fenetre playlist et sur le mecanisme des routeurs (definitions....)

                        Merci

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          5 août 2016 à 16:14:52

                          Bonjour Stephanie 

                          j'ai essayé de lancer les commandes pour vérifier que node.js est installé  dans "nodejs commande prompt" et ça fonctionne. Ensuite en lançant les commandes d'installation ionic cordova     je reçois les erreurs : 

                          c: \User\hp>npm install -g ionic cordova

                          npm err! Windows_NT 6.1.7600

                          npm err! argv...

                          et ça continue comme ça sur plusieurs ligne.

                          Pouvez-vous encore m'aider svp? 

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            5 août 2016 à 16:54:31

                            Bonjour,

                            J'ai aussi quelques problèmes, j'ai cherché mais je n'arrive pas à les resoudre seul.

                            je vous joins la copie d'écran si quelqu'un peut m'aider.

                            merci par avance!

                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              5 août 2016 à 17:36:51

                              Bonjour,

                              Concernant les problèmes d'installation avec windows:

                              - avez-vous installé nodejs en tant qu'administrateu?, si oui l'erreur vient peut-être de là, il faudrait pouvoir donner accès aux utilisateurs à npm. 

                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                6 août 2016 à 18:06:10

                                Bonjour , sa fait depuis le matin que j'essai de Installer ionic / cordova avec npm mais sa ne marche toujours pas.

                                Si quelqu’un peux m'aidez MERCI.

                                Edite : Pour finir j'ai résolue le problème je n'est plus de ERR , pour ceux qui on le même problème sous ubuntu faut juste ajouter ces 2 Ligne dans le Terminale 

                                https://doc.ubuntu-fr.org/nodejs

                                sudo ln -s /usr/bin/nodejs /usr/local/bin/node

                                sudo ln -s /usr/bin/npm /usr/local/bin/npm

                                Par contre j'ai un autre soucie quand je Fait "ionic start TestIonic" On me dit ionic : commande introuvable 

                                Merci.

                                -
                                Edité par Youssef Snoussi 6 août 2016 à 21:15:51

                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  7 août 2016 à 9:15:02

                                  Bonjour,

                                  Et si vous faites "sudo ionic start TestIonic" ça marche?

                                  J'ai eu un souci pendant un moment car j'avais dû passer par le mode super user pour installer node, npm et ionic.

                                  Peut-être le problème vient de là.

                                  Bonne journée.

                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    7 août 2016 à 10:01:52

                                    D'après mon ancien formateur à la 3wa, la commande "sudo" est très importante et je l'ai souvent vu taper au début :

                                    sudo su

                                    Puis ça demandera les identifiants de l'administrateur et une fois ceci fait, il utilisait comme stéphanie l'a mentionnée :

                                    sudo commandes_ici

                                    Alors attention je ne suis en aucun cas expert en linux mais je te propose simplement de tester ceci dans le sens ou j'ai vu mon ancien formateur utilisé ces commandes sur mon poste de travail. 

                                    Cordialement.



                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      7 août 2016 à 13:01:48

                                      Effectivement il faut ajouter le sudo pour installer npm et ionic cordova 

                                      Je vous remercie pour votre aide et désoler pour le dérangement .

                                      Merci.

                                      ---------------------------------------------EDIT--------------------------------------------------------

                                      Bonsoir 

                                      Désolé de vous dérangez encore une fois mais j'ai encore un autre problème. 

                                      Ayant perdu tous une journée a cherché la solution rien ne fonctionnent.

                                      Quand je tape ionic build android  j'ai cette erreur

                                      MERCI.

                                      -
                                      Edité par Youssef Snoussi 7 août 2016 à 22:16:09

                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        8 août 2016 à 11:42:58

                                        Bonjour, voici une solution apporté dans la documentation officiel. 

                                        ionic package build android

                                        http://docs.ionic.io/docs/package-android

                                        et au cas ou voici le screen de la page en question :



                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          8 août 2016 à 14:02:13

                                          Bonjour,

                                          Le message d'erreur signifie que vous n'avez pas de variable d'environnement ANDROID_HOME de définie pour votre environnement de développement. Avez-vous bien installé le SDK Android et pensé à définir la variable d'environnement ANDROID_HOME qui pointe sur votre SDK Android?

                                          Bon courage pour la suite.

                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            11 août 2016 à 15:15:09

                                            Bonjour,

                                            Je suis au chapitre auquel j'ai suivie à la lettre le développement de l'application météo.

                                            Ceci dit, mon problème c'est qu'il ne se passe rien lorsque je saisi une ville dans le champ pour m'indiquer la température.

                                            Es le ID API de openweathermap.org !!! que dois je mettre exactement ??!!!!

                                            angular.module('weather')
                                            
                                            .constant('OpenWeatherConfig', {
                                               searchUrl: 'http://api.openweathermap.org/data/2.5/forecast/city?id=',
                                               units: '&units=metric',
                                               appid: '&appid=<9fed60066294d8d5c8aac8c33263a5be>',
                                               imgUrl: 'http://openweathermap.org/img/w/' 
                                            })


                                            Merci d'avance pour votre aide

                                            -
                                            Edité par asgro 11 août 2016 à 15:15:47

                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                              11 août 2016 à 16:39:02

                                              Bonjour,

                                              Dans le champ appid, vous devez renseigner l'app ID correspondant à celui-ci que vous avez obtenu lors de la création de votre compte sur le site d'Open Weather Map. Celui-ci doit être renseigné de la façon suivante '&appid=9fed60066294d8d5c8aac8c33263a5be'

                                              De plus, il semblerait que vous n'utilisiez pas non plus la bonne URL (http://api.openweathermap.org/data/2.5/weather?q=). Celle que vous utilisez attend un id de ville. Si vous avez des doutes sur les URL à utiliser, vous pouvez vérifier dans la documentation sur le site d'Open Weather Map http://openweathermap.org/current qui explique plus précisément comment ça fonctionne et les paramètres qui sont attendus. ;)

                                              Bon courage pour la suite.

                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                                12 août 2016 à 11:02:44

                                                Bonjour,

                                                Tout d'abord le tuto est super est agréable a suivre mais cela fait deux jour que je bloque sur "Reliez l'application à un service web"

                                                j'ai suivit le tuto à la lettre mais quand je rentre la ville dans la barre de recherche c'est comme si l'API n'obtenais pas de réponse.

                                                un debut d'idée?

                                                thanks

                                                -
                                                Edité par oumpahloumpa 12 août 2016 à 11:04:16

                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                  12 août 2016 à 16:16:28

                                                  Bonjour,

                                                  Est-ce que le console.log affiche quelque chose?

                                                  Si non, avez-vous bien relier le controller et l'écran.

                                                  Si oui, sur quelle ville faites-vous la recherche? Malheureusement, l'API peut être un peu difficile, lorsqu'on lance une recherche sur une ville française, pensez à préciser ",fr" dans votre saisie. 

                                                  Sinon à première vue, le code me semble correct. 

                                                  A part les 2 questions et les 2 suggestions, je n'ai pas d'idée pour le moment.

                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                    13 août 2016 à 18:06:11

                                                    Bonjour,

                                                    Je n'arrive toujours pas à afficher la météo :( en effet, il me semble que tous est correctement configurer mais je reçoit toujours la même erreur sur la console lorsque je tape une ville 

                                                    Erreur : Cannot GET /api.openweathermap.org/data/2.5/weather?q=Paris,fr&units=metric&appid=9fed60066294d8d5c8aac8c33263a5be

                                                    Ci dessous mon code

                                                    angular.module('weather')
                                                    
                                                    .constant('OpenWeatherConfig', {
                                                       searchUrl: 'api.openweathermap.org/data/2.5/weather?q=',
                                                       units: '&units=metric',
                                                       appid: '&appid=9fed60066294d8d5c8aac8c33263a5be',
                                                       imgUrl: 'http://image.flaticon.com/icons/svg/126/126774.svg' 
                                                    })

                                                    Merci d'avance pour votre aide

                                                    Cordialement

                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter
                                                      16 août 2016 à 10:12:10

                                                      stephaniemoallic a écrit:

                                                      Bonjour,

                                                      Est-ce que le console.log affiche quelque chose?

                                                      Si non, avez-vous bien relier le controller et l'écran.

                                                      Si oui, sur quelle ville faites-vous la recherche? Malheureusement, l'API peut être un peu difficile, lorsqu'on lance une recherche sur une ville française, pensez à préciser ",fr" dans votre saisie. 

                                                      Sinon à première vue, le code me semble correct. 

                                                      A part les 2 questions et les 2 suggestions, je n'ai pas d'idée pour le moment.

                                                      Bonjour, j'ai résolu le soucis apparemment cela émanait de l'index html avec une faute de frappe dans le corps

                                                      Merci ;)

                                                      (drapal sur le topic)



                                                      • Partager sur Facebook
                                                      • Partager sur Twitter
                                                        16 août 2016 à 10:47:39

                                                        Bonjour,

                                                        Dans searchUrl, l'URL est incomplète, il manque "http://". 

                                                        Bonne journée.

                                                        • Partager sur Facebook
                                                        • Partager sur Twitter
                                                          18 août 2016 à 16:05:18

                                                          Hello j'ai un soucis avec la definition du module et l'import de 'ngcordova', j'ai bien intaller le module geo de cordova mais rien n'y fait merci d'avance  a ++
                                                          GET http://localhost:8100/lib/ngCordova/dist/ng-cordova.min.js 
                                                          2ionic.bundle.js:13438 Uncaught Error: [$injector:modulerr] Failed to instantiate module weather due to:
                                                          Error: [$injector:modulerr] Failed to instantiate module ng-Cordova due to:
                                                          Error: [$injector:nomod] Module 'ng-Cordova' is not available! You either misspelled the module name or forgot to load it. If registering a module ensure that you specify the dependencies as the second argument.
                                                          http://errors.angularjs.org/1.5.3/$injector/nomod?p0=ng-Cordova
                                                              at http://localhost:8100/lib/ionic/js/ionic.bundle.js:13438:12
                                                              at http://localhost:8100/lib/ionic/js/ionic.bundle.js:15404:17
                                                              at ensure (http://localhost:8100/lib/ionic/js/ionic.bundle.js:15328:38)
                                                              at module (http://localhost:8100/lib/ionic/js/ionic.bundle.js:15402:14)
                                                              at http://localhost:8100/lib/ionic/js/ionic.bundle.js:17894:22
                                                              at forEach (http://localhost:8100/lib/ionic/js/ionic.bundle.js:13691:20)
                                                              at loadModules (http://localhost:8100/lib/ionic/js/ionic.bundle.js:17878:5)
                                                              at http://localhost:8100/lib/ionic/js/ionic.bundle.js:17895:40
                                                              at forEach (http://localhost:8100/lib/ionic/js/ionic.bundle.js:13691:20)
                                                              at loadModules (http://localhost:8100/lib/ionic/js/ionic.bundle.js:17878:5)
                                                          http://errors.angularjs.org/1.5.3/$injector/modulerr?p0=ng-Cordova&p1=Error…%3A%2F%2Flocalhost%3A8100%2Flib%2Fionic%2Fjs%2Fionic.bundle.js%3A17878%3A5)
                                                              at http://localhost:8100/lib/ionic/js/ionic.bundle.js:13438:12
                                                              at http://localhost:8100/lib/ionic/js/ionic.bundle.js:17917:15
                                                              at forEach (http://localhost:8100/lib/ionic/js/ionic.bundle.js:13691:20)
                                                              at loadModules (http://localhost:8100/lib/ionic/js/ionic.bundle.js:17878:5)
                                                              at http://localhost:8100/lib/ionic/js/ionic.bundle.js:17895:40
                                                              at forEach (http://localhost:8100/lib/ionic/js/ionic.bundle.js:13691:20)
                                                              at loadModules (http://localhost:8100/lib/ionic/js/ionic.bundle.js:17878:5)
                                                              at createInjector (http://localhost:8100/lib/ionic/js/ionic.bundle.js:17800:19)
                                                              at doBootstrap (http://localhost:8100/lib/ionic/js/ionic.bundle.js:15080:20)
                                                              at bootstrap (http://localhost:8100/lib/ionic/js/ionic.bundle.js:15101:12)
                                                          http://errors.angularjs.org/1.5.3/$injector/modulerr?p0=weather&p1=Error%3A…3A%2F%2Flocalhost%3A8100%2Flib%2Fionic%2Fjs%2Fionic.bundle.js%3A15101%3A12)(anonymous function) @ ionic.bundle.js:13438(anonymous function) @ ionic.bundle.js:17917forEach @ ionic.bundle.js:13691loadModules @ ionic.bundle.js:17878createInjector @ ionic.bundle.js:17800doBootstrap @ ionic.bundle.js:15080bootstrap @ ionic.bundle.js:15101angularInit @ ionic.bundle.js:14986(anonymous function) @ ionic.bundle.js:44079trigger @ ionic.bundle.js:16497defaultHandlerWrapper @ ionic.bundle.js:16787eventHandler @ ionic.bundle.js:16775
                                                          • Partager sur Facebook
                                                          • Partager sur Twitter
                                                            19 août 2016 à 13:32:43

                                                            Bonjour,

                                                            Quelle commande avez-vous utilisé pour ajouter ngCordova à votre projet?

                                                            • Partager sur Facebook
                                                            • Partager sur Twitter
                                                              25 août 2016 à 14:26:57

                                                              Ferdinand Bako

                                                              25 août 12:23 CEST

                                                              Bonjour
                                                              Je suis le cours sur le développement des applications mobiles avec IONIC. Depuis un certain moment j'ai des soucis. Je mets tous les codes qui sont dans le cours au début tout s'affiche bien mais lorsque je dois voir le résultat final je me trouve avec une page blanche sans rien.
                                                              j'ai essayé de trouver des solution sur tous les forum mais rien. Donc j'aimerai savoir si la prof qui s'occupe du cours peut me donner un coup de main.

                                                              Cordialement

                                                              Ferdinand BAKO

                                                              • Partager sur Facebook
                                                              • Partager sur Twitter

                                                              MOOC Ionic

                                                              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                              • Editeur
                                                              • Markdown