Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Nom d'objets dynamiques

Sujet résolu
    20 mai 2012 à 18:01:25

    Bonjour, je débute en Java, et je rencontre un problème au niveau des noms de mes objets.

    Dans mon programme, j'aimerais créer des personnes avec plusieurs attributs.
    Après avoir rentré les informations, on obtient donc :

    Personne p1 = new Personne(choixMetier, choixAge, choixNom, 100);
    System.out.println("Personne créée : ");
    System.out.println(""+p1.presentation()+"\n");
    


    Mais si l'on veut créer une deuxième personne, la boucle se répète, mais le nom de l'objet est le même.
    J'ai donc pensé à faire quelque chose du genre pour incrémenter à chaque fois le nom de l'objet :

    int p = 0;
    p++;
    String nomObjP = "p"+p+"";
    Personne nomObjP = new Personne(choixMetier, choixAge, choixNom, 100);
    


    Mais je ne sais pas comment attribuer comme nom d'objet le contenu d'une chaine de caractères.
    j'ai fait quelques recherches et j'ai entendu parler de tabeaux d'objets sans réussir comprendre.

    Si j'oublie des précisions, faites le moi savoir.
    Merci d'avance pour votre aide !
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      20 mai 2012 à 19:15:53

      ok donc c'est pas compliqué

      tu fais Personne []mesPersonnes;
      mesPersonnes = new Personne["ici le nombre d'objet Personne que tu veux"];

      ex: je veux 5 personne
      mesPersonnes = new Personne[5];

      mesPersonnes[0]=new Personne(peintre,15,"jean",100);

      mesPersonnes[1]=new Personne(voiture,75,"paul",100);

      mesPersonnes[2]=new Personne(cintre,85,"martine",100);

      mesPersonnes[3]=new Personne(poulet,25,"dupont",100);

      mesPersonnes[4]=new Personne(chomeur,35,"toto",100);

      le nom d'un objet va être la variable qui le contient cherche pas plus loin pour le moment
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        21 mai 2012 à 19:22:42

        Merci beaucoup pour ta réponse, j'ai fait de même en utilisant les ArrayList, car c'était plus simple pour ce que je voulais faire. Donc, ça marche bien, merci :)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Nom d'objets dynamiques

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown