Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

PHPExcel Fusion de cellules | mergeCells

Sujet résolu
    29 avril 2013 à 9:42:01

    bonjour,

    je crée un fichier excel  avec PHPExcel est je voudrait sa voire si il existe une fonction fusion des  cellules avec comme paramètre colone, ligne colone, ligne

    car moi j'ai trouver

    $sheet->mergeCells('A1:D1');

    mais moi je voudrai sa

    $sheet->mergeCells(col1,lig2,col2,lig2);

    ou alors une fonction simple qui change les chiffres en lettres

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      29 avril 2013 à 11:46:38

      voila une fonction

      	function getNameFromNumber($num) {
          $numeric = $num % 26;
          $letter = chr(65 + $numeric);
          $num2 = intval($num / 26);
          if ($num2 > 0) {
              return getNameFromNumber($num2 - 1) . $letter;
          } else {
              return $letter;
          }
      }



      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        2 juillet 2013 à 14:58:48

        Il est possible d'utiliser le convertisseur intégré pour convertir un index de colonne en lettre de colonne :

        PHPExcel_Cell::stringFromColumnIndex($indexColonne)

        Ce qui peut donner :

        $colonne1=PHPExcel_Cell::stringFromColumnIndex($col1);
        $colonne2=PHPExcel_Cell::stringFromColumnIndex($col2);
        $sheet->mergeCells($colonne1.$lig1.":".$colonne2.$lig2);



        -
        Edité par philippelo 2 juillet 2013 à 15:00:03

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          8 juillet 2013 à 10:32:12

          Bonjour,

          J'ai le même  problème. je n'arrive pas à fusionner 4 colonnes et 10 lignes :(

          J'ai besoin d'aide s.v.p 

          merci d'avance

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          PHPExcel Fusion de cellules | mergeCells

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown