Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Plusieurs textarea avec ckeditor

    10 novembre 2009 à 15:15:30

    Salut!
    Alors voilà, j'ai un site, et j'aimerai faire une petite console d'administration pour pouvoir déposer des news sur la page d'accueil.
    J'utilise ckeditor 3 pour rédiger les news. Tout marche sauf que je n'arrive pas à afficher plus d'un éditeur de texte(ckeditor) les autres apparaissent dans des textarea normales :euh:

    Voilà le code :
    if (connect()){
     $sqlNews = "SELECT * FROM newsSite";
     $listNews = mysql_query($sqlNews);
     if ($listNews){
      //compte le nombre de news
      $i = 1; 
      while ($row = mysql_fetch_array($listNews)){
       $textNewsSite = $row['text_news_site'];
       $idNewsSite = $row['id_news_site'];
       // Formulaire html
       echo"
       <h2>News $i :</h2><br />
       <form action='' method='post' >
        <fieldset>
         <textarea name='textNewsSite'>$textNewsSite</textarea>
         <input type='hidden' name='idNewsSite' value='$idNewsSite' />
         <input type='submit' value='Poster' name='newsSite' />
        </fieldset>
       </form><br /><br />";
       $i++;
      }
     }
    }
    


    Et le javascript pour transformer les textarea avec ckeditor :

    <script type="text/javascript" src="../js/ckeditor/ckeditor.js"></script>
    <title>PasdeTalent Accueil</title>
    <script type='text/javascript'>
    	window.onload = function()
    	{
    		CKEDITOR.replace( 'textNewsSite' );
    	};
    </script>
    
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      10 novembre 2009 à 15:46:58

      Est-ce que tu as mis chaque fois "windows.onload = functiont{
      truc.replace(nomtextarea); ?
      }
      ou les trois dans le même onload ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        10 novembre 2009 à 16:11:22

        J'ai un nombre illimité de news et non 3.
        J'ai essayé de mettre le script javascript dans la boucle while en ajoutant la variable $i à CKEDITOR.replace( 'textNewsSite' ); (du style textNewsSite'.$i.')et au nom de la textarea, mais à ce moment c'est juste la dernière textarea qui s'affiche à la manière de ckeditor.

        Par contre ce que je ne comprends pas, c'est qu'il me semblait qu'on pouvait appeler plusieurs textarea par le même nom et ckeditor les modifiées automatiquement...
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          10 novembre 2009 à 16:15:03

          Il y a un site où tu vois ça ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            10 novembre 2009 à 16:24:03

            :p
            En fait, à quoi ça te sert d'en avoir plusieurs sur la même page ?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              10 novembre 2009 à 16:31:56

              A pouvoir lister toutes mes news qui sont dans ma base de donnée puis à pouvoir les modifier indépendamment!
              Ce sont que des news écrites par la même personne --> l'admin!
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                12 novembre 2009 à 15:30:23

                J'ai le même problème, je tombe sur ce sujet en faisant des recherches sur google. J'imagine qu'il doit y'avoir une solution simple mais laquelle ?
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  12 novembre 2009 à 16:35:16

                  J'aurais peut-être une idée.
                  Plutôt que de vouloir au chargement toutes les ouvrir, à la base, tu fais que toutes tes textarea soient normal.
                  Tu fais un bouton à côté de chaque textarea, et lors du clic, ça lance la fonction (mais du coup, il faut mettre un name différent pour chaque textarea, tu règles ça en php durant la boucle)
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    9 novembre 2012 à 20:36:59

                    Bonjour

                    Je sais que ce poste dur de longtemps mais ce soir, j'ai galéré quelques heures avant de trouver une solution pour afficher plusieurs éditeur de texte ckeditor sur la même page.

                    Il suffit de changer tout simplement le paramètre name du textarea à chaque fois. Comme ce ci

                    <textarea class="ckeditor" name="editor1" cols="50" rows="5"></textarea>
                    <textarea class="ckeditor" name="editor2" cols="50" rows="5"></textarea>
                    <textarea class="ckeditor" name="editor3" cols="50" rows="5"></textarea>

                    A près pour récupérer chaque champs de textarea en php par exemple, vous ferrez

                    <?php

                    $_POST['editor1'];
                    $_POST['editor2'];
                    $_POST['editor3'];

                    ?>

                    Si ça peut aider quelqu'un temps mieux.
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      2 août 2017 à 21:37:27

                      Bonjour à tous,

                      moi mon prob c'est que j'ai un fichier x.php qui utilise ckeditor. Dans x.php je fais un onload data puis il y a un div id="getData();" utiliser avec js.

                      Ce div va vers un autre fichier y.php avec du code qui relie le fichier x et y ensemble. Mais le ckeditor dans y ne veut pas afficher quand je veus éditer mon choix. Il fonctionne pour x et non y.

                      J'ai essayer de mettre le script dans y avec CKEDITOR.replaceAll() aucun succès.

                      Est-ce que quelqu'un sait comment détourner ceci pour le faire fonctionner dans y.php.

                      Merci, sa fait comme 6 heures et j'arrive pas à trouver de solution

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      Plusieurs textarea avec ckeditor

                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                      • Editeur
                      • Markdown