Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[POO] Appel de méthode avec objet d'une Arraylist

Sujet résolu
    18 mai 2012 à 12:43:23

    Bonjour !

    j'ai une arraylist qui contient divers objets de type IPièce et j'aimerais que pour chaque objet qui est contenu dans cette array soit appelé une méthode <doitManger> spécifique pour chaque sous-type (j'ai implémenté cette méthode dans chaque sous-type) mais je n'arrive pas à trouver la syntaxe...

    Voilà ce que j'ai pour le moment :

    arrListIPièce[i].doitManger()
    


    Comment dois-je écrire cela ?

    Merci
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      18 mai 2012 à 12:55:48

      Le mieux c'est de déclarer ton tableau comme ArrayList<Piece>. Les éléments s'appellent par la méthode get(indice_de_l_element).

      Tu feras donc
      arrListPiece.get(i).doitManger()
      
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        18 mai 2012 à 13:06:43

        Merci beaucoup ça marche parfaitement !
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        [POO] Appel de méthode avec objet d'une Arraylist

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown