Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Présentation] Melinyel

    8 mars 2014 à 15:01:05

    Bonjour, je suis venu ici aujourd'hui pour vous présenter Melinyel donc...bonne lecture ! :D

    Présentation

    Melinyel...mais qu'est-ce donc ? Eh bien c'est une plateforme communautaire basé sur la bonne humeur, une ambiance de fou et pleins de choses à vous transmettre sur tous ce qui touche de près ou de loin le monde de l'internet. ( mais pas seulement !)

    Mais que propose Melinyel ?

    Melinyel, lui propose, comme la plupart des plateformes communautaires, un forum avec plusieurs catégories comme l’informatique, la programmation, le webmastering, etc...ainsi que d'autres thématique pour chacun de vos goûts.

    C'est tout ? C'est pas très différent des autres communautés tout ça ?

    Effectivement...mais Melinyel, lui, n'a pas les même idées, Melinyel, veut vous accompagner pour vos projets, veut lancer des projets. On ne se contente pas de mettre un forum en fonctionnement et ensuite d'attendre que ça se fasse tout seul. Nous nous efforcerons, par nos moyens, de vous accompagner. Mais nous aussi nous attendons quelque chose de votre part, votre aide...Pour permettre de réaliser ce que vous avez envie, il faut des personnes près à donner du siens, et à ce lancer dans de nouvelle aventures ! Donc nous vous attendons !



    J'ai jamais entendu ce nom, c'est récent ?

    Oui, c'est récent, c'est pour cela que nous comptons sur vous mettre cette communauté sur les devant de la scène. Nous avons besoins de membres près à donner et/ou à recevoir, il nous faut du monde, ce qu'il nous manque en moment même donc n'hésitez pas à nous faire connaître par le bouche à oreille, nous organiserons des partenariats pour, ainsi, dans le futur, être une plateforme dynamique et novateur !



    Moi ça me branche pas mal, je veux bien regarder ça de plus près.

    Vous pouvez nous rejoindre à cet adresse : Melinyel.net

    Nous vous attendons avec impatience !

    Et n'hésitez pas à parler de nous !


    (Pour ce qui est du format de présentation, je sais pas si ça passera quand même mais je modifierai ça si besoin ^^ )

    -
    Edité par loboko 21 avril 2014 à 18:18:19

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      9 mars 2014 à 13:57:20

      Le forum est actullement ouvert. :) ( Depuis hier ^^)

      -
      Edité par loboko 13 mars 2014 à 11:58:46

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        15 mars 2014 à 13:28:34

        Quelques news ? ^^

        12/03/2014 :

        Implémentation des BBCode de Wowhead / Hearthhead. ( Plus d'information ici : http://melinyel.net/index.php/topic/77-int%C3%A9gration-wowhead-hearthhead/

        13/03/2014 :

        Le cap des 1000 message est passé.

        Pour certains, ceci peut paraître insignifiant comparé aux autres grands forums qui sont en place depuis plusieurs années, mais 1000 messages en l'espace de 4 jours est relativement correct pour le forum.

        Les rangs des membres ont été implantés : ils sont basés sur le nombre de message, et aussi sur les la réputation des membres.



        Et pour la réputation :

        Si vous avez des avis, faites les passer. :)

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          23 mars 2014 à 18:55:15

          Melinyel : L'avancée !

          Deux semaines après l'ouverture du forum, il est l'heure de faire un bilan de le la progression qu'a prit le forum. Bilan qui est mine de rien plus que positif.

          Parlons d'abord de manière synthétique avant de s'étendre sur le reste.

          Deux semaines de Melinyel, c'est quoi ?

          - C'est plus de 3100 messages.

          - C'est une communauté naissante de 60 membres.

          - C'est plus de 31 000 pages vues sur le forum !

          - Et c'est pour l'instant des tas de gens qui souhaitent partager leur expérience, leurs moments et leurs compétences !

          Ces chiffres (à part peut-être les pages vues) sont relativement faibles quand on y pense, il suffit de les regarder en pensant au fait qu'ils n'ont été générés qu'en deux semaines.

          Si c'est notre résultat en 2 semaines, quel sera notre résultat en 2 ans ?

           

          Passons désormais aux nouveautés sur le forum

          → L'équipe de compétence

          En effet, le poste à responsabilité que beaucoup d'entre vous ont connus au premier Melinyel vient de refaire son apparition sur le forum. Les recrutements sont d'ores et déjà ouverts. On attend simplement des personnes qualifiées, qui aime le goût des responsabilités en communauté !
          Plus d'informations en cliquant juste là.
           

          → Les concours !

          Deux concours ont été lancés actuellement : Le concours graphique dont le but est de générer une bannière et/ou un logo à l'effigie de Melinyel, et le concours de programmation web dont le sujet reste le projet d'Akimace (une pierre deux coups). Si tu as des compétence en graphisme ou en développement, pourquoi ne pas tenter ta chance ?

          → Les projets des membres !

          Un nouveau forum vient d'ouvrir :  la présentation des projets des membres. Beaucoup d'entre nous ont des compétences, donc beaucoup d'entre nous décident de se lancer dans des projets de jeux vidéos, site web, etc... Pourquoi ne pas venir les consulter ?
          Plus d'informations en cliquant juste là.

          → Les crypto-monnaies !

          Ne me dites pas que vous n'avez pas entendu parler des bitcoins, litecoins, dogecoins, etc... ? Et bien si c'est le cas, ça ne sera plus pour très longtemps. Un nouveau forum sur ce sujet vient d'ouvrir, dans lequel des tutoriels, guides, explications ou astuces sur les manières d'en gagner et pourquoi pas sur la manière de se faire quelques sous facilement ?

          Plus d'informations en cliquant juste là.

          Et pour finir, je conclurais sur le fait que plusieurs partenariats (simples ou avancés) et le système de récompense pour les membres investis dans le forum, sont en cours...

          Vous en saurez plus prochainement.

          On t'attends, alors, viens !
          Melinyel, la communauté technophile.

          -
          Edité par loboko 23 mars 2014 à 18:57:31

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            19 avril 2014 à 16:36:26

            Du nouveau sur Melinyel !

            Regardez dans la catégorie "Futurs projets de Melinyel"! :)

            Il y a eu aussi divers améliorations. :)

            -
            Edité par loboko 19 avril 2014 à 16:37:24

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              19 avril 2014 à 16:53:32

              On recrute aussi des modérateurs : Melinyel wants YOU ! (Plus d'informations sur ce sujet.)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                20 avril 2014 à 20:33:24

                Bonjour

                Comme vous le savez, Melinyel aime innover aussi souvent qu'il est nécessaire pour garder notre excellente communauté en haleine.

                Récemment, Knux14 a gentillement prêter son serveur teamspeak au forum, et vu que plusieurs personnes l'utilise l'équipe se pose la question d'acheter un vrai serveur, pour une durée de plusieurs mois.
                La question est de savoir, combien de slot estimez-vous nécessaire ?

                5, 10, 15 ou 20 slots ? :)

                J'attends vos pronostiques, les melinyens.

                Vous pouvez répondre directement ici ou par là : http://melinyel.net/index.php/topic/554-teamspeak/ :D

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  29 avril 2014 à 20:43:13

                  Un troisième concours ! :)

                  http://melinyel.net/index.php/topic/582-concours-n%C2%B03-sortie-de-secours/

                  Et découvrez une petite annonce qui n'est pas des moindres : http://melinyel.net/index.php/topic/616-application-melinyel/ ;)

                  -
                  Edité par loboko 29 avril 2014 à 20:46:37

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    30 avril 2014 à 16:23:54

                    Venez sur le Plug.DJ de Melinyel !

                    Il y a de l'ambiance ! :D

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      4 mai 2014 à 14:24:34

                      Donnez des idées pour l'appli Melinyel ! :)

                      PS : Rejoignez-nous sur le plug.dj :D

                      Fin du troisième concours le 15 mais. ;)

                      -
                      Edité par loboko 4 mai 2014 à 14:27:13

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        4 mai 2014 à 14:54:12

                        La newletter ce ce mois-ci :

                         "

                        La dernière newsletter datant de presque 1 mois et demi, nous avons cru bien faire de vous rédiger un petit mail pour vous tenir au courant de notre progression (qui ne doit sa rapidité qu'à sa communauté dynamique !).
                        Ainsi, de nombreuses nouveautés ont fait leur apparitions et/ou VONT faire leurs apparitions : Jetons-y un œil ensemble.

                        Le serveur Minecraft !

                        De nombreux membres en parlaient, d'autres y jouaient, Melinyel a donc souhaité rassembler tout ce beau monde sur un serveur personnel.
                        Nous disposons donc désormais d'un serveur Minecraft (venez lire cette page) géré par Elliotau78.
                        Celui-ci est un vanilla, tournant sur CraftBukkit (et l'élaboration de certains pluggins personnels a déjà commencée).
                        N'hésitez pas à venir y faire un tour.


                        Le serveur Teamspeak !

                        Sur un forum où les membres bâtissent leur projet en programmation, en jeux-vidéos ou même effectuent des débats de toutes sortes (politique, économique, social, etc...) : un serveur de discussion vocal n'est jamais en trop pour communiquer.
                        Grâce à la publicité mise en place sur le forum, et grâce aux personnes (anonymes ou non) qui ont effectuées un don à Melinyel, en plus du serveur Minecraft nous avons pu mettre en place un serveur teamspeak loué pour plusieurs mois !
                        Envie de discuter un peu ?
                        L'adresse du serveur est ts.melinyel.net (et le mot de passe est azad)

                        L'application Melinyel !

                        Qui, en 2014, ne sort jamais et reste constamment sur son ordinateur ? ... D'accord, beaucoup de monde.
                        Néanmoins, nous avons pensé aux autres : si vous êtes souvent en dehors de chez vous et que vous disposez d'un smartphone, alors ceci peut vous intéresser !
                        Melinyel est en train de développer une application mobile afin de pouvoir profiter pleinement du forum sous toutes ses formes : shoutbox, messagerie privée, notification, etc...

                        Toutes les fonctionnalités sont à retrouver sur le fil de discussion de ce projet juste là !

                        Les recrutements !

                        Un forum, pour être performant, doit disposer d'une équipe solide et motivée. Pour se faire, tandis que les recrutements pour l'Équipe de compétence étaient déjà ouverts, le recrutement pour les modérateurs a également ouvert. mars073 a déjà été recruté, Nitram a malheureusement quitté l'équipe et d'autres candidatures sont en attentes.
                        Une envie de tenter votre chance ? C'est par là que ça se passe !

                        Puis, pour continuer sur les autres nouveautés, en faisant une énumération synthétique :

                        → Le forum a eu plusieurs mises à jour afin de le rendre encore plus fluide (Plus d'informations).

                        →  Un concours graphique est disponible : [Concours n°3] Sortie de secours !

                        De nombreux projets sont en cours de développement :
                        → Un hébergement web gratuit pour les développeurs
                        → L'application Melinyel pour smartphone (dont nous avons parlés plus haut)
                        → Un regroupement des tutoriels (plus d'informations ici).
                        → Et enfin, comme annoncé depuis (trop) longtemps : un système de récompense pour les points de réputation (plusieurs lots sont déjà décidés, parmi lesquels un compte T411 avec un upload de plusieurs téraoctet et des blackcoins/dogecoins !)

                        Enfin, comme au précédent mail, nous vous faisons un récapitulatif des statistiques de Melinyel (en date du 04 mai 2014) !

                        - 6761 messages postés.

                        - 153 membres enregistrés.

                        - 41 membres actifs par jour.

                        - 44 812 pages vues.

                        - Plus de 1547 visiteurs uniques sur le site (≠ des membres enregistrés).

                        La croissance Melinyel est votre croissante : vous l'entretenez et vous repoussez ses limites jours après jours.
                        Merci à vous, et continuez de faire du forum ce qu'il devient petit à petit : une formidable communauté.

                        On t'attend, mon ami !
                        Melinyel.net, la communauté technophile.


                        Azad.

                        "

                        -
                        Edité par loboko 4 mai 2014 à 14:55:26

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          15 mai 2014 à 18:24:53

                          N'hésitez pas à suivre l'élaboration du projet Melichat sur ce sujet !

                          Le Melichat


                          Envie de participer à l'application de Melinyel ? Lance Photoshop et regarde ce sujet !

                          [Concours n°4] L'application Melinyel !

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            17 mai 2014 à 15:57:51

                            Vous pouvez soutenir Melinyel en faisant des dons, un petit euro chacuns serait déjà bien ! :)

                            Pourquoi ?

                            Vous avez l'explication par ici :: http://melinyel.net/cp/2-dons/

                            Voilà, et on vous attends ! Rejoignez-nous !

                            PS : Venez aussi sur la salle plug.dj de Melinyel :: http://plug.dj/melinyel/  ! :p

                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              24 mai 2014 à 16:27:54

                              Les changements du moi de mai :

                              06/05/2014

                              • Amélioration technique du serveur web (amélioration de la stabilité du forum)
                              • Correction et ré-implémentation du CDN (amélioration de la rapidité du forum).
                              • Installation du serveur qui servira à stocker les futurs hébergements.
                              • Ré-ouvertures des nouveautés quotidiennes.
                                 

                              09/05/2014

                              • Modification et optimisation du serveur teamspeak.
                              • Changement dans le viewer (vous n'avez plus de messages d'erreur de "subscribe power" en vous connectant).
                              • Avancement dans le projet d'hébergement de Melinyel : on a presque fini, il manque un paramètre à régler et la présentation sera faite dans les jours/semaines à venir !

                              10/05/2014

                              • Amélioration du thème : Modifications des cadres, notamment pour l'affichage des publicités.
                              • Traduction des Règles de confidentialités.
                              • Fermeture des recrutements modérateurs.
                              • Traitement de toutes les suggestions.

                              11/05/2014

                              • Création d'un sous-forum « Archive des annonces », pour distinguer les annonces d'actualités des autres.
                              • Création du Centre des tutoriels.
                              • Amélioration du système d'URL du site (cf. message en dessous).
                              • Correction des viewers TS (plus de 404 ici, plus rapide et le mot de passe est inclus désormais dans le liens de connexion).

                              12/05/2014

                              14/05/2014

                              • Corrections de certaines traductions
                              • Compression des images du site (optimisation : vitesse et référencement).
                              • Création du concours graphique pour l'application de Melinyel : lien.

                              15/05/2014

                              • Mis à jour des droits sur le forum des recrutements.
                              • Modification des liens Adf.ly.

                              16/05/2014

                              • Traduction des filtres de sanctions.
                              • Application des liens Adf.ly pour les non-enregistrés

                              24/05/2014

                              • Mise en place du système nécessaire à l'application.
                              • Ouverture de l'alpha de l'application Melinyel.
                              • Modification des serveurs de Melinyel pour être adaptés à l'hébergement Melinyel.
                              • Mise à jour de l'hébergement Melinyel, qui devrait sortir fin juin, avec la màj.
                              • Implantation du SQL sur l'hébergement Melinyel : son utilisation n'est pas garantie à tous, mais il sera présent.
                              • Modification des paramètres de Melichat (côté serveur).
                              • Travail de conception sur la màj.
                              • Traitement de toutes les suggestions.
                              • Mise à jour des sujet dans Futurs projets sur : La mise à jour d'été, l'application Melinyel et l'hébergement Melinyel.

                              Qu'en pensez-vous ? :)

                              Les Melichat avance bien, l'application Melinyel aussi, Melinyel est en bonne santé ! :)

                              Rejoignez notre communauté ! :)

                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                2 juin 2014 à 11:40:15

                                Bonjour à tous !
                                 
                                Comme vous le savez, Melinyel aime innover et pour cela nous avons décidé que faire de la publicité écrite sur d'autres forums n'était pas suffisant. Désormais, nous ferons également... de la publicité par la vidéo !
                                En effet, il est tellement plus simple de véhiculer un message par une vidéo entrainante que par un long texte, c'est pour ça que nous avons contacté SimpleWord, qui a fait un véritable travail de vidéomaker de professionnel pour Melinyel !
                                 

                                Vous avez envie de présenter briévement Melinyel a un ami ? Alors n'hésitez plus, envoyez-lui ce lien !

                                Donnez-nous votre avis sur cette vidéo, car votre avis compte pour nous. ;)

                                -
                                Edité par loboko 2 juin 2014 à 11:44:30

                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  2 juin 2014 à 18:40:15

                                  L'application arrivera fin juin ! ;)
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    2 juin 2014 à 19:01:21

                                    Je vois que personne ne t'as repondu.

                                    Sinon, c''est un beau forum avec de la convivialité à ce que je vois.

                                    Bonne chance pour ton projet

                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      2 juin 2014 à 19:13:01

                                      uniprom a écrit:

                                      Bonne chance pour ton projet

                                      Merci ! :)

                                      uniprom a écrit:

                                      Sinon, c''est un beau forum avec de la convivialité à ce que je vois.


                                      Moi, je suis chargé de communication de l'équipe. :)

                                      uniprom a écrit:

                                      Je vois que personne ne t'as repondu.


                                      Oui, malheureusement, mais bon. ^^



                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        2 juillet 2014 à 13:56:46

                                        Mis à jour d'été :

                                        TOUTES LES INFORMATIONS SUR LA MISE À JOUR JUSTE ICI ! :)

                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          2 juillet 2014 à 20:51:50

                                          .

                                          -
                                          Edité par Choups314 30 juillet 2014 à 17:32:57

                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                          ⋐⋑⋐⋑ ⋐⋑⋐⋑ ⋐⋑⋐⋑ ⋐⋑⋐⋑ ⋐⋑⋐⋑ ⋐⋑⋐⋑ ⋐⋑⋐⋑ ⋐⋑⋐⋑ ⋐⋑⋐⋑ ⋐⋑⋐⋑ ⋐⋑⋐⋑ ⋐⋑⋐⋑ ⋐⋑⋐⋑ ⋐⋑⋐⋑ ⋐⋑⋐⋑
                                            3 juillet 2014 à 18:53:39

                                            Je vais le dire clairement : Oui, nous sommes venu ici pour promouvoir notre plateforme communautaire.

                                            J'ai modifié le titre comme tu peux le voir. :)

                                            Merci pour vos encouragements et de nous avoir fait connaître votre point de vue. :)

                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                              7 juillet 2014 à 16:50:58

                                              Bonjour, voici ce qui vous attend en ce mois de Juillet :

                                              [quote]Bonjour,

                                              Comme beaucoup le savent, et comme je l'ai déjà expliqué, une mise à jour va bientôt arriver sur Melinyel. Cependant, je tiens à modifier ce que j'ai déjà annoncé.

                                              En effet, je vais faire une mise à jour du forum, mais elle est légèrement reportée et en 2 étapes. :)

                                              Ce sujet sera en quelque sorte une roadmap pour recentrer de manière plus concrète que les autres sujets ce qui va changer sur Melinyel. Ainsi, vous êtes invités à partager ces informations et surtout à nous faire des retours sur ce sujet : attendez-vous une avancée plus qu'une autre, etc...

                                              Pourquoi en 2 étapes ?

                                              Le forum tourne sous le logiciel Invision Power Board, qui est le meilleur sur le marché (et payant). La société éditrice de ce logiciel vient de m'informer qu'une énorme mise à jour (tous les liens seront en bas de sujet, si cela vous intéresse) va bientôt sortir ! Par conséquent, l'infrastructure du site, les thèmes et les applications fonctionnant avec la version actuelle du forum seront pour la plupart obsolètes dès la publication de cette mise à jour.

                                              Etant donné que de nombreuses modifications que je souhaitais apporter au forum seraient directement obsolètes à la mise à jour du Melinyel, je préfère attendre cette fameuse mise à jour pour commencer à mettre en place les innovations prévues sur le forum. Je mettrais donc en place dans un premier temps les changements qui n'influeront pas sur la structure du forum directement, progressivement, en attendant la sortie de Invision Power Board 4.0 (nous sommes actuellement en 3.4.X).

                                              Alors concrètement, qu'est-ce qui va changer ?

                                              Lors de la mise à jour d'Invision Power Board, ce qui changera :

                                              • La structure du forum entière va être changée : le thème sera enlevé au début (car il ne sera plus compatible avec la nouvelle version), et le forum sera doté d'énormément d'options (ou détails) supplémentaires. Pour plus d'informations sur cette mise à jour, tous les liens nécessaires sont ici.
                                              • Un thème similaire sera ré-implanté dès que possible, ainsi que de nombreux addons nécessaires pour les projets du forum (projets qui seront annoncés quand il sera techniquement possible de les mettre en place).
                                              • L'application Android sera mise place et avancée après la mise à jour. Si nous sortons l'application avant la mise à jour, dés l'évolution du forum un nombre incalculable d'erreurs sera généré.
                                              • Le Melichat sera repris en profondeur après la mise à jour.
                                              • [EN COURS D'ÉTUDE] Le forum sera peut-être doté d'un module d'achat automatique où les melinyens pourront acheter des lots avec des points de réputation.



                                              LA MISE A JOUR DEVRAIT ÊTRE EFFECTUÉE AUX ALENTOURS DU SAMEDI 12 JUILLET, EN SOIRÉE.

                                              Et dans l'attente de cette mise à jour, voici ce qui changera progressivement :

                                              • Un grade Développeur sera bientôt disponible. Cependant ça ne sera pas juste un grade visuel, les développeurs auront des droits et des devoirs, à la différence d'autres forums communautaires.
                                                 
                                              • L'Équipe de compétence va changer de nom pour devenir tout simplement... Des modérateurs spécialisés.
                                                Il y aura désormais les modérateurs globaux (Soulalex, mars079, Tyne) et les modérateurs spécialisés (exemple : edgekiller est le modérateur spécialisé de la section Arma III).
                                                Ils disposeront de tous les droits dans leurs sections respectives, hormis le droit de sanction. Néanmoins, les sanctions seront appliquées directement et sans concession par l'administration si les modérateurs en font la demande.
                                                 
                                              • Certains membres de l'équipe de compétence, ou désormais l'équipe de modération, vont perdre leur grade.
                                                 
                                              • Les recrutements vont ouvrir pour tous les postes (à savoir : Modérateur global / Modérateur spécialisé / Développeur).
                                                 
                                              • Toute l'équipe Melinyel sera joignable à l'adresse pseudo@melinyel.net.
                                                Exemple : Si vous souhaitez m'envoyer un mail, mon adresse est azad@melinyel.net. L'adresse de Soulalex est soulalex@melinyel.net, etc...
                                                 
                                              • Tous les projets informatiques postés sur Melinyel, par nos compétents membres, pourront être mis en valeur en étant installés sur le GitHub de Melinyel, sur lequel les développeurs pourront se permettre de participer (sous réserve que les auteurs souhaitent partager leurs codes sources évidemment).
                                                En plus de ses projets mis en valeur, Melinyel va lancer des concours de programmation communautaire où tout le monde pourrait participer (si le code est bon, évidemment). Le Melichat pourrait faire partie de ces projets communautaires, une application pour shoutbox sur ordinateur portable également.
                                                Si vous avez un projet et que vous avez besoin d'aide, Melinyel essaiera d'être la meilleure aide possible secondaire !
                                                 
                                              • Comme lors de la première version de Melinyel, un grade payant sera sans doute mis en place. Ce grade conférera des avantages pratiques, mais non-indispensables, à mi-chemin entre les melinyens normaux et les melinyens avantagés (soit par la réputation, soit parce qu'ils sont dans l'équipe). Nous vous donnerons plus de détails sur ce grade.
                                                 
                                              • Le serveur Minecraft va être arrêté par manque d'activité, peu de personnes y ont trouvés de l'intérêt. Nous avons néanmoins essayé pour vous, la communauté, et c'est ce qui compte
                                                 
                                              • Déploiement de l'hébergement web Melinyel, dont les conditions d'obtention seront spécifiées par la suite. On reste néanmoins sur un hébergement web gratuit et à priori illimité dans le temps.
                                                 
                                              • Mise en place des tournois de jeux-vidéos.

                                                (Partie technique juste en dessous)

                                                 
                                              • Nettoyage du forum :
                                                - Suppression des images et fichiers orphelins.
                                                - Transfert de tous les éléments (messages / forums / membres / informations) stockés en cache en base de données.
                                                - Resynchronisation de l'ensemble des messages / forums / membres / informations.
                                                - Beaucoup de nettoyage !
                                                 
                                              • Transfert des sujets inutiles en corbeille (vous n'avez pas accès à ce forum).
                                                 
                                              • Converstion de la base de donnée de Melinyel dans un format différent pour être adaptée à la future mise à jour d'<acronym class="bbc ipSeoAcronym" title="Invision Power Board">IPB</acronym>.
                                                 
                                              • Et une newsletter récapitulative !

                                              Voilà, je mettrai à jour en laissant la date de l'édition si jamais des choses changent. Le temps de RE-planifier tout ça et la date de la maintenance sera communiquée.
                                              Si vous souhaitez plus d'informations sur la mise à jour d'Invision Power Board 4.0, voici une série de liens tirés des forums officiels.

                                              General Interest Blogs

                                               
                                              Developer Interest
                                              These blog entries talk about more low-level code standards being used in 4.0. They're interesting reads but normally only interest power users and developers.

                                              [/quote]

                                              -
                                              Edité par Soulalex 7 juillet 2014 à 16:52:49

                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                                14 juillet 2014 à 16:40:07

                                                Comme promis, la mise à jour a été effectuée. Voici un récapitulatif :

                                                Bonjour, la mise à jour a été effectuée avec succès, voici la liste des changements :

                                                • Nouveau grade : Développeur.
                                                  Ce grade est resérvé aux personnes qui participent à l'amélioration du niveau de programmation sur le forum, ou même aux logiciels / scripts que Melinyel effectue. Tiphedor a rejoint ce grade par son travail sur l'application Melinyel, qui est pour l'instant en stand-by à cause de l'attente de la mise à jour d'<acronym class="bbc ipSeoAcronym" title="Invision Power Board">IPB</acronym> 4.0. Anaeria également, de part sa participation au Melichat.
                                                  Nous donnerons plus d'informations sur les modalités pour rejoindre ce groupe plus tard. :)
                                                   
                                                • Les membres de l'équipe de compétence sont devenus les modérateurs spécialisés : un modérateur lié à une seule section / forum.
                                                   
                                                • Chiji et Elliotau ne font plus partie de l'équipe des modérateurs spécialisés.
                                                   
                                                • Les recrutements pour les modérateurs ou modérateurs spécialisés sont ouverts.
                                                   
                                                • Chaque membre de l'équipe (administration / modération) peut être contacté par son adresse mail, composé de son pseudo et de @melinyel.net
                                                  Exemple : azad@melinyel.net / soulalex@melinyel.net / akimace@melinyel.net, etc...
                                                   
                                                • Les suggestions ont toutes été traitées !
                                                   
                                                • Des nouveaux forums et sous forums sont apparus :

                                                  - Grand Theft Auto
                                                  -- San Andreas Multiplayers
                                                  -- Multi Theft Auto

                                                  - Musique
                                                  -- Galerie des membres
                                                  -- Partage
                                                  -- Documentation
                                                   
                                                • La fonction meilleure réponse commence à être intégrée dans les forums de Melinyel !
                                                  Concrètement, dans un sujet qui nécessite une réponse, l'auteur et/ou la modération peuvent désigner une réponse comme Meilleure réponse. Si je pose une question et que le 10ieme message répond parfaitement à ma requête, je vais la désigner comme Meilleure réponse et elle sera directement ajoutée en haut du sujet pour aider les prochains lecteurs. :)
                                                  Allez lire ce sujet et vous comprendrez, j'ai désigné la réponse d'edgekiller comme Meilleure réponse.
                                                   
                                                • Le serveur Minecraft a été arrêté par manque de gestion d'Elliotau et par manque d'intérêt de la part des Melinyen. On nous l'a demandé, nous l'avons mis en place, ça n'a pas fonctionné : nous n'avons pas de quoi avoir des regrets.
                                                   
                                                • Le compte GitHub de Melinyel (https://www.github.com/melinyel) va être utilisé désormais, nous allons y intégrer les projets des membres (ceux qui le souhaitent) et les programmes codés par notre communauté.
                                                   
                                                • Des tournois de jeux-vidéos ou des records sur les jeux mobiles seront mis en place.
                                                   
                                                • Des concours de programmation pourront être mis en place.
                                                   

                                                Tache de nettoyage :

                                                1. Resynchroniser les sujets
                                                2. Resynchroniser les forums
                                                3. Reconstruction des noms d'utilisateurs
                                                4. Reconstruction les noms d'utilisateurs SEO
                                                5. Reconstruction des compteurs de la messagerie des utilisateurs
                                                6. Reconstruction les compteurs de messages des membres
                                                7. Reconstruction des réputations des utilisateurs
                                                8. Reconstruction des miniatures des photos des profils
                                                9. Reconstruction des miniatures des pièces-jointes
                                                10. Suppression les pièces-jointes orphelines
                                                11. Suppression des photos uploadées orphelines.
                                                • Reconstruction de tout les caches du forum.
                                                  Les pages seront plus lentes pour les prochaines 24h / 48h, afin de les remettre en cache.
                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                  29 juillet 2014 à 15:10:04

                                                  Salut,

                                                  Juste pour info, tous vos liens, y compris la signature de roboko, redirigent vers un not found d'OC... C'est dommage.

                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                    29 juillet 2014 à 16:37:04

                                                    Bonjour,

                                                    Visiblement, tous les liens fonctionnent, pour moi comme pour d'autres.

                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter
                                                      29 juillet 2014 à 16:40:06

                                                      Bizarre, je suis sous chrome et lorsque je clique sur un lien je suis redirigé vers http://fr.openclassrooms.com/forum/sujet/Melinyel.net
                                                      • Partager sur Facebook
                                                      • Partager sur Twitter
                                                        29 juillet 2014 à 19:17:41

                                                        Pourtant, étant moi-même sur chrome, les liens fonctionne.

                                                        J'avoue que je ne comprends pas. ^^

                                                        • Partager sur Facebook
                                                        • Partager sur Twitter

                                                        [Présentation] Melinyel

                                                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                        • Editeur
                                                        • Markdown