Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème de son sur Archlinux

    27 octobre 2007 à 1:44:52


    Bonjour les Zéros :)
    Ayant décidé de passer à Archlinux, j'ai a peu pres configuré mon PC sauf sur un point important : le son :(
    Ma carte son est une realtek AC 97.
    Jai essayé pas mal de trucs :
    - alsaconf (what else)
    -j'ai mis alsa dans mon rc.conf
    -jai essayé de redémarrer ALSA
    -tous mes canaux sont ouverts.
    -mes enceintes sont bien branchées :lol:

    Voici le résultat de lsmod | grep snd :
    snd_usb_audio          74848  0
        snd_usb_lib            14592  1 snd_usb_audio
        snd_rawmidi            19232  1 snd_usb_lib
        snd_hwdep               7300  1 snd_usb_audio
        snd_intel8x0           28700  0
        snd_ac97_codec         95780  1 snd_intel8x0
        snd_seq_oss            29312  0
        snd_seq_midi_event      6528  1 snd_seq_oss
        snd_seq                46672  4 snd_seq_oss,snd_seq_midi_event
        snd_seq_device          6924  3 snd_rawmidi,snd_seq_oss,snd_seq
        snd_pcm_oss            38560  0
        snd_pcm                69124  4 snd_usb_audio,snd_intel8x0,snd_ac97_codec,snd_pcm_oss
        snd_timer              19204  2 snd_seq,snd_pcm
        snd_page_alloc          7816  2 snd_intel8x0,snd_pcm
        snd_mixer_oss          14592  1 snd_pcm_oss
        snd                    44644  12 snd_usb_audio,snd_rawmidi,snd_hwdep,snd_intel8x0,snd_ac97_codec,snd_seq_oss,snd_seq,snd_seq_device,snd_pcm_oss,snd_pcm,snd_timer,snd_mixer_oss
        soundcore               6496  1 snd
        ac97_bus                2432  1 snd_ac97_codec
        usbcore               112264  6 snd_usb_audio,snd_usb_lib,usbhid,ohci_hcd,ehci_hcd


    J'ai pas mal papoté avec des gens sur le MUC archlinux et je n'ais pas eu de réponse "satisfaisante" :euh:
    Toute aide serait donc la bienvenue étant donnée que je tourne depuis 3 jours autour de ce problème ...

    <hs> Et le paquet pour Gnome en français, vous savez ce que c'est ? </hs>
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      27 octobre 2007 à 3:25:03

      Je ne suis pas sur mais il faut peut être que tu mettes ton user dans un groupe particulier (genre sound). Je sais que c'est valable pour la vidéo mais ne suis pas certain pour le son...
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        27 octobre 2007 à 10:27:59

        Oui, mon user est dans audio....
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          28 octobre 2007 à 6:12:07

          ahhhh, un futur archer :)

          bon alors

          1) est-ce que alsa est dans ta liste des daimon

          2)as-tu décocher les mutes avec alsamixer (autant en root qu'en user)

          ??? et as-tu tout bien mit a jour avant de te lancer dans tout cela?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            30 octobre 2007 à 10:09:28

            1 - Oui
            2- Oui
            3 - Quand j'ai mis à jour il ma cassé mon X et j'ai du réinstaller.
            Plus d'infos ici : http://forums.archlinux.fr/topic1073.html
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              30 octobre 2007 à 18:30:39

              je n'ai pas tout lu, mais perso... avec un cd d'Arch a jour... c'est toujours mieux =/
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                31 octobre 2007 à 12:59:49

                Concernant ton problème de gnome en francais, je ne suis pas sur qu'il y est de paquet spécifique. En effet, le mien est en français et je ne me souvient pas avoir installé quoi que ce soit pour parvenir à ce résultat...
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  31 octobre 2007 à 16:33:16

                  pour que ca se mette bien a francais, avait-tu bien mit tes locales en francais

                  plus d'info : http://wiki.archlinux.fr/howto:installation:installation_fr_ca#configuration_des_locales_pour_tous_les_utilisateurs
                  (meme si le wiki est plus pour québecois, mais moi je le trouve excelent :) )
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Problème de son sur Archlinux

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown