Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème Fenetre Java

    19 mai 2012 à 20:11:33

    Bonjour, j'ai voulu essayer de faire apparaître une nouvelle fenêtre à partir d'une que j'avais déjà créer. Par exemple lorsque je vais dans mon menu, je clique sur l'item "Indication" pour qu'une nouvelle fenêtre s'ouvre, et là rien ne se passe, impossible de l'ouvrir. Pourquoi ?
    Voici mes codes :
    import java.awt.*;
    import java.awt.event.*;
    public class Fenetre extends Frame {
        private static final int LARGEUR = 600;
        private static final int HAUTEUR = 300;
        MenuBar menu = new MenuBar();
        Menu fichier = new Menu("Fichier");
        MenuItem indication = new MenuItem("Indication");
        public Fenetre(){
        	setSize(LARGEUR, HAUTEUR);
        	setTitle("Fichier");
        	setMenuBar(menu);
        	menu.add(fichier);
        	fichier.add(indication);
        	pack();
        	setVisible(true);
        }
        
        public void ActionPerformed(ActionEvent e){
        	if(e.getSource()==indication){
        		new FenetreIndication().setVisible(true);
        	} 
        }
    }
    


    import java.awt.*;
    import java.awt.event.*;
    public class FenetreIndication extends Frame{
    	private static final int LARGEUR = 300;
            private static final int HAUTEUR = 200;
            MenuBar menu = new MenuBar();
            Menu fichier = new Menu("Fichier");
        
            public FenetreIndication(){
        	setSize(LARGEUR, HAUTEUR);
        	setTitle("Indication");
        	setMenuBar(menu);
        	menu.add(fichier);
        	setVisible(true);
        }
    }
    


    Merci d'avance.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      19 mai 2012 à 20:20:44

      Tu n'as pas mis de Listener sur ton MenuItem indication.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      ⚙️ Une solution simple règle le problème ; une solution compliquée en crée un nouveau.
        19 mai 2012 à 20:28:18

        J'ai ajouté cette ligne :
        indication.addActionListener(this);
        


        mais il m'indique une erreur.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          19 mai 2012 à 20:38:06

          Il faut que ta fenêtre implémente ActionListener, et le nom de la méthode s'écrit avec un a au début et pas un A.
          Je te conseille de lire le cours Java du site.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          ⚙️ Une solution simple règle le problème ; une solution compliquée en crée un nouveau.
            19 mai 2012 à 20:45:29

            Tout marche, merci l'ami.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Problème Fenetre Java

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown