Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème SSH

    16 novembre 2014 à 23:52:50

    Bonjour,

    J'ai un site internet hébergé chez 1&1 fonctionnant sous linux. J'ai un accès SSH.

    Je dois exécuter chaque jour deux fichier en extension .sh qui doit normalement programmer des taches cron.

    En voulant exécuter ces deux fichiers avec Putty, j'ai eu l'erreur suivante :

    X-Powered-By: PHP/4.4.9
    Content-type: text/html

    <br />
    <b>Fatal error</b>:  Call to undefined function: mysqli_connect() in <b>/homepages/19/d530910844/htdocs/ebrigade/fonctions.php</b> on line <b>3385</b><br />

    J'ai donc fais upgrader l'installation en PHP 5.5 avec la commande suivante :

    (uiserver):u78959798:~ > php -v

    PHP 4.4.9 (cgi-fcgi) (built: Jan 14 2014 12:10:11)

    Copyright (c) 1997-2008 The PHP Group

    Zend Engine v1.3.0, Copyright (c) 1998-2004 Zend Technologies

    (uiserver):u78959798:~ > php5 -v

    PHP 5.2.17 (cgi-fcgi) (built: Jun 17 2014 20:21:43)

    Copyright (c) 1997-2010 The PHP Group

    Zend Engine v2.2.0, Copyright (c) 1998-2010 Zend Technologies

    (uiserver):u78959798:~ > echo "alias php=php5" > ~/.bash_profile

    (uiserver):u78959798:~ > . .bash_profile

    (uiserver):u78959798:~ > php -v

    PHP 5.2.17 (cgi-fcgi) (built: Jun 17 2014 20:21:43)

    Copyright (c) 1997-2010 The PHP Group

    Zend Engine v2.2.0, Copyright (c) 1998-2010 Zend Technologies


    Mais un autre soucis se pose, lorsque je veux exécuter mon fichier .sh, la même erreur qu'au début apparaît (Version php 4.4.9) alors qu'en effectuant à nouveau une commande php -v, il m'indique que je suis en 5.5.19.

    Comment faire ?

    Merci d'avance,
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      17 novembre 2014 à 11:38:30

      Oui normale le fichier .bash_profile doit être ignorer par t'es scripts.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        29 novembre 2014 à 0:22:56

        Et comment régler le problème ?

        Merci d'avance

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          30 novembre 2014 à 18:21:20

          Tu n'utilises pas d'alias mais php5 directement.

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            1 décembre 2014 à 0:54:02

            Donc j'applique ce code ?

            (uiserver):u78959798:~ > echo "php=php5" > ~/.bash_profile

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              1 décembre 2014 à 11:04:50

              Non tu remplaces toutes les occurrences dans ton code de php par php5.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                6 décembre 2014 à 13:28:40

                C'est à dire ?

                Je suis limité en connaissance du milieu PHP. Je rappelle aussi que je suis hébergé avec un pack Linux chez 1&1.

                -
                Edité par jsp76930 6 décembre 2014 à 13:29:23

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  12 décembre 2014 à 17:03:02

                  C'est à dire dans ton fichier .sh à chaque fois où il y a marqué php tu le remplaces par php5.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Problème SSH

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown